Отцы-Покровители

Иван Виноградов-Ивановский
Посвящается Андрею Николаевичу Макрице
и Александру Николаевичу Чукарину


Воля его – закон для других,
Слово его – Истины глас,
Образ его – как солнце, сияет,
Имя его – Веру вселяет.




Мужчины этой породы – само воплощение мужественности. От них исходит колоссальная внутренняя сила и мощная энергия отцовства. В них чувствуются опора, надёжность, защита. К себе они располагают сразу, и когда находишься рядом с ними, ощущение уверенного спокойствия передаётся тебе. По характеру они чем-то похожи на медведя – могучего доброго медведя из сказки. Одно из их главных отличительных качеств – это их богатырская натура, их Дух. Им очень быстро начинаешь доверять всем сердцем и испытывать непреодолимое желание быть поблизости, идти вместе с ними. Это люди, которые своим внутренним светом освещают дорогу другим и рядом с которыми ничто не страшно.

Такие, как они, всегда преисполнены достоинства и величия. Каждый из них подобен горе – он виден издалека, и при одном взгляде на него возникает стремление – хочется взобраться повыше, подняться до самой вершины… Когда кто-нибудь из них идёт по улице, чувствуется, что это шествует Большой Человек. Когда они заходят в помещение, то всё пространство словно заполняется ими.

Эти мужчины наделены Властью – властью над событиями, властью над ситуациями. Они сами принимают решения, сами осуществляют выбор и сами управляют своей жизнью. Быть богатыми и могущественными они считают своим долгом, обязанностью, потому что только так они могут обеспечить, обезопасить, а при необходимости и защитить свою Семью – всех тех, кто им дорог.

Их дети учатся в лучших школах или вообще получают домашнее образование, а потом устраиваются на интересную и престижную работу. Их сыновей не призывают в армию, если те сами этого не захотят. Их родным и близким не страшны государственные перевороты, потому что они в любой момент могут спокойно переехать в другую страну. Для таких людей не существует границ и расстояний. Они – граждане Мира, жители всего Земного Шара. Для них не существует никаких правил и законов, кроме Закона Божьего. Они ничего никому не должны, и никаких политических катастроф они не боятся, потому что находятся выше этого вечного противостояния Системы и Личности, гигантской бездушной махины и Человека.

Они не зависят от обстоятельств. Они сами создают эти обстоятельства – формируют вокруг условия, удобные для себя и своего окружения. Они – Хозяева своей Судьбы. Они СВОБОДНЫ.

Ещё смолоду они стремятся окружить себя союзниками и единомышленниками, создать свой Клан и свою Школу. Пожалуй, ничто они не ценят так, как дружбу и настоящих друзей. За своих они стоят горой и стараются быть для них, прежде всего, помощниками и заступниками.

Как уже было сказано, есть у наших героев такой талант, такая полезная способность – они очень пробивные. В любом деле, в любом начинании они всё равно рано или поздно добиваются своего, и то, чего они хотят, они всегда получают. Используя это свойство, они, помимо прочего, помогают быть пробивными тем, за кого берут на себя ответственность. Поэтому для тех, кто входит в их Ближний Круг, они словно джинны – невозможное они делают возможным, недоступное доступным. И устраивать золотой дождь – это по их части.

А какую они испытывают гордость, когда находятся среди учеников и последователей! Чувствуют, как те смотрят на них во все глаза с плохо скрываемым благоговением и жадно впитывают каждое их слово. Некоторые из учеников уже повзрослели, возмужали, остепенились, стали Личностями, сделали себе Имя, а в чём-то даже переросли своих Учителей, тем самым ещё больше расширив их Империю, ещё лучше укрепив фундамент их Дворца, построенного ими Храма. Как на родных детей – с необычайными теплом, любовью, радостью – глядят Учителя на воспитанников, ведут с ними увлекательную беседу, при этом сами чему-то учатся у них и, наблюдая за ними, узнают в каждом из них какую-то частичку себя…

Всем своим существом, всей своей жизнью Отцы-Покровители являют пример, достойный уважения и подражания. Они – живая легенда. Их биография, больше похожая на завораживающий, интригующий, окутанный множеством разных тайн миф, наполнена бесчисленными испытаниями, трудами и подвигами, тяжёлыми боями и непрекращающейся борьбой. Чего только нет у них за плечами! Страдания и лишения закалили их, дали им бесценный опыт, выработали иммунитет. Пройдя огонь, воду и медные трубы, они вышли из них умудрёнными. И теперь они полны энергии, жизненной силы и даже какого-то мальчишеского задора. Несгибаемые, неунывающие, вечно юные Душой «живчики», они олицетворяют собой внутреннюю твёрдость, непоколебимость и несокрушимую Волю.

Их взгляд упрям, ясен и чист, их Львиное Сердце наполнено рыцарством, гордостью и благородством. Решительная, энергичная походка, взвешенные, уверенные движения, слова на вес золота, мощная деловая хватка, бесконечное обаяние – им присущи все атрибуты настоящего Лидера, целеустремлённого, напористого, способного вести за собой. Образ Вождя, образ Господина в лучшем смысле этого понятия живёт в них. Желание угодить им, заслужить их одобрение – это источник Вдохновения, стимулятор, «двигатель Прогресса» для многих. И чем больше людей видят этот внутренний факел, зовущий идти вперёд, тем больше тепла и света он может подарить. Большая удача для государства, если во главе его становится человек, действительно способный стать Отцом Нации, – Человек-Символ, Человек-Гордость, Человек-Оплот.

При всём при этом они держатся очень скромно и демократично, никогда не позволяют создавать культ своей личности. Степенность, значительность, внушительность и солидность не превращаются у них в напыщенность и самодовольство. Они всегда помнят тех, кто им помог, и всегда отмечают заслуги других. Только истинно великий человек может позволить себе такую простоту общения, какая свойственна им. И в обычной, и в официально-деловой обстановке они будут чувствовать себя одинаково комфортно, если наденут не строгий костюм с галстуком, а что-нибудь более раскованное, и воротник рубашки как минимум на две пуговицы расстегнут.

Женщины без ума от этих мужчин. Женщины их просто обожают. В них влюблены все – и юные девочки, и зрелые опытные светские львицы говорят о них не иначе как с придыханием. Лучшие красавицы только и мечтают о том, чтобы чувствовать их горячую ладонь у себя на щеке и ощущать ласковое, отцовское прикосновение их пальцев к своим волосам, прижиматься к их могучей груди и таять в их крепких объятиях… Потому что с ними они как за каменной стеной, и потому что с ними они – Королевы. Вряд ли ещё какой-нибудь мужчина способен дать женщине столько же внимания и заботы, сколько способен подарить Любящий Отец своей Дочери.

Именно этими родительскими флюидами Отцы-Покровители притягивают к себе молодых. Что ощущает юноша, находясь рядом с мужчиной, к которому он испытывает почти сыновние чувства? Конечно же, восхищение, переходящее иногда в щенячий восторг, безграничное уважение и желание служить. Такой мужчина может стать ему очень хорошим другом и советчиком, мудрым старшим товарищем, Наставником. Юноше достаточно лишь нескольких минут общения с ним, чтобы получить мощнейший заряд энергии. Стоит только ему подбодрить молодого человека кивком головы, поддержать за локоть, похлопать по плечу и доверительно посмотреть ему прямо в глаза, как тот уже готов отправиться хоть на край света.

После этой Встречи юноша может очень долго не видеться со своим Могущественным Покровителем, но одно только воспоминание о нём, воспоминание о его крепком дружеском рукопожатии – рукопожатии настоящего мужчины – уже придаёт сил, дарит уверенность в себе. Его образ, его имя словно обладают магической силой – они действуют как Талисман, как Оберег. Возможно, это как раз и есть то, что на Востоке называют Благословением Мастера.