Про

Илья Хомутов
Расследование

Что же произошло ночью? Отчего умерли тараканы, и каким образом Колбасе удалось покинуть дом? Мы организовали собственное журналистское расследование, подключив к делу частных детективов.
Проследив биографию Колбасы, мы выяснили, что еще в детстве она обладала паранормальными способностями. В частности высоким интеллектом, не свойственным колбасам, производимым в Питере, а также способностью вызывать полтергейст. В 1999 году Колбаса организовала сговор с другими продуктами и совершив подкоп в холодильной камере, сбежала оттуда вместе с окороком по кличке «Старый Тунеядец» и группой сосисек (все – родные сестры).
Судьба «Старого Тунеядца» оказалось трагичной – перебегая дорогу, он был затоптан группой афро-петербуржцев, убегавших от агрессивно настроенного русского меньшинства. Еще живой, окорок пополз в сторону Обуховской больницы, однако был окончательно раздавлен фурой со свежими пациентами.
Не менее драматичной оказалась и судьба сосисек. Связанные родовой пуповиной, сестры передвигались медленно и с большим трудом. В результате чего стали жертвой столовавшегося близ предприятия бомжа. Их останки были найдены на располагавшейся там же помойке рядом с телом бомжа. Вскрытие показало: сестры жестоко отомстили обидчику. Будучи в состоянии аффекта, они вызвали у него тяжелейшее пищевое отравление. Это обоюдное убийство широко освещалось в отечественной и западной прессе.
Благодаря недюжинному интеллекту и природной ловкости Колбасе удалось избежать печальной участи своих подельников. Более того, ей удалось открыть собственный бизнес и по чужому паспорту участвовать в выборах президента России. Каким образом она попала в сеть супермаркетов «Фатум», так и осталось невыясненным. Одна из версий: престарелую Колбасу, утратившую былое влияние, решили вывести из игры конкуренты – новые питерские соевые продукты (НПСП), уже поделившие зоны влияния в городе (глава группировки – некий Фарш, 2000 г. выпуска). Так она стала заложницей политического противостояния продуктов, не в силах конкурировать с генетически модифицированным сознанием представителей НПСП.
Кулебяка Ильмина (имя и фамилии изменены в интересах расследования) – последняя, кто видел Колбасу перед ее исчезновением.
- Скажите, не показалось ли Вам странным ее поведение в тот вечер?
- Я бы не назвала его странным. Я как раз собиралась ею немного поужинать, но она попросила меня не делать этого. Мы еще немного поговорили, и я легла спать.
- Не было ли у вас предчувствия, что она исчезнет?
- Абсолютно никакого. Она сказала, что заночует под столом, я немного удивилась, но не хотела портить ей настроение и выполнила просьбу – положила под стол.
- Судмедэксперты определили, что тараканы умерли от разрыва сердца. Что, по-вашему, могло произойти между ними и Колбасой той странной ночью?
- Мне сложно судить. Думаю, что она сообщила им что-то, что их сильно напугало или расстроило. Или обрадовало, от радости тоже бывает такое.
- В оставленной Вам записке Колбаса написала «Целую». Между вами были какие-либо интимные отношения?
- Бред какой. Мы знали друг друга всего пару часов. Посидели вместе с ней и Семой Крокодиловым около супермаркета, выпили немного и все.
- И последний вопрос: каким образом Колбасе удалось покинуть вашу квартиру?
- Думаю, через форточку. Колбасы такого сорта обладают сильным пружинящим эффектом. Скорее всего, распрыгавшись, ей удалось заскочить на табуретку, оттуда на подоконник, зацепить веревкой форточку, и, распахнув ее, выпрыгнуть в окно. Вы под окном не смотрели?
- Смотрели. Нет там ничего. Спасибо, Вы нам многое прояснили в этой темной истории.

Мир полон загадок. Одна из них – события, произошедшие в этом доме. Уважаемые читатели! Если с вами произошло нечто подобное, обращайтесь к нам – в редакцию газеты Обуховской психиатрической больницы «Непознанное».