Включенная матрица

Валентина Виттрок
"Интересными представляются пары: мужчина с будущим и женщина с прошлым..."
 Эдгар ПО

Мистика кино напрямую связана с мистикой жизни, матрица, называемая индусами кармой принимает в кинематографе порой гротескные формы, рассматривая друг друга в "увеличительное стекло " актеры гипнотизируются происходящим, уходят от реальности и продолжают играть в увлекательную игру, понять где сон , а где явь бывает сложно...и
 никого не удивишь в Голливуде предосудительными связями или странной дружбой- любовью молодого актера и стареющей дивы.
 Истории романов индивидуальны, но зачастую именно съемочная площадка становится ареной событий.
 В 2003 году в сети фабрики грез попали удивительный актер Киану Ривз и Диана Китон.
 Родившись 2 сентября в 1964 году в Бейруте от брака английской актрисы и гавайского дельца, Киану рано стал самостоятельным, пройдя путь от точильщика коньков до подиума славы,Киану остается загадкой номер 1 в Голливуде : он до сих пор гражданин Канады, не женат и любит кататься с бешенной скоростью на мотоцикле.
Диана Китон родилась в Лос Анжелесе 5 января в 1946 году - актриса и продюсер в Голливуде. Прибыв на съемки фильма с 28-летней подружкой Линн Коллинз,Киану в процессе съемок влюбился в 60 -летнюю Диану, ради которой порвал связи с Линн.
 По сюжету фильма он играет влюбленного молодого доктора в писательницу, которая впоследствии предпочитает остаться с неудачником-продюсером, однако в жизни Диана избрала именно молодого , талантливого актера..
Логично было бы предположить оголтелую страсть актрисы к красавцу Киану, его же нежные чувства к уже немолодой Диане весьма алогичны.
 Рассматривая космограммы этой пары, многое становится ясным: Ривз,прежде всего,нетипичная Дева, его Солнце находится в прямом соединении с Ураном,как говорят астрологи : дислоцируется в сердце Солнца, фактически, перед нами мужчина - Водолей с "Девьей" оболочкой.
 Его Луна в соединении с Венерой и Марсом находится в материнском знаке Рак, давая понять тем самым тягу ко "взрослым" женщинам и невостребованную любовь матери.
 Луна Дианы в Водолее, то есть рачья Луна Киану любит неординарную водолейскую Луну Дианы ( луна отвечает за интим,эмоции и быт). Марс Дианы в прямом соединении с Венерой и Марсом Киану к тому же туда еще примешалась звезда Поллукс, напоминая о легенде братьев Поллукса и его брата Кастора , именно эта звезда дает мощгую защиту и несколько раз возвращала Киану " с того света" после страшных аварий. Нептун и Белая луна Ривза соединяется с Лилит Дианы в 17градусе Скорпиона( градусе экзальтации черной Луны) внося любовные мелодии высшей октавы и вместе с тем нейтрализуя ее Лилит , но самое интересное в синастрии - Лунные узлы - они абсолютно в прямом соединении -Северный в 30-м Близнецов и южный в 30-м Стрельца !
 Через 18 лет узлы стали на свое место, указывая программу действий в этом воплощении - поиск компромисса. Сабианская символика 30-го градуса Близнецов гласит- "Человек, глядящий волку в глаза...", судя по образу жизни и героям, которых играет Киану - он - таки заглядывает в глаза экстрималу, Диана тоже неоднократно сталкивалась с агрессией и силой.
 Характеристика южного узла такова : жизнь вне реальности! У обоих Южный узел ( прошлые воплощения)связан еще и с планетами - у Киану в соединении с Лилит ( 26 градус Стрельца) , у Дианы с Меркурием-(25 -й Стрельца) - что говорит о кармических проблемах прошлого. Люди с северным узлом в Близнецах имеют необузданные силы природы, эта сила играет в них, мчится галопом, не ведая ни закона , ни веры, им необходимо научиться жить по законам общества, но это совсем не просто. Сам знак Близнецов указывает на кармический поиск двойника , в жизнях Дианы и Киану наверняка были ситуации клиширования, двойниковости. Звезда Поллукс в напоминает о том, что им нужно найти свою половинку для того , чтобы обрести бессмертие. Зачем они встретились? Явно не для того , чтобы играть в сериал "Вечно живые", бессмертие не является отправной точкой их отношений, но напоминает им о колесе кармы.
Киану дарит ей нежность, и страсть Дианы трансформируется в любовь без условностей.Сможет ли Диана подняться над обыденностью физиологии,ведь ее Сатурн стоит на Венере Киану( Сатурн не дружит с Венерой , ограничивает ее полномочия)и , как огненный Петух ( 5 января 1946 года) все - таки требовать ясности в отношениях и"рубить все на мелкие кусочки"? Перед Дианой скалистый путь восхождения к высоким чувствам и возможно это путь отрешений и аскезы.
 Двойники ли Киану и Диана? Безусловно!
 Водолейская Луна Дианы и Уран в сердце Солнца Киану по духу и душе причисляет их к знаку Водолея, программа на это воплощение ( Северный узел)-абсолютно одинакова и пришли они из прошлой жизни с промежутком в 18 лет,чтобы довершить незавершенное: мистерию любви.
Чувства которые испытывает к ней Киану необычны, Диане дается возможность знать и любить свою половинку, не притязая на нее, ему же в назидание ошибок прошлой жизни дается женщина старше его... Матрица включена и
 работает без погрешностей, пытаясь изменить ее или подстроить под трафареты
общества приведет лишь к страданиям обоих. Пусть будет , как будет...
"Очарованный странник
 Мы на лунной дороге,
Что ведет в город Фата Морганы
Город снов, где дневные тревоги
Уплывают в седые туманы
А глаза в главной действущей роли
И реальность убийственна в нашем романе
Тонет взгляд твой , знакомый до боли
В море нашей сентиментали..."

Валентина Виттрок