Бутерброд

Алексей Кабан
Когда человек перестаёт быть наедине, так сказать становится частью жизни общества, он непременно теряет часть своей настоящей сущности бессознательно или намеренно. В жизненных коридорах навязанных взглядов, искажённых норм и традиций каждый по-своему защищается от страха не достигнуть цели, быть униженным, открыть свою слабость, показать себя настоящим. Кто-то выбирает путь эгоизма, зависти и высокомерия, а кто-то выбирает путь убежать от борьбы, дабы не стать скверной личностью. Кто-то слепо следует сделанному выбору, а кто-то меняет свои принципы по причине осознания суетности и мелочности большинства вещей в жизни.
Быть наедине некоторое время есть суд для каждой персоны. Когда человек один, в смысле вне общества некоторое время, так или иначе, рано или поздно он начинает постигать себя, открывать глубины сердца своего, просто начинает быть самим собой. Тут и рождаются искренние желания и мечты.
Среди утомляющих запутанных лживых обликов восхищают моменты простоты. И вот такой момент присутствует, когда человек кушает бутерброд. Банальная ситуация, которая заставляет человека стать на время простым, снять маску независимости, гордости, тщеславия. Это тот момент, когда категория «наедине» проявляется в рамках категории «жизнь общества», как ромашка среди роз.