148. Коктейль

Р1
Продолжение…
Первая часть ниже или http://www.proza.ru/2005/10/29-03


3/4 ямайского рома
1/4 бренди
текила
гвоздика
лайм
взболтать, но не смешивать…

Последнее лето детства, последние страхи и последняя зависимость. Она легко смешивала все ингредиенты жизни в один стакан. Именно так, чтобы радость никогда не казалась не законченной или сдобренной несколькими каплями нужного ингредиента. Веселье с подругами, ожидание своей судьбы в каждом встречном со следующего дня, возможности и свершения. А теперь можно веселиться и смотреть, как подруги смешно и неумело чокаясь, пытаются с каждым стаканам все настойчивее и настойчивее отыскать истину на дне.

ямайский ром
бренди
текила
водка
гвоздика
лайм
не взбалтывать, не смешивать

Когда они расстались, все ее арифметические расчеты были связаны только с этими цифрами. Она запомнила их не из своего дневного рациона, а из рациона бывшего. Много каких бутылок остались в баре, как только не мешал их, как только не экспериментировал. Теперь она не глядя брала одну за одной и выливала в раковину. Наверное, там сто процентов получился самый замечательный сплав алкоголя и слез, а что, по сути, еще необходимо для настоящего коктейля?

3/4 ямайского рома
1/4 бренди
текила
гвоздика
лайм
сильно взболтать

Когда ты только что отметила свой день рождения на четвертом десятке и пока дети не видят, можно. Пусть за окном снег уже совсем не радует приближением смены числа года, в чудеса верится с трудом, а рождество это лишь еще один вечер, когда можно забыть обо всем, забраться на старый полосатый диван с ногами, собрать вокруг своих маленьких близких и посмотреть красивое кино о том, как именно люди живут счастливо и не отказывают себе не в чем. Пусть те, кто смотрит с экрана и вправду такие уж замечательные? Вряд ли, наверняка они просто такие до возгласа «Стоп! Снято!»

1/4 бренди
текила
гвоздика
лайм
и много-много ямайского рома

Вот и старшая дочь, насмотревшись на все переживания взрослой жизни тоже встречается с подругами, чтобы как следует утопить всю горечь в смеси. Что ж поделать, если мама вовремя не прочувствовала ситуацию и не посоветовала дочке какой-то другой рецепт, чтобы залатать сердечную рану, кроме как неосмотрительно незапертая дверь в домашний бар. Что ж, круг повторился, а, значит, теперь остается только не допустить, чтобы это вошло в привычку, ведь все так просто:

3/4 ямайского рома
1/4 бренди
текила
гвоздика
лайм
взболтать, но не смешивать…

завтра следующая серия…
вчера – 147. Воин
завтра – 149. Тьма