Ёжик-философ

Фрейя
В совершенно обыкновенном, ничем не примечательном городе Н. во дворе дома №50 жил-был ежик-философ. Его маленькое убежище находилось рядом с мусорным ящиком. Место нахождения этого мусорника чувствовалось за десятки метров, но ежик уже давно с этим смирился. Философом ежа обозвали помойные крысы и кошки-бомжи. Он частенько любил приставать к ним с разного рода вопросами и отвлекал от поедания вкуснейших объедков. Каждую ночь ежик-философ вылазил из своей норки и смотрел на звезды. Он никак не мог понять, почему они такие маленькие и так ярко светят… Он следил за людьми. Чаще это были алкоголики или просто бродяги. Еж не понимал, почему эти взрослые большие и сильные люди едят из мусорного ящика, почему они такие грязные и всегда разговаривают сами с собой. Ёжик-философ мечтал жить в лесу под старым дубом. Там будет пахнуть травой и грибами. Грибы он однажды пробовал – вкус божественный! Он увидел гриб рядом с деревом во дворе и немного погрыз его, для пробы! Оказалось вкусно! Съел весь! А еще, в лесу найдется с кем поговорить…
В один прекрасный день, ежика нашла девочка, принесла домой. Он узнал, как живут люди. Пахнет не лесом… Родители девочки отвезли философа на дачу. Он обрадовался. Дача находилась рядом с лесом. Ежик мечтал убежать, разрабатывал планы побега, но ничего не получалось. Однажды, когда еж уже прогрыз коробку, в которую его поместили, и пытался улизнуть, на него наступил чей-то огромный ботинок. Полудохлого ежика решили выкинуть в лес (по дороге домой). А еж-философ пытался дышать из последних сил, чтобы хотя бы перед смертью почувствовать запах леса…