147. Воин

Р1
Продолжение…
Первая часть ниже или http://www.proza.ru/2005/10/29-03


Воин должен служить Императору, стране и земле.

Когда сакура познает тяжесть мокрого снега, а хризантема впервые осознает, что такое климат, когда замерзает водные струи жизни, Бог сотворил чудо. Он позволил отцу увидеть сына и дать ему возможность наречь его именем, данным свыше. Раз такие времена, то что толку выбирать имя. Оно известно и понятно – Акира, то есть жизнь.

Воин должен повторить путь отца, познав любовь только единственной жизни – матери.

Через много лет сын повторяет свой ежедневный ритуал, когда медленно выкладывает на блюдо любимое лакомство старшего поколения – сашими из красного тунца. Он медленно наслаждается действительностью за окном, садом камней и раскладывает кусочки аккуратными движениями. Почему ты назвал меня Жизнь? Вопрос слетает с губ и застывает в дыме тлеющего пихты. Деликатес так и остается нетронутым. Он не успевает высказать напутствие – месиагаре, то есть приятного аппетита!

Воин должен вырастить еще одного воина

Если ты верен себе и твой дух силен, неприступен и уважаем, как Фудзи, а твоя семья крепка, словно зеленый бамбук, то Император обязательно попросит всевышние силы воздать тебе за твои страдания и лишения. Ты продолжишь род, а в ответ вскинешь красное кимоно и прошепчешь благодарность – аригато, то есть спасибо.

Воин должен встретить смерть с мечом в руках

Когда ты поймешь, что вполне возможно последняя кружка риса может понадобиться тебе только в горах, а воздух все труднее заставить оказаться в твоих легких чуть больше утренней зари, то ты собираешь котомку. Ты берешь меч, все свои проблемы и несчастья и отправишься по зову предков по ту сторону священной горы. Там будут взвешены твои труды и ты будешь надеяться, что не останешься в памяти, как акунин, то есть злой дух…

завтра следующая серия…
вчера – 146. Серый
завтра – 148. Коктейль