9. В потусторонний мир через зеркала Козырева

Валерий Болотов
- Вещунов, ты как-то говорил про зеркала Козырева? Что это? Магическая машина времени? Или это нечто другое?
- Соединение причины и следствия, пространства и времени. В процессе эволюции человек создает информационное поле. Причем это поле создано не только нашей цивилизацией, но и предыдущими. Человек, находясь в определенных местах, в частности в зеркалах Козырева, на прямую может выйти на это поле и получать оттуда информацию.
- Подключился и узнаю, как мои предки жили?
- Вполне. В зеркалах можно увидеть сцены давно минувших дней. Причем не как в кино, а в спектре всех переживаний, словно ты присутствуешь там. Начиная с древних времен, с древнеегипетской цивилизации – если говорить о нашей цивилизации.
- Вещунов, откуда все знаешь?
- Я смотрел документальный фильм о беспрецедентном эксперименте, проводившемся в Новосибирске в Академгородке, в институте клинической экспериментальной медицины под руководством академика Казначеева. Результаты эксперимента были секретными. Известно только, что один из участников эксперимента погиб, другие кончили жизнь самоубийством. Эксперимент проводился на основе трудов погибшего астрофизика Козырева, исследовавшего взаимосвязь пространства и времени.
- Ба! Так вот с кем надо устроить спиритический сеанс и узнать из первых уст, что такое зеркала? И что такое пространство и время.
- Надо сначала нам самим понять, что это такое, научиться работать с зеркалами. Центр «Синергия», ты говорил, их приобрел?
- Да, Сергей Леонидыч завез – они собираются лечить с помощью них по какой-то специальной методике. Мы же должны дальше пойти, на связь с умершими душами выйти. Возможно такое?
- Вполне. Вот с этим вопросами и надо выходить на связь с Козыревым. Здесь мы много чего от него получим.
- Отлично, Константин! - захотелось пошутить перед предстоящей работой в новом направлении. - Хорошо. Это в перспективе. Но что-то же Козырев оставил на Земле? Какие-то труды, положения. Или все засекречено? С чего все началось?
- Первые эксперименты с зеркалами Козырева начались в 1989 году. Зеркала представляли собой деревянные щиты с алюминиевыми пластинками. Но уже после первых сеансов одному из экспериментаторов пришла информация из зеркального пространства, как должны выглядеть настоящие зеркала. Были изготовлены алюминиевые сферы, представлявшие собой огромные стаканы. Всего 8 стаканов высотой 2,5 метра. Потом отобрали четыре человека - двух мужчин и двух женщин, сотрудниц института. Эксперимент длился три месяца. Сеансы шли три раза в неделю по 40 минут каждый.
- И каков результат?
- Сами по себе зеркала – железяки. Их свойства проявляются только через людей. Физически зеркала могут забирать энергию и давать ее. Но главное их достоинство: они открывают пространственно-временной канал, но не всем. Тем же, кому открылся, он может держаться долго. Каналов существует много, и каждый человек или группа людей может открыть собственный. Они открыли канал перехода в 49 миров. Выход в эти миры шел через Шамбалу, которая была своего рода контрольно-пропускным пунктом в неведомое.
- Стоп! Стоп! Здесь непонятно. Зеркало? Шамбала? Мне кажется, это синонимы. В первом случае мы прорываемся в информационное пространство на уровне ментального тела, во втором - астрального.
- В том и другом случае - это дверь к потоку информации и в другие миры.
- Кротовая нора, которую мы ищем для перехода с третьего континента мертвых Испытание временем на четвертый – Испытание знаниями и красотой. Это?
- Несомненно, - Вещунов кивнул. – Печально другое... Многие работавшие в том закрытом эксперименте погибли при самых загадочных обстоятельствах. Один погиб в автомобильной катастрофе. Причем на таком месте, где вообще невозможно было перевернуться. После гибели они выбыли из нашего пространства на два часа. Их никто просто не видел, никто не помог отвезти в больницу.
- Кстати, я не первый раз слышу об этом. У Щербинина жена ушла в мир иной в аналогичной ситуации. Тоже перевернулись на машине. Все целы, а его жена позвоночник сломала. Надо в больницу везти, а никто не останавливается. Потом спрашивают: «Почему не остановились?» - «А мы вас не видели», - слышали ответ. Перед этим жена Вовки на встрече с кришнаитами участвовала на каком-то сеансе и, похоже, «въехала». С моей матерью - мне два года было - подобное случилось. Машина, полуторка, перевернутая лежит, а все проезжают и не останавливаются. Вот что перед этим было, не знаю. Отец не рассказывал.
- Вполне возможно, они через канал связи вступили с какими-то силами свыше, и им обеспечили быстрый переход в тот мир. Для этого мы и изучаем его, чтобы не случалось подобное.
- Хотелось бы этого. Надо наших испытателей настроить на то, чтобы они узнали, в чем дело?
- Ну, а в том НИИ чем дело кончилось? Продолжают они зеркалами заниматься?
- Проект засекретили и военные забрали. Однако неофициально эксперимент ученые Академгородка продолжают. По словам академика Казначеева, полученные результаты еще предстоит осмыслить, а до тех пор обнародование данных эксперимента нежелательно.
- Однако зеркала же не единственные, через которые можно прорваться в другие пространства. Такими же коридорами, по мнению Мулдашева, являются и каменные пирамиды - «зеркала», открытые им в Тибете.
- Сама техника пространственного перехода известна еще древнеегипетским посвященным. Она называлась «Меркаба».
- У Друнвала Мелхиседека об этом в книге «Цветок жизни» целая глава есть. Я написал несколько скриптов-мистерий, но до конца не осмыслил. Хотя что-то такое необычное стал ощущать.
- «Меркаба» – сильная вещь. Через нее на энергии кундалини можно выйти – а это прорыв на энергетические поля. Этим, по меркам индийских практик, надо много заниматься.
- Вроде бы на какую-то кодовую волну надо настроиться.
- Наше сознание настроено на волну длиной 7,23 сантиметра, поэтому мы видим только земной мир. При умирании переходим на более короткую волну. Для нашего путешествия по иным мирам совсем не обязательно покидать физическое тело. Надо просто переключить каналы.
- И как это сделать?
- Существует ключ для переключения восприятия каналов сознания. Этот переключатель состоит из двух тетраэдонов. Такой восьмиугольник называется Меркаба.
- Звезда Давида? Прочисткой каналов у нас Сергей Леонидович занимается. Он вот-вот подойти должен. Попытаем его. Пусть и наши каналы почистит. Будем Святым Духом, энергией кундалини питаться.
- Сергея послушать, конечно, можно, но он же нас забьет разными терминами, типа «гелиогеофизические факторы», «гипогеомагнитная камера погружений в безмагнитное пространство» и т.д.
- Мода на погружения в барокамерах что-то поутихла, а лет сорок популярной было.
- Похмелье такие погружения выводит, - Вещунов напомнил об актуальной проблеме.
- Что раньше молчал?! Помнишь, как я страдал. Хотя сейчас уже не надо. Сейчас здоровый образ веду по методике Порфирия Иванова - полное воздержание. Давай дальше про зеркала туфти, как с их помощью мы космические пространства, пардон, запредельный мир, будем дальше осваивать.
- Меня больше техническая сторона зеркал волнует. Ты же видел их. Что они представляют?
- Видел мельком. А, кстати, вот и Сергей Леонидович. Он сейчас нам и расскажет. Он обучался в Академгородке, как они устроены и как пользоваться ими. Сергей, расскажи.
- Зеркала эти не те, какими мы пользуемся в обычной жизни, – Сергей сразу перешел к делу. – Это спиралевидные плоскости, которые, подобно линзам, могут фокусировать разные виды излучений, в том числе и исходящие от биообъектов. Обычная конструкция зеркал Козырева такова: свернутый по часовой стрелке в полтора оборота гибкий зеркальный лист из полированного алюминия, внутри которого помещаются кресло испытуемого и измерительная аппаратура.
- Мы же намного опередили время! Мы тоже кресло и разную аппаратуру используем при запуске наших танатонавтов. Вот теперь и зеркала поставим.
- Телепортации с помощью зеркал нас не учили, - Сергей пошел на попятную. - А вот в медицинских целях это даже очень полезная штука.
- И как лечить будете? – Вещунов спросил.
- Люди помещаются в цилиндрические зеркала-спирали. Через некоторое время они начинают испытывать самые разнообразные психофизические ощущения, вплоть до выхода из собственного тела.
- Так вот он и астрал! Нам одного физика-ядерщика на встречу с погибшей супругой отправить надо, а ты говоришь, что телепортация невозможна.
- Выход будет, но это будет как сон. Для получения других качеств: телекинез, телепатия, трансляция мыслей на расстоянии, ясновидение, предвидение событий будущего, заглядывание в события прошлого и материализация - нужны специальные искривления зеркал. Особый закон, и пока он нам не известен.
- Выведем закон. Вон сколько у нас математиков, физиков. Сергея Ивановича Маренникова подключим – он у нас и физик и лазерщик. В Америку его приглашали, но отказался.
- Согласно козыревской теории, внутри зеркального помещения изменяется плотность Времени. Это и влияет на обострение восприятия. Однако до сих пор невозможно сказать, переносятся ли испытуемые в астральном плане в реальные события прошлого или отблеск этих событий переносится к нам в настоящее.
- Настроил кривизну зеркал – одно увидел; изменил – в прошлое перенесся. А как изменить, чтобы мы с душами наших предков могли поговорить? В тех зеркалах, что вы закупили, можно настраивать кривизну?
- Да, большие зеркала имеют шарниры, и их можно вращать, настраивая на того или иного пациента и поставленные задачи.
- Вогнутые зеркала издавна использовали и в магических целях, - Вещунов напомнил. - Вогнутость позволяет собрать в одном фокусе астральный свет. Там, где происходит сосредоточение света, появляется эфирный фокус - узел вибраций эфирной среды. И если в этом фокусе находится глаз человека, то через некоторое время его хозяин приобретает способность к ясновидению. С помощью больших вогнутых чаш вызывали духов умерших. Об этом упоминают многие древние авторы. Некоторые из них даже указывают места, где происходили эти таинства.
- Вот видите, какие вещи мы узнаем. А почему не пользуемся?
- Не все так просто. Надо детально разобраться с этим, а то беды не миновать.
- Кто-то, помню, в какой-то пещере с помощью таких зеркал нашел волшебный котел изобилия.
- Да, в 50-х годах прошлого столетия греческий археолог Дакар обнаружил в Греции подземную пещеру. А в ней остатки огромного бронзового котла. По мнению исследователей, его внутренняя часть, хорошо отполированная, могла вызывать видения величиной в человеческий рост.
- Котел нам не надо отливать, а вот зеркала, что приобрел Леонидыч, надо испытать.
- Чаще всего вогнутые зеркала использовали прорицатели — для предвидения будущего. Жрецы индийских храмов и сегодня предпочитают вогнутые зеркала с золотой поверхностью. Некоторые используют для предсказаний «зеркало Соломона» — из слегка вогнутой полированной стали.
- Зеркало Соломона, ключ Соломона. Чего только нет! Однако давайте подытожим, - предложил я. - С помощью зеркал, значит, можно проделывать разные штуки. Одна из них – это принимать мысленные сигналы. То есть, душа из того мира шлет нам сигналы, а мы сидим в этой самой трубе из зеркал и запросто воспринимаем их. Чудеса!
- В 1993 году в том же НИИ был поставлен эксперимент: находясь в кресле среди зеркал Козырева, человек посылал образы на различные пункты Европы, Азии и Америки. Люди, находясь в фокусе зеркал, ловили эти образы. Достоверность 90 процентов. В этих экспериментах подтвердилась и возможность ввода информации в информационное поле Земли с воспроизведением ее в конкретную дату.
- Сергей Леонидович, видишь, какое полезное приобретение ты сделал! Заглядывать в прошлое, видеть будущее. К примеру, послали мы образ, летает он вокруг Земли, как волна крутится. Так этот образ можно «поймать» через любое время.
- Таких образов много летает, надо поймать тот образ, который запрограммирован на прием в заданную дату.
- На небылицу похоже. Что, кто-то сверху управляет? Так зачем им это?
- Могу зачитать официальный документ-отчет о таком эксперименте, - Вещунов решил подтвердить неизвестный факт: «Сеанс передачи образов состоялся 18 декабря 1991 года. Его участник К. Долгопятов вмонтировал пакет образной информации с установкой на ее прием другими участниками эксперимента 20 и 22 декабря. Выявлено, что элементы этой программы были устойчиво восприняты в назначенное время и продолжали приниматься во время следующих сеансов. Анализ численных параметров сеансов подтверждает реальность восприятия одновременно во многих точках Евразии информации, заранее введенной в информационное пространство. Мы приблизились к доказательству взаимосвязей интеллектуальных полей и к признанию возможности человеческого разума получать информацию независимо от географии и времени».
- Туфтят господа ученые. Мы столько экспериментов провели в Запредельном мире, но ни разу не обнаружили энергетических полей, обладающих разумом.
- Мы на это не обращали внимание. Вспомни, сколько раз возникали необъяснимые ситуации, когда кто-то ведет нас, подсказывает. Может, как раз это и делает живое, думающее энергетическое поле. В пространстве могут быть самые различные формы жизни. И наша жизнь не совсем уж оптимальная.
- Да, Вещунов, в твоих словах есть что-то. Надо обдумать это.
- Тогда, Болотов, наливай! - он же выдал.
- «Болотов, наливай!» У меня такой есть рассказ. Художник Димура так любил говорить. Надо, чтобы Люсьен разыскала его. Он при жизни правильный образ жизни вел – нищему подаст, бездомного устроит. Поэтому, может, и достиг Царства Небесного.
Выпили мы по водочке, помянули Димуру и дальше дискуссию продолжили.
- Одно дело, когда на физическом, материальном уровне все происходит, а когда еще к тебе в помощь подключается живая плоть в виде энергетического поля, тут совсем другое дело. Только непонятно: зачем ей все это? Вот муравьи. Мы не вмешиваемся в их жизнь, она нам и непонятна. Хотя другой пример – кошка, собака. Если они ластятся к нам, то мы проявляем к ним внимание, заботу.
- Думающей материи посылаемые закодированные образы приносят удовольствие, вот она и сортирует те или иные сигналы на восприятие в нужное время.
- Зашли мы далеко с помощью таких рассуждений. Однако давайте обратимся к материальным качествам проявления зеркал. Например, когда человек оказывается в фокусе зеркал, говорят, происходят разные штуки: зависания, НЛО мерещится и прочее.
- Наблюдали сами такое, – Сергей подтвердил. - Вначале происходит вспышка плазмоида, затем в небе появляется светящийся объект. Внутри же зеркал север на юг меняется.
- Меня вот что еще интересует. Мол, в зеркалах графические символы возникают.
- На всех почти, кто входил в зеркала Козырева, в определенный момент огромный поток знаков нисходил. Правда, они мелькают. Хотя в некоторых случаях знак просто стоит перед глазами, словно его потрогать можно.
- Леонидыч, давай запускай быстрей зеркала. Хочу знаки-символы видеть. У меня должно получиться, я их особенно охотно воспринимаю. Некоторое время распознаванием знаков, полученных Максиным из Космоса, занимался. Смотрите на сайте в Интернете. Наберите в поисковике «Максин», и выйдете на экспозицию.
- Интересен еще один эксперимент. Связь зеркал: в Новосибирске – передатчик, в Стоунхендже в Англии приемник. Посылали знаки шумерской культуры. 200 человек принимали. Но не это удивительно. Кроме посланных 20 символов, было принято еще 70. И все они знаками шумерской культуры оказались. Люди подключились к информационному хранилищу. И вот результат.
- Да, чудеса! Получается: поместил один знак в фокусе зеркал, получай десяток. Это чисто на физическом уровне происходит? Или все же разум информационного поля человеку их поылает? Например, разум был сопричастен к этой культуре – сам творил ее, потому приятно ему отозваться. Всё, как в жизни. Похвали, он и лоб расшибет.
- Валерьян, тебя так и подмывает самому подсластить этот разум. С кошкой и собакой ты неплохое сравнение привел, - Вещунов уколол и похвалил.
- Вещунов, ты давай не шути, а серьезно подходи к данному вопросу. Мы должны найти что-то свое, особенное. Какими еще особенностями зеркала обладают?
- Есть еще особенности, - Вещунов дальше согласился развить тему. - Если фокусы зеркал совместить с большой точностью, то при определенных условиях небольшие предметы, помещенные в эту точку, вдруг зависают в воздухе, словно на них не действует сила гравитации.
- Может, нам в запредельный мир наших космонавтов, их эктоплазму посылать, помещать в фокус зеркал Козырева? Душа летит, а тело висит. Так, с подпоркой, оно может долго висеть в идеальной форме.
- Другой феномен связан со временем. Информация перцепиентом принималась на несколько часов раньше, чем была излучена индуктором.
- Учеными словами говорите, господа офицеры! – пытаюсь разрядить накалившуюся обстановку от скатившейся на нас информации. – Вещунов, давай на Землю спускайся. Есть ли в природе зеркала Козырева? В Саянах, особенно в цирках гор, я часто испытывал провал памяти. Может, я и был, как ты назвал мудро, перцепиентом – еле выговорил.
- Ты в Саянах был тем и другим. По принципу: слово вылетело – не поймаешь. А самыми большими «зеркалами» являются горы Кайлас. Высота их около 1800 метров. Семь небоскребов в сто этажей. Давно известно, что там происходят всякие аномальные явления. НЛО часто видят и другие вещи.
- Если в зеркалах Козырева достигается эффект сжатия времени, что тогда говорить о Тибете, Гималаях. Вот где сжимается время! Не зря там на 20000 человек жителей 1000 монахов. И все они что-то видят. Я вот не могу никак в цирк Кинзелюкского пика попасть в Саянах. Что-то отводит меня от них. Уже раз пять пытаюсь, и ни в какую! Что это может быть?
- Если хочешь состариться вмиг - иди. Там в одночасье можно постареть. На Кайласе такое случилось. Четыре альпиниста поднимались на одну из вершин молодыми, а спустились старцами. Возможно, как раз они попали под действие горных зеркал. Не зря ламы настоятельно рекомендуют туристам не отклоняться от священной тропы.
- Кратеры, кальдеры, воронки от мощного упавшего метеорита такую же силу несут?
- Подобным зеркалом может быть и дно озера, и желоб реки, и кратер вулкана. Вполне возможно, что некоторая область над ними, фокус, - не просто место схождения отраженных космических лучей и тонких энергий, но и особая зона - своего рода воронка или канал между нашим миром и иными измерениями. Не исключено, что при совпадении каких-то условий, повышенного космического фона, изменения магнитного поля Земли, эта зона может активизироваться - приобрести на время уникальные пространственно-временные свойства. И тогда через такую воронку можно не только считывать удаленную во времени и пространстве информацию, но и заглянуть в параллельные миры.
- Вот-вот! Мы все думаем, куда наш снежный человек Секу делся? Я о нем в книге «В поисках десятого откровения» писал. Вот, оказывается, в чем дело! Он в другой мир ушел. Мы с другом из Курагино Суреном догадывались об этом, ну а тут полное научное подтверждение.
- Многие явления, что происходят, связаны с этим. Поэтому нет ничего удивительного, - успокоил Вещунов.
- Вещунов, Леонидыч, вы много информации нам сегодня дали. Давайте Анжелу послушаем про зеркала. Она вот-вот на минуту должна прийти. Она с ними давно практикует. Связь с предками осуществляет. Вот ее тоже послушать интересно.
Не успели по второй рюмке выпить, как наш медиум появилась.
- Вижу, вы ту хорошо сидите! Вино пьете! Вон сколько пустых бутылок!
- Привет, Анжела! Рады, рады видеть тебя! - приветствовал я гостью. – Мы тут такие пласты науки поднимаем, что не грех и выпить. Ты подсаживайся. Вот фужер тебе. Наливай, что душе угодно. Все есть! Из своего сада-огорода.
- Вижу, что все. Однако о чем разговор идет?
- О зеркалах Козырева. Завтра полезем на связь с инопланетянами. Не хочешь присоединиться?
- Как бы вы не телепортировались куда-нибудь. В фокусе зеркал это возможно.
- Так ты и это знаешь. С тобой неинтересно и беседовать. Хотя, стоп, мы еще не знаем, как ты с душами работаешь. Может, прямо сейчас пойдем к зеркалам, и ты сеанс связи устроишь. У нас тут товарищ объявился и хочет со своей усопшей супругой встретиться. Мы договорились его запустить в тот мир, однако лучше пускай с ее душой сначала поговорит.
- А где ваше зеркало?
- Тут рядом. В центре нетрадиционной медицины «Синергия». А директор его –Сергей Леонидыч. Не смотри, не смотри на него так! Он женат и положительный весь.
- Знаем мы положительных! Когда надо, вы все неженатые. А где этот ваш подопытный, который связь с женой хочет установить?
- В соседней комнате с Люсьен некоторые приемы медитации отрабатывает.
- Понятно, какие они приемы отрабатывают.
- Нет! Нет! Михаил весь мыслями о своей любимой. Ему поможет только встреча с ней.
- Были у меня на сеансе такие. Вылечим. Отпустит его жена от себя. И земным станет.
- Ну что, решила? Идем? Леонидыч, как на это сморишь?
- Положительно. Начинать эксперимент когда-то все равно надо.
- Люсьен! Михаил! - позвал я их из соседней комнаты. - Собирайтесь! Идем на встречу с твоей супругой. Сильный медиум будет гадать на зеркальной «гуще», пардон, на зеркалах Козырева. Леонидыч их предоставляет.
- А там есть все условия? Кресла, чтобы мы сидели и не видели себя в зеркале. Темные шторы? Свечи? - спросила Анжела.
- Все это сеть, - заверил Леонидыч. - И зеркала можно повернуть, как хочешь.
- Михаил, - обратилась Анжела к нашему подопечному. - А у тебя есть фотография твой супруги, или какая-нибудь ее вещица? Это необходимо для связи с ней.
- Вот фотография. Вот ее кольцо, платок.
- Отлично.
До центра «Синергия» от «Луидора» - рукой подать. Дошли за пару минут. Центр занимает целый этаж в пятиэтажном доме. В одной из комнат и были расположены зеркала Козырева - ноу-хау центра. Когда зашли внутрь, то были удивлены. Леонидыч превратил холл этажа в нечто похожее на психомантеум древнегреческих оракулов, куда люди отправлялись консультироваться с духами умерших. Комнату нельзя было назвать иначе, как «Камерой видений», - оборудована по последнему слову техники. Затемнение - плотными шторами. В комнате находилось два устройства. Одно, в виде цилиндра, располагалось горизонтально; другое, в виде нескольких листов, - вертикально. В первом зеркале-цилиндре человек помещался горизонтально, перед вторым стояли кресла, на которые было направлено индивидуальное зеркало, причем так, что человек в нем не видел своего отражения. Угол наклона кресла обеспечивал ясный обзор зеркала, которое отражало темноту позади экспериментатора, сидящего в кресле. Это глубокое пространство темноты создавалось черной бархатной тканью, окружавшей и зеркало, и экспериментатора, и драпировавшей кресла. Внутри этой камеры видений, непосредственно за креслами, помещались светильники из окрашенного стекла с лампочкой в 15 ватт. Только эти лампочки и освещали комнату. Простая, едва освещенная комната, затемненное окружение, ясная глубина зеркал - все это было идеальной средой для созерцания.
- Сергей Леонидыч! У тебя здесь как у древнеегипетских жрецов, когда те мистерии устраивали по инициации живых в загробный мир.
- Сейчас зеркала настроены на каждого индивидуально. Каждый в сеансе может увидеть свой образ-призрак вызываемой души. Можно зеркало настроить на один вызываемый образ. Но в этом случае сеансом должен управлять медиум.
- С медиумом у нас проблем нет. С чего начнем?
- У нас задача душу супруги Михаила увидеть, - Анжела напомнила.
- Сергей, тогда настраивай зеркала на массовый гипноз, пардон, сеанс. А Михаила в трубу будем загонять. Только зачем?
- В трубе - на самом деле это цилиндр из сферических алюминиевых позолоченных пластин - возникает ощущение, что экспериментатор находится в Том пространстве, как бы минивселенной. Происходит сливание экспериментатора с душой увиденного человека. Они могут обняться, поздороваться - все как в жизни.
- А к нам душа из зеркала не может выйти? Материализоваться? Подобно тому, что у нас в спиритическом сеансе произошло.
- Все от медиума зависит.
- Здесь я не сомневаюсь. Анжела у нас больше, чем медиум.
- Тогда за дело. Кресел – четыре, и Михаил будет в цилиндре зеркал. Значит, пять человек в деле. Остальные могут сесть вдоль той стенки и наблюдать душу-призрак в зеркале на стене. Механически оно не связано с зеркалами Козырева, но при вызове души в них автоматически происходит отражение. Этот феномен нами пока не изучен.
- Сергей, как ты смог так быстро все наладить?
- Мы в Новосибирске целый месяц учились. Там все это испытали, а потом, считай, в готовом виде сюда привезли.
После небольшой толчеи стали рассаживаться в креслах: Анжела, я, Люсьен, Вещунов. Остальные вдоль стенки - на стульях. Сергей в наушниках за пульт управления устроился.
- Сергей, ты, что, решил на связь с душами по азбуке Морзе выйти? А может, в соседней комнате сидит кто-нибудь и нас дурит?
- С душами можно общаться тремя способами: зрительно, слухом и через ощущения. Сейчас у нас задействованы все три доминанты. Вы на креслах - визуалисты, Михаил - кинестетик, я – аудалист. Это важно на первом настрое, потом все перемешивается.
- Сергей, включай аппаратуру. И старт давай.
- Все включено. Пусть Анжела начинает - должен психологический настрой быть.
- Стоп! Стоп! Мы же Михаила забыли в трубу затолкать! - вспомнил я.
- Ах, да! - Сергей воскликнул. - А ты, Михаил, почему молчишь? Я думал, что ты там уже. Давай ложись на это горизонтальное кресло.
После того как Михаил лег и некоторых действий с тумблерами на пульте управления он поехал в неизвестность. Хотя зеркало-цилиндр было сквозным, мы видели нашего подопечного с той и другой стороны.
- Все готово, Анжела, начинай! - Сергей подтвердил готовность.
- Так! Всем внимание! - начала медиум. - Перед вами вещи умершей девушки - платок, кольцо. Вот ее фотография - вы уже рассматривали ее. Нам нужно успокоиться, отвлечься от всех мирских дел и думать только о ней. Кто-то может представить ее визуально, кто-то слышать, а кто-то прикоснуться к ней. Все должно происходить мягко, как будто вы находитесь в мире блаженства, где все можно и все вокруг только для вас. Расслабьтесь! - еще более гипнотизирующим голосом произносит Анжела. - Освобождаем свой мозг от всего лишнего! Думаем об умершей душе. О Маше. Пристально смотрим в зеркало. Еще смотрим! Смотрим внимательно!
У меня при пристальном внимании закружилась голова, только где-то далеко слышу голос Анжелы
- Маша, явись! Душа Маши, явись! - произносит Анжела.
Я начинаю в зеркале видеть темный расплывчатый силуэт, подобно тому, как фотография начинает проявляться в проявителе. Хотелось обернуться и удостовериться, не идет ли луч сзади от проектора. Но вот вижу отчетливо лицо симпатичной девушки. Глаза ее печальны и смотрят с удивлением. Краем угла зрения вижу, что с другими участниками творится то же самое - они полузагипнотизированы, и по-видимому, тоже видят ее.
- Маша, мы вызвали тебя по просьбе твоего супруга Михаила. Он находится вон в том зеркале-трубе. Ты видишь его?
- Вижу, - я хоть и не слышу ее голос, но понимаю ответ.
- Мы тебе сначала зададим несколько вопросов, а потом ты можешь пообщаться со своим мужем, - говорит Анжела.
- Задавайте, - опять улавливаю ответ.
- Вопрос такой. Хочешь ли ты вернуться на Землю?
- Да, хочу - произносит она губами.
- Да, хочу, - вторит Леонидыч.
Как потом мы узнали, оказывается, он настроил аппаратуру и слышит ее голос.
- И как же ты можешь вернуться, твое тело уже в ином состоянии. Если в другое тело только.
- Вернуться можно и в свое тело, но для этого нужно разрешение архангела Михаила из седьмой сферы. Но я попасть пока туда не могу, - озвучивает Леонидыч, - нахожусь а третьей сфере «Испытание временем».
Да, подтверждаются наши исследования и французские. Есть тот мир, и есть возможность материализации в свое тело, которое может быть обновлено по одному гену, по одной клетке. Что невозможно здесь, на Земле, и в астрале - возможно в Царствие Небесном.
- Архангел Михаил многих отпускает на Землю? - очередной задает вопрос Анжела.
- Нет, немногих, – повторяет Сергей. - Нужно, чтобы много людей просило об этом.
- Много людей мы не соберем. Может, еще как можно? Например, мы к нему лично прорвемся и попросим у него за тебя.
- Такие случаи были, - произносит Маша. – Один француз таким образом жену свою вернул.
Этот случай у Бернара Вербера в отчете описан. Он так свою жену вызволил. Правда, тогда время в минутах шло. Они все континенты за считанные секунды проскакивали. А вот в небесной канцелярии с бюрократическими проволочками, когда в очереди стоят на взвешивание души, чуть не опоздали вернуться в свои тела. Вижу, нам перспектива светит - вместе с Михаилом двинуть в те края на выручку Маши. В крайнем случае Люсьен вместе с ним отправим - они прорвутся.
- Анжела, постой, а я могу задать Маше вопрос?
- Попробуй.
- Маша, мы к тебе можем отпустить Мишу в сопровождении опытного нашего товарища, который там был уже неоднократно. Он с ней и с тобой до самого архангела Михаила доберется. Ты гарантируешь, что не будешь просить его там остаться? За него нам здесь, на Земле, голов не сносить.
- Как он скажет, - вижу, Маша и мне отвечает.
- Гарантий не даешь. Ты должна однозначно сказать: если меня архангел Михаил не отпустит, то я держать Мишу не буду.
- Да, так и сделаю, - звучат слова Сергея в переводе.
- Все, все! Больше никаких вопросов, – Анжела решила прервать затянувшую дискуссию. – Пусть она с Михаилом в том зеркале пообщается. Там наверняка материализация ее души может произойти. Маша отключайся от нас и попытайся с Мишей в астрале встретиться и посоветуй, как спасательную экспедицию организовать. Может, придется еще встретиться с тобой. Тебе нетрудно?
- Это здесь не поощряется, если хочешь Царства Небесного достичь. Однако делают исключение. Правда, кто мне разрешил, я не поняла. Когда вы меня вызвали, то просто почувствовала, что мне разрешили. Может, и в следующий раз отпустят.
- Все, все, Маша, мы тебя отпускаем!
И точно, образ Маши исчез с наших радаров. Ждем Михаила. Интересно, что у него происходит. Он лежит без движения. Может даже просто тело лежит. А душа уже с Машей путь держит в Царство Верхнее. В зеркалах Козырева все можно осуществить. Ждем минуту, две, пять минут...
- Сергей, может, выключить зеркала. Повернуть на другой угол.
- Нельзя. Мы можем потерять Михаила.
И вот на седьмой минуте видим, Михаил признаки жизни подал. Перед этим заметили яркое свечение внутри трубы.
- Михаил, жив?
- Жив, жив, мужики! Не поверите! Я в астрале был и с Машей общался.
- Верим, верим! Мы тоже с ней общались, только визуально. А что в астрал вышел, это ты зря. Не готов еще. Но ничего, главное, вернулся.
- Хотел было остаться. Но Маша сказала, если хочу вернуть ее, должен вернуться. Что это значит?
- Мы договорились, что вы с Люсьен через пару недель в тот мир двинете. Захватите Машу и будете в Царство Небесное на седьмую сферу прорываться. Если удастся архангела Михаила, твоего тезку, уговорить, то сможете назад вместе вернуться. Такие случаи были. Как она в свое тело вернется? По гену ее - достаточно одной клетки - можно тело восстановить. Вот недавно южно-корейские ученые в этом вопросе прорыв совершили. Волос, например, в ее расческе или ноготь есть у тебя?
- Да клок волос храню.
- Вот и хорошо.
- Сергей! - обратился я к главному нашему технологу по зеркалам. - Что зеркала могут оказывать мощнейшее психотерапевтическое действие – это понятно. Например, после свиданий с умершим человеком у многих исчезнет боль от потери близких. Однако не эта же у вас основная цель?
- Лечение - это развитие цельного восприятия мира, а не половину его.
- Мы, что, половину мира видим?
- У нас в основном работает только левое полушарие, отвечающее за логическое и рациональное мышление. Это полушарие - специалист по деталям - абсолютно не в состоянии создать цельное представление о чем бы то ни было. С этим хорошо справляется правое полушарие. Оно дает творческие способности. Интуиция, прозрения, рождение новых идей, появление парадоксальных решений – все от него. Через него – идет получение информации из поля Вселенной - источника наших вдохновений и озарений. Однако есть свое «но»: воспринимая что-либо цельно, правый мозг не в состоянии ни толком разобраться в том, что посмотрел, ни тем более рационально использовать полученное.
- Если оба полушария дополняют друг друга, тогда нечего волноваться.
- Так получилось, что мы пользуемся преимущественно левой половиной мозга - все на логику переводим. Читаем и то по слогам, губами. А надо цельно воспринимать.
- Турчин бы сказал: надо, как Ленин, читать страницами. Вот писать научиться бы цельно – бах, и целая страница.
- Скоро и это будет, когда мы цельно думать научимся. Сейчас у людей доминирует логическое мышление. Без него не возможен ни научный, ни технический прогресс, но ему недоступна другая информация - образная, которая в космосе летает. Потому наша задача - разбудить полуспящее правое полушарие.
- И как это собираетесь сделать?
- Один из способов - погружение пациента в особое состояние сознания. Цель - снижение стрессового напряжения, открытие глубинных слоев памяти, работа на излечение. Кроме того, при изменении частоты и интенсивности волн мозга возрастают сосредоточенность и внимательность. При определенных частотах сознание расширяется и на смену пяти органам чувств приходит новое - шестое. Появляются ясновидение, выброс неведомой, но фиксируемой приборами энергии.
- На гипноз все это похоже?
- Гипноз не оправдал себя. Он действует на правое полушарие. А необходимо разбудить левое.
- А при чем здесь зеркала? Что-то я не уловил их применение.
- Первым их применил психотерапевт из Санкт-Петербурга Ветвин. Эффект оказался поразительный. Под воздействием особых звуковых ритмов пациент, по выражению психотерапевта, буквально вваливается в зеркало, причем в большинстве случаев это происходит очень быстро.
- А почему мы никаких ритмов не использовали?
- Как не использовали? Музыка была, особая и на слух так просто не воспринимаемая. Но она была. Кто-нибудь слышал?
- Я прекрасно ее слышал, - Вещунов отозвался.
- Владимир, - ты композитор, сочиняешь музыку - тебе сам Бог велел слышать. А мне медведь на ухо наступил.
- Человек не слышит, но все равно ее воспринимает, - Леонидыч объяснил.
- С вами не соскучишься. Кругом обложили! То звуки, то 25-й кадр, не хватает психотропного препарата или ЛСД-25. В этом случае точно увидишь мир Иной.
- Чтобы добиться успеха, приходится обращаться к совокупности разных факторов воздействий на человека. Раньше человек был ближе к природе и ему хватало небольшой медитации, чтобы оказаться в тонком мире, - Вещунов пояснил.
- Раньше человек на кофейной гуще гадал или на хрустальном шаре. Анжела, сейчас это возможно?
- Шары из горного хрусталя всегда привлекали, особенно в магии, - Анжела начала объяснять. - В отличие от стекла горный хрусталь на ощупь холоден. В старину считали, что в нем заключена волшебная энергия и что солнечные лучи, пройдя сквозь хрусталь, становятся целительными. И потому хрустальные шары прикладывали к ранам. В Тибете практикуют такой способ лечения и сегодня. Ученые-биоэнергетики утверждают, что излучения этого минерала резонируют с энергетическим центром человека. С сахасрарой-чакрой, которая отвечает за связь человека с Космосом.
- Что на муладзару-чакру действует?
- Это сексуальная чакра, и для духовных практик её запрещали использовать.
- А что, горный хрусталь не действует на нее? Если это физика, то сознанием не заглушишь.
- Свет, вырвавшийся из горного хрусталя, активизирует мозг, придает ясность мышлению, концентрирует мысль, возбуждает фантазию, одухотворяет, способствует прозорливости и восприятию космической информации.
- Да-а, ни одного слова про секс. Хотя, стоп! Возбуждает – это уже хорошо. Дайте мне кусок кварца. Хочу все перечисленные качества иметь, - взмолился я.
- Современные скраеры - предсказатели по стеклу – часто демонстрируют удивительные способности. Они видят невидимое, узнают неизвестное, путешествуют как в прошлое, так и в будущее, - Анжела на мои ремарки не обращает внимание.
- Мы бьемся, ищем кротовые норы в другие пространства, а здесь все просто, взял кусок кварца, и тебе все двери откроются, - отвечаю ей.
- Насчет переходов в другие миры – тут зависит от многих факторов, одним из которых может быть и хрустальный шар. Доказано бесспорно, что возможна визуализация образов. Причем изображения на стеклянном шаре могут быть точными и верными. Смотрящий может отойти от шара, взять лупу, а, возвратившись, увидеть прежнюю картину. Картина разворачивается все шире и шире, детали становятся все яснее и яснее.
- Не присутствуй сейчас на сеансе встречи с умершей, я бы ни за что не поверил, о чем ты говоришь, Анжела. Однако верю.
- Были случаи, когда видения, увиденные в шаре, сбывались потом. Девочка, находясь в другой комнате, увидела, как к матери в кровать забралась кобра. Побежали - точно. Успели спасти. Потом она же увидела землетрясение в Италии.
- Раньше любили распутывать уголовные дела с помощью шаров. Мессинг у нас был сильный медиум. В 1960-х годах я был у него на сеансе – у нас в Бурсе выступал. Он мог без всяких хрустальных шаров определить, кто есть кто. Сам Сталин пользовался его услугами.
- Для раскрытия уголовных дел в основном использовали хрустальные яйца.
- Сейчас с помощью маятников и биорамок это делают. Американцы этим больше увлекаются - каждую пятницу по телевидению показывают. В наших фильмах мелькают сюжеты, когда прибегают к помощи магов.
- Это лишь подтверждает, что наш мир полон тайн. А хрустальные предметы - одна из этих тайн. У президента Рузвельта в качестве мага была женщина, которая с помощью хрустального яйца за год точно предсказала победу в войне 8 мая и смерть его за месяц до победы. Потом так и случилось. Джейн – так звали женщину – стала самой известной прорицательницей. Она предсказала практически все события, которые произошли в Америке. Причем все предсказания печатались в газетах, а потом совершались.
- Бернар Вербер после своих опытов в танавтологии, науке о смерти, и особенно после того, как он выручил свою подругу с того света, то же стал ясновидящим. В своей книге «Империя ангелов» он за полгода описал гибель 11 сентября двух небоскребов.
- А это не реакция потустороннего мира, что он вторгся в их пространство?
- Если бы это была месть, то они скорее всего Эйфелеву башню бы разнесли.
- Валерьян, ты тоже осторожно бросай слова на ветер, - Вещунов молвил. - Темные силы слышат и могут твоим советом воспользоваться. Три раза плюнь через левое плечо.
- Плюю. Хотя Порфирий, помнишь, во время спиритического сеанса говорил: не плюйте, слюна ваш продукт, и он оздоровляющей силой обладает. Анжела, ты предсказала что-нибудь особенное?
- Нет. Пусть этим Тамара и Павел Глобы занимаются. У них это хорошо получается.
- Сергей Леонидыч! Что ты скажешь про гадания? Может быть такое?
- На самом деле все на уровне ДНК происходит. Молекулы ДНК, подобно лазерам, способны генерировать когерентное излучение, являясь биолазерами. Они же выступают и в роли приемных антенн. Информация же хранится в виде голограмм. Это позволяет биологической клетке знать, что происходит в любом уголке организма, на Земле, во Вселенной. ДНК отвечает и за прием информации. Благодаря чему организм человека постоянно взаимодействует с полями других живых существ, Земли, звезд... Более того, с помощью этих ДНК-антенн он может выходить на экзобиологические контакты с внеземными формами жизни и получать сведения из информационного поля Космоса
- На уровне ДНК и телепортация заложена. Или эффект фантома: нечто рождаясь в одном месте, автоматически воспроизводится в другом.
- Вполне возможно, - Сергей продолжил. - Мы с помощью фантом-эффектов пытаемся обмороженные части тела восстановить.
- Напоследок, перед тем как домой разъезжаться, давайте еще о хрустальных черепах поговорим. Анжела нам обещала на них сеанс встречи с предками обеспечить, однако нас зеркала перебили. Анжела, у тебя такой череп есть?
- Да. Только вы не говорите никому. За ним охотников много. Я один раз чуть не влипла. Криминальная история с убийствами, похищениями, и прочее. Потому сейчас его никому не показываю. На сеансах за ширмой держу. Говорю, мол, там зеркало и я в нем все вижу.
- А в чем секрет черепов? И вообще, откуда они взялись? Слышал, что от ацтеков остались. Они их 12 штук сделали.
- Первый хрустальный череп в 1927 году в Мексике при раскопках древнего города майя нашли. Отыскала его 17-летняя дочь руководителя экспедиции. Череп оказался одним из чудес света. Казалось, не мог сделать такое изделие человек времен майя! Даже сейчас это невозможно. Череп состоит из двух частей: основная часть и челюсть, которая подвешивается на идеально гладких шарнирах и приходит в движение при малейшем прикосновении.
- И какими же магическими свойствами обладает такой череп?
- Многими. Если положить его рядом с кроватью, то будут тебе сниться удивительные сны доколумбовой цивилизации - разговоры индейцев, жертвоприношения.
- Ладно бы человеческий череп, он что-то еще помнит, а кварц - простой булыжник. Ну, сделали из него череп и в сундук положили.
- Не лежал он в сундуке, был активный участник, а может быть и судья в жизни майя. Откуда и память у него.
- Что ж, это логично.
- Однако чудеса даже не в этом. При тщательном исследовании оказалось, что череп изготовлен до цивилизации майя, и качество его таково, что нет никаких признаков, что он был сделан. Череп изготовлен из одного куска хрусталя настолько осторожно, как будто вообще никто не притрагивался к нему в процессе резки. Обнаружили сзади черепа и некую призму.
- Может, третий глаз.
- Нет, призма служила для того, чтобы луч света, входящий в глазницы, отражался в них. Заглядывая в глазницы, можно было увидеть многое из реальных картин прошлого.
- А где находится этот череп?
- В США, в Музее американских индейцев, и каждый может его увидеть. В Интернете есть информация о нем.
- Хорошо. А как же у тебя оказался этот череп? Подделка?
- Нет не подделка. Есть история, как вообще остальные черепа появились. В 1993 году одна хозяйка ранчо в Мексике нашла изуродованный, оплавленный предмет, похожий на череп. Он также был из хрусталя. Откуда он взялся, никто не мог понять. Потом сопоставили с тем, что незадолго до этого в том районе видели НЛО.
- Понятно! Значит, нам инопланетяне их подкинули?
- Может, и они. Однако бросились искать и другие варианты. И нашли. В древних индейских преданиях сообщалось, что было тринадцать черепов Богини смерти и что хранились они отдельно друг от друга под бдительным присмотром жрецов и специальных воинов. После этого начался поиск. Подобные черепа обнаружились в запасниках некоторых музеев и у частных лиц. Причем не только в Мексике, Бразилии, США, но и во Франции, Монголии, Тибете. Черепов оказалось больше тринадцати.
- Подделки?
- Подделка сразу отличалась от оригинала. С теми, которые оригиналами оказались, начались чудеса, которые если описать - на десять книг будет. Первый, кто бросился за ними, - третий рейх гитлеровской Германии.
- Что, Гитлер с помощью этого черепа мир хотел завоевать? Ты, Анжела, если действительно имеешь такой череп, рискуешь сильно. Сейчас многие хотят иметь такой череп. И все же скажи честно, как к тебе он попал?
- Кто мне его подарил, тот не знал и не знает о его свойствах. А подарил мне его Борис Перминов.
- О! Боже милостивый! Как мир тесен! Мы с Вещуновым хорошо знаем его. Точно, Володя? С Александром Ткачуком, председателем Союза приморских писателей, мы собирались к нему в Мексику. Ткачук, правда, съездил, побывал на развалинах столицы майя, но про хрустальный череп ничего не говорил.
- Вот и я прошу ничего не говорить, - Анжела испугалась, что мы знаем Перминова и расскажем о том, что он потерял.
- Не скажем. Да сейчас к нему и на кобыле не подъедешь - он в советниках Дарькина ходит. Анжела, а с Сергеем Михайловичем не знакома? Может, и ему судьбу предсказываешь? Я в своем эссе «В поисках десятого откровения» за год ему предсказал, что он губернатором станет. Причем я его не знал, а в видении точно описал и имя указал. Вот было у меня сильное предсказание. Я в тот год в ударе был - как раз запредельный мир прошел.
- Насчет Дарькина - что я его медиум - история умалчивает, и вы не думайте об этом сказать и тем более написать. Как-никак он у власти, а не у власти будет тем более.
- Хорошо. Нам это незачем. Однако ты дальше про хрустальные черепа рассказывай. «Мост хочу! Мост хочу! Хрустальный, анженерной конструкции!» - помнишь, из мультфильма?
- Нацистам не удалось ни одного черепа найти. Хотя они тогда все собирали, что хоть немного относилось к древним знаниям и магическим реквизитам. Они надеялись, что эти знания прародительницы арийской расы позволят им не только создать сверхчеловека, но и с помощью магии подчинить остальных людей.
- Что они не нашли черепа, это хорошо. Однако я где-то читал, что с помощью этих черепов лечить можно - вплоть до раковых опухолей, мол, они рассасываются. Может, ты свой одолжишь Сергею - пусть он опробует его на пациентах.
- То, что это сильная штука - факт. Некоторые женщины на сеансах у меня в обморок падают, хотя и не видят его. Я его сама держу подальше и хочу от него избавиться. Так что, Сергей, бери!
- Что ж, у нас можно испробовать. А будет, если его положить в зеркало Козырева. Я, думаю, эффект вдвое, а может быть, и втрое усилится.
- С моими пациентами, когда я их вводила в контакт с черепом, происходили невероятные события, - Анжела продолжила. - То они в гипнотическое состояние впадали, то чувствовали необычные запахи, слышали звуки, сопровождающиеся яркими галлюцинациями. В моменты же глубокого транса к ним приходили странные видения из далекого прошлого, а возможно, и из будущего.
- Но почему тринадцать черепов?
- Если собрать все вместе, то это будет вещь - посильней атомной бомбы. Тринадцать жрецов или просто тринадцать человек, если одновременно будут смотреть в «свой» череп, то откроют великие тайны. Как когда-то индейцы получили письменность, математику, астрономию, архитектуру, календарь...
- Меня всегда удивляло, как на американском континенте могла возникнуть такая цивилизация. Много миллионов лет было на Земле пусто, а тут сразу на всех континентах человеческая жизнь возникла. Допускаю, что мог человек из Европы попасть в Америку - судно занесло, прошли Беринговым проливом. Но чтобы одновременно письменность возникла, пирамиды начали строить, ну никак не укладывается в голове! Видать, точно нас ведет некое живое поле. Или вот пример. Человек пьет лекарство в одном месте, а привыкают к нему все на Земле. Ладно, давайте закругляться. Можно много говорить о черепах. Много в этом и домыслов. Мы сами должны их проверить.
Мы засобирались. Некоторые даже задремали от нашей дискуссии. Нет Виталия Ревина, о то бы он не дал нам поговорить. Пытался бы все на гитаре сыграть. Засиделись мы у Сергея Леонидыча. Некоторые незаметно ушли. Остались самые стойкие - я, Вещунов, Анжела и Леонидыч. Поэтому мы тоже быстренько собрались и по домам. Я рядом живу, считай, через дорогу. Вещунова и Анжелу Леонидыч повез. Договорились о встрече на следующее воскресенье - обсудить, как подготовка Михаила к запуску идет, и конкретный план старта наметить. Правда, среди недели Люсьен все же решила сделать вылазку на Третий континент, надеясь там Машу встретить и на месте с ней некоторые детали обсудить. С этим мы и разошлись…
 
 
***
- Анжела, как ты объяснишь вот такой случай. Иду я по улице, настроение отличное, бах, на что-то натыкаюсь - и настроение портится.
- Это ты встретил человека с плохой аурой. От человека она идет в виде острых игл, которые могут иметь разную длину - до метра. Наткнуться на шип и получить шоковый удар - вполне возможно. Некоторые люди постоянно ауру неприятия несут.
- Но бывает и так, ты с одним человеком одни неприятности наживаешь, а у другого с ним всё нормально.
- Значит, они оба такие - друг друга дополняют, усиливают. Кроме того, первый своими уколами подавить другого может, своей воле подчинить. По этому признаку криминальные группировки создаются - у них группа, словно один человек, во главе с главарем. Попади член такой банды в другую обстановку, ничего у него не получится.
- Как с эти бороться?
- Надо не встречаться с такими людьми, обходить стороной.
- На улице же не знаешь, какой человек. Не будешь же все время по пустынным улицам ходить. И, кроме того, есть же положительные уколы, радость на душе появляется. Вот от тебя я радости не испытываю, а вот какое-то покалывание чувствую. Я все думал, почему американцы ближе, чем на метр, не подпускают к себе. В очереди в аэропорту стоят - на метр друг от друга и так везде.
- Есть вампиры, которые липнут к тебе - они нашей аурой питаются.
- Да, знаю, есть и такие. А некоторые пальцем в тебя тычут - тоже отрицательные импульсы идут.
- Надо кожу толстую иметь, чтобы не пробивали шипы вампиров. Кроме того, самому надо быть теплее и добрее, о чем-то хорошем думать, смеяться больше - тогда встреча с вампиром не случится.
- Нахватался «зайчиков», подобно тому, как при электросварке, - и весь день насмарку. Знаю одного человека, он в нагрудном кармане биоплазмограф носит, из пабедита выточенный в виде шара, или кардиоида – сердца. Говорит, помогает.
- Многие кристаллы обладают такими свойствами, не зря их всегда рыцари носили. Берегли от смерти и недругов.
- Может, нам в зеркалах что-нибудь научиться проверять или заряжать.
- Вполне возможно. Только все испытанию подлежит.
- Надо Владимира Иванова подключить - у него третий глаз открылся, он и увидит. Хотя, почему у нас современные приборы, электроника в этих вопросах бездействует. Лет полста назад всего этого не было, так все с помощью магнитных полей, электричества пытались смоделировать, зарядить. А сейчас такие возможности - и не видно всплеска оккультных открытий. Анжела, пробовала на пустую магнитофонную кассету голоса с того света записать?
- Пробовала. Что-то записалось, но это были какие-то шумы, и разобрать, что к чему, невозможно.
- Сейчас техника шагнула вперед. Я во время спиритического сеанса лазерный диск приклеил под сиденье стула, где Порфирий сидел. Думал, запишется. Проверил – пусто. Или он не позволил записать, или я что-то не так сделал.
- Надо лазерный диск попробовать в зеркала Козырева положить, - предложила Анжела.
- Вот не догадался. В другой раз попробуем. Если нам удастся такое, то мы же мыслеформы прямо с информационного поля будем качать. Это одна сторона. А может быть, после этого на диск и полет Люсьен, и собратьев по перу будет на запись идти. Мы с Виктором Заугольным чего только не испробовали: как астрал – полеты наших астронавтов - на цифровик записать. В начале какая-то запись есть, а потом - чернота.
- Черная дыра не дает – она сигналы к себе притягивает.
- Возможно. Хотя от нее же тянется серебряный шнур - по нему должен сигнал идти.
- Эктоплазма в Запредельном мире тоже имеет ауру, только она там более разряжена – в виде тонких острых игл, которые могут до десяти метров от души, как антенны, отходить.
- То-то от меня в загробном мире души отскакивают, особенно, когда я злая! - Люсьен удивленно воскликнула.
- Что в этом мире, так же и там. А у тебя в эктоплазме это все сильнее проявляется, чем у обычных душ – без эктоплазмы.
- Вот мы все время говорим: эктоплазма, эктоплазма. Что это такое? По-научному?
- Эктоплазма - от греческого ektуs - вне, снаружи, plasma - вылепленное, оформленное, периферический слой цитоплазмы животных и растительных клеток, характеризующийся меньшей концентрацией органоидов и других включений.
- Значит, леплю снаружи, вне тела. Правильно – душа вне тела, а эктоплазма та же душа, но с некоторыми включениями, в частности, - пуповиной.
- А в спиритическом сеансе ведь материализация тоже происходит через эктоплазму. Мы же были сами свидетелями материализации Порфирия. Вот как описывает Конан Дойль в своем мощном исследовании о спиритизме. «…мы увидели нечто прозрачное белого цвета. Оно постепенно формировалось рядом с медиумом. Сначала это вещество напоминало небольшое облачко. Казалось, оно было соединено с телом медиума; было подвижным и быстро разрасталось вверх и вниз, окончательно приняв вид аморфного облака в форме столба. При этом ни голова, ни ноги не были видны. Всё, что я видел - это кучевое облако белого цвета, которое постепенно сгущалось вокруг подобия тела, нам невидимого».
- Конечно, медиум могла выпускать какой-нибудь подкрашенный газ, как сейчас делается на эстраде. Однако нам то доказывать не надо. Все это мы сами делали и видели. Порфирий тоже был вначале некоторого облака.
- Впервые создаваемое облако эктоплазмой назвал профессор Шарль Роше. Он наблюдал любопытные испарения белого цвета, исходившие от тела одной девушки.
- Есть прямой акт. Значит, есть и обратный?
- Правильно. «Эктоплазма - это самое изменчивое вещество в природе, она может проявлять себя в разных видах и формах», - так описывали это пионеры спиритизма и материализации духа.
- А каким образом эктоплазма выделяется из человека? Мы сколько раз запускали танатонавтов в запредельный мир, но ничего не видел подобного.
- Я эктоплазму отлично вижу, - Люсьен пояснила. – Она образовывается как бы сама по себе над всей поверхностью тела, особенно активно в отверстиях на голове и у выступающих частей - макушки, груди и кончиков пальцев. Чаще всего таким местом является рот.
- Люсьен, ты же сама много раз это проделывала. Потому ты и видишь ее. Поэтому вы и видите в Запредельном мире друг друга.
- Ты не сравнивай меня с ними, я живая, а они - мертвые.
- Извиняюсь, извиняюсь! Анжела, оказывается, медиумы при спиритических сеансах, особенно при материализации, теряют вес. Почему это происходит?
- Не при всех. Только тогда, когда происходит материализация духа. Мне, чтобы дух стал видимым, пришлось поделиться своей эктоплазмой. Это известное и проверенное сотни раз явление. Дух в потустороннем мире в чистом виде находится. Дух в эктоплазме, это когда он еще не отделился своей пуповиной от тела. Потому духу, находящемуся в эктоплазме, удается вернуться в свое тело.
- Таким образом, давайте подытожим. Есть в природе протоплазма - содержимое живой клетки, включая ядро, в которой протекают жизненные процессы, и есть эктоплазма - периферический слой протоплазмы?
- Все правильно. Только первое – питает и формирует тело человека, а второе относится к психическому явлению - дает как бы тонкую материю духу.
- Запутали вы все, братцы. Ну ладно. Жили мы без этих научных знаний - танатонавтов в запредельный мир запускали; проживем и сейчас - запустим Михаила как надо. Как говорит наш друг Федор Конюхов - аминь! Так и мы скажем - аминь!

***
Итак, подготовка Михаила началась. Ученик он оказался никудышный. Его как физика все время заносило на материализм. Дай ему пощупать, этого не может быть, это никаким не соответствует физическим законам, здесь должно быть так, и это не эдак и т.д.
- Михаил, на веру принимай. Как в религии: верую и никаких сомнений. А чтобы все понять, надо просветленным стать, в монастыре 12 лет пожить, три года в пещере и только после этого можно будет о чем-то говорить. Мы же тебя за месяц подготовим по самой быстрой программе. Причем тренироваться будешь здесь на Земле, чтобы не было у тебя привыкания или осознания, что ты в том мире. Примерно тому, как научиться плавать. Можно человека научить технике плавания, а можно выживанию - как он должен в той или другой экстремальной обстановке себя вести. Ребенок, который еще ничего не понимает – толкни его в воду, сразу поплывет – это природой заложено. В природе нет ни одной живой твари, которая бы плавать не умела. Так и человек. Однако когда у человека сознание доминирует, отсюда страх парализующий, те качества, что природой заложены на бессознательном уровне, напрочь пропадают. Мы же отладили методику, когда сознание отключаем у человека, он начинает действовать на бессознательном уровне. У нас ребенок, да и взрослый, сразу начинает плыть, а за три – четыре занятия сто метров проплывет. Так же учим скорочтению – словами, предложениями, страницами читать. Человека вводим на бессознательный уровень, а затем предложения складываем из слов, а не букв, как это в школе учат. Одно условие, голодать будешь неделю – это обостряет восприимчивость к обучению, а потом немного нашего зелья, пардон, чудодейственного напитка, и ты готов в запредельный мир лететь.
- Ладно, согласен, - кивнул в знак согласия Михаил. – Экспериментируйте. Мне важно с Машей встретиться.
- Не пропало желание после встречи в трубе-зеркале?
- Только усилилось. Я понял, что можно ее спасти.
- Вот и хорошо. Люсьен, - увидел я ведомого в паре Михаил-Люсьен. – Как подготовка идет? Миша справится с перегрузками в дальнем полете.
- Вы побольше мухомора готовьте. На нем он сразу до континента испытаний проскочит, а там мы с Машей его потащим – на седьмой континент - аудиенции у архангела Михаила просить, чтобы он отпустил ее.
- А Михаил зачем? Может, ты одна бы справилась.
- Нет, одна не могу. Я для Маши посторонний человек, и меня там на суде Божьем не послушают. Обязательно супруг должен быть.
- Но видишь же какой он неподъемный.
- Это здесь он такой – ему нужны экстремальные условия – там он преобразуется, и чудеса смекалки и выдержки будет показывать. Я заметила, чуть что трудно, он в орла превращается, глаз зорким становится и готов куда угодно лететь.
- Тебе видней. Что еще для подготовки требуется?
- Пусть с ним несколько занятий Черенков по айкидо проведет. Причем не сколько приемы учит, а сколько само состояние, философию борьбы объяснит. Чувствовать, воспринимать не умом, а всей массой своего тела, сущности своей. Неплохо бы несколько гипнотических сеансов провести.
- Ты, Люсьен, как большой мастер говоришь. Тебе второй или третий дан по айкидо пора давать. Как учитель Санька Черенков на это смотрит?
- Третий рано, а второй можно. Вчера она трех моих мужиков уложила.
- На себя она и трех уложит.
- Что? Что ты сказал? – на меня волчицей Люсьен кинулась.
- Шучу! Шучу – быстро ретировался, когда на Земле от ее приемов – чуть на меня налегла, чуть вправо, назад, и я на полу лежу.
- Ладно, поднимайся мастер-шмастер, больше так не шути.
- Все, все не буду!