Незаконченный полет

Макъ Эвилли
Всем несчастным,
всем, потерявшим надежду,
всем, в ком еще стучится Сердце.


Он сидел, задрав рукав своего черного свитера. Рядом, на столе, стояли несколько шприцов, один из них с белым пони, два других были уже пусты; кусок старого ремня, - как жгут; пепельница… Хотя он никогда не курил…

Успею, подумал он, еще один раз, последний раз… До того, как они придут. Нацепив ремешок повыше локтя, зажал его, - его синие вены показали свое лицо, - сотни раз проткнутые, все в рубцах, кожа была твердой, но он это никак не смущало… Взяв шприц в правую руку, он точными движениям, повторенными много раз, вонзил иглу в вену, v. Basilica, как называют ее медики… Через секунд тридцать, он расслабил ремень, и ощущение новой волны покатилось по его худому телу. Глаза закрыты, дыхание частое, глубокое, в голове пустота… Покой, ничего нет, все хорошо, никого… Пустота.

Темнота, сгущалась, и поглотила его. Тело его обмякло, в жилах перестала течь красная река, - мозг быстро, в течение двух минут перестал быть живым. А душа… наконец-то обрела свободу, освободилась от оков реальности, от оков этой потерянной жизни. И пусть эта свобода, грешна, порочна, не освещена святым огнем; и пусть никто не погребет его по правилам людей, а захоронят его как последнего неизвестного солдата, с биркой на большом пальце ноги; и пусть, мало кто вспомнит о нем, и пусть он не оставил след в сердцах людей; и пусть он был слаб в жизни, и сломался под напором внешних обстоятельств; и пусть звезда надежды его погасла раньше, прежде чем его бледные глаза смогли увидеть ее; и пусть он был слаб и не верил в свои силы; и пусть он потерялся в этой извилистой, и многогранной дороги – жизни, и пусть он забыл себя где-то по пути к счастью, пусть… Вам, всем людям без исключения, это не дает ни какого права даже в мыслях осудить его, ибо вы ни черта не знали его жизни, а если бы и узнали и почувствовали, быть может, вы бы сгнили раньше, чем он…

Будем же милосердны, будем же сострадательны, и не будем судить кого бы то ни было, ибо сами же будем осуждены своими же словами…