Мистический роман ужасов церковь дьявола. часть iii. глава 8

Кан Евгений
Глава 8
Вокруг не было ни души. Ночь выдалась безлунная, только тусклые звезды освещали местность. Саша стояла перед церковью, выкрашенной в темно-красный цвет. Двери церкви открылись, как будто приглашая девочку войти. Саша понимала, что не стоит туда входить, но какая-то неведомая сила заставляла ее делать шаг за шагом. Она шла медленно, пытаясь противостоять самой себе, но безуспешно. Когда девочка оказалась внутри, двери захлопнулись за ней. Все вокруг было точно таким же, как при встрече с Настоятелем церкви. Саша села на ближайшую скамейку и стала ждать. Вокруг было тихо и пусто, это тревожило девочку. Она посмотрела направо и отскочила от неожиданности. Рядом с ней сидел ее отец. Его вид уже не пугал Сашу. Она не боялась ни окровавленных пробитых гвоздями рук, ни венка в голове, ни крови на лице. Саша села обратно и пристально посмотрела на отца.
- Ты, правда, мой отец? - неуверенно спросила она.
- Правда, Саша, - ответил отец неприятным голосом. - Ты, я вижу, перестала меня бояться.
- Я подумала, что у тебя было много шансов убить меня, и ты бы непременно воспользовался одним из них, если бы преследовал эту цель.
- Правильно мыслишь, Саша. Логика тебе досталась в наследство от матери, - улыбнувшись, похвалил отец. Его зубы были темно-красными, а изо рта шел запах гниющей крови.
- Зачем ты меня сюда привел? - спросила Саша. - Что тебе нужно на этот раз? Ведь 28 мая будет послезавтра.
- Понимаешь, Саша, у меня возникла одна проблема. Я хочу, чтобы ты кое-что для меня нашла. Это листок бумаги. Отдай его Тане, об остальном я позабочусь.
- Какой еще листок? - не поняла Саша.
- Черный, - объяснил отец. - Поговори на эту тему с Таней, она тебе все объяснит. Я, как Защитник, должен получить этот листок раньше, чем Дьявол. Надеюсь, ты мне в этом поможешь. Кстати, тебе ведь послезавтра исполняется пятнадцать лет. Поздравляю. К сожалению, подарка у меня нет. Но те часы, которые ты носила до недавнего времени, пусть будут моим подарком.
- Но ведь это часы моей матери? - возразила Саша.
- Нет. Это мои часы. Для твоей матери они слишком большие. Она всегда любила миниатюрные вещи. Перед тем, как уйти, я подарил часы ей, она умерла, и часы стали твоими. Запомни, Саша, эти часы мои.
- Ну и что? - не поняла девочка.
- Саша, вставай, - послышался голос Алексея.
- Помни, что я тебе сказал, - предупредил отец и хлопнул в ладоши. Кровь от рук брызнула на Сашу, и она непроизвольно зажмурилась, но в следующее мгновение открыла глаза и увидела перед собой лицо Алексея. Свет, проходивший сквозь стекла окон, ослеплял Сашу.
- Что случилось? - спросила девочка, садясь на кровать.
- Твои друзья пришли. Сказали, что это что-то срочное, - объяснил Алексей. - Извини, что дал тебе уснуть. Кофе у тебя какой-то некачественный, к тому же по телевизору показывали репортаж по нашему делу. Вот я и уснул в гостиной.
- Репортаж ночью? - не поверила Саша.
- Не ночью, а вечером, - поправил Алексей. - Кстати, а ты как заснула?
- Сначала работала за компьютером, потом решила немного отдохнуть, села на кровать, но заснула, - потягиваясь, ответила Саша. - Но этот сон мне помог кое-что узнать.
- И что же? - заинтересовался Алексей.
- Может, сначала впустите моих друзей? - предложила Саша.
- Ах да, - произнес Алексей. - Я о них совсем забыл. Сейчас открою дверь.
Алексей ушел, а Саша надела на руку часы. Она очень удивилась, когда заметила, что они идут. В это время в комнату зашли Костя, Юра, Игорь и Таня.
- Господи, как ты похудела! - увидев Сашу, воскликнула Таня. - Что с тобой случилось?
- Лучше не спрашивай, - отмахнулась Саша.
- Ладно, мы можем понять твое состояние, но это кто такой? - спросил Костя, мотнув головой на Алексея.
- Его зовут Алексей. Он помогает мне расследовать дело, - объяснила Саша. - Кстати, вы пришли по делу?
- Да, - сказала Таня. - Мы кое-что узнали про лист из черной книги. Нет ли у тебя чего-нибудь от...
- Моего отца, - закончила Саша. - Я все знаю. Часы - вот то, что нам сейчас нужно.
- Но ты же говорила, что часы достались тебе от матери, - сказала Таня.
- Я так думала, но я ошибалась. Нам надо найти часовщика немедленно, но не стоит доверять первому встречному человеку. У кого-нибудь есть знакомые мастера? - Саша оглянула друзей, но они молчали.
- Я знаю одного человека, - после некоторой паузы сказал Алексей. - Он немного разбирается в часах, но особо рассчитывать на него не стоит.
- Дай-ка угадаю. Его зовут Satana Klaus. Он же Dead Otmoroz, - предположила Саша.
- Так он, обычно, представляется в Интернете. Откуда ты его знаешь? - удивился Алексей.
- Видела в том же Интернете. Он писал, что ты - его друг. Если нет других предложений, надо сейчас же идти к этому мастеру, - подвела итог Саша.
- Ничего такого не подумай, Саша, - обратился к ней Юра, - но я все-таки не очень доверяю этому Алексею. Кто он вообще такой, чтобы так доверять ему?
- Жертва, - ответила Саша. - Его жену убили 28 мая 1981 года. С тех пор он расследует это дело.
- Странно, что в течение четырнадцати лет он связался с тобой только сейчас, - усомнился Юра. Он, похоже, не доверял Алексею.
- Прекрати, - сказала Саша. - Если кому-то не доверяешь, можешь идти. - Юра ничего не ответил.
- Все нормально, - вставил слово Алексей. - Это естественно, что в такое время начинаешь подозревать всех подряд.
Вся компания отправилась к Александру, так звали этого мастера. По дороге Алексей рассказал все, что знал о своем друге. Оказалось, что Александр работал ветеринаром. Часы - это его хобби, футбол - его страсть. Они с Алексеем подружились еще в детстве. Их объединила именно страсть к футболу. Обоим всегда нравилась сборная Аргентины, оба собирали фигурки игроков и плакаты с изображениями футболистов. Но время прошло, и Алексей потерял к этому интерес, а Александр - нет. Они остались друзьями, но очень при этом отдалились друг от друга. Учились в одном институте, жили в одной комнате общежития. Алексей стал оператором, а Александр - ветеринаром. В 1981 он уехал в Магадан. Регулярно переписывался с Алексеем, беспокоился за него. Вернулся через три года - возникли какие-то финансовые проблемы. С тех пор Алексей совсем перестал общаться с Александром. Поначалу они гостили друг у друга, вспоминали прошедшие времена, но после 1987 они совсем перестали общаться. Алексей с головой окунулся в свое дело, а Александр оставил его в покое.
Компания зашла в подъезд старого пятиэтажного дома. Здесь было очень грязно, везде валялся различный мусор - от банок из-под лимонада до использованных одноразовых шприцов с остатками крови, со второго этажа доносились песни группы "Биттлз". Стены подъезда были изрисованы картинками на религиозную тему - Бог мечом отрубает Дьяволу голову, люди горят в огне, горы трупов на фоне облаков, кровавые сцены битвы Святых и чертей. Почти под каждой картинкой была написана какая-то угроза, обращенная к противоположной секте. Почтовые ящики были разломаны, повсюду расклеены листовки с требованиями принять ту или иную религию.
Алексей постучал в полусломанную деревянную дверь третьего этажа. Сразу же послышались торопливые шаги.
- Уходите или милицию позову! - раздался неуверенный голос.
- Неприлично так встречать гостей, - сказал Алексей. Дверь мгновенно открылась, и на пороге появился полный мужчина в белом халате и с радостным лицом. Он был примерно одного и того же роста и возраста, что и Алексей, но выглядел примерно в два раза больше, так как Алексей был очень худ.
- Леха! - крикнул он, обнимая старого друга.
- Аккуратно, задушишь, - сказал Алексей, едва не задохнувшись.
- Прости, - извинился Александр, отпуская товарища. - Я думал, опять пришли эти ненормальные сектанты. Они недавно чуть дверь мне не сломали. А это кто? - Александр только сейчас заметил ребят.
- Да так, - махнул рукой Алексей. - Дети моих коллег по работе. Им помощь твоя нужна, вот я и привел их к тебе.
- Знаешь, я вообще-то лечу зверей, а не людей.
- Ты не понял. Им нужны услуги часовщика.
- Ясно. Тогда, заходите, - пригласил Александр.
Вся компания зашла внутрь. Первое, что бросалось в глаза в этой двухкомнатной квартире - это настенные часы. Огромное количество разнообразных тикающих механизмов радовали глаз, но не слух. Тиканье очень сильно раздражало. Спальня, куда хозяин пригласил своих гостей, была переделана под кабинет. В углу стоял диван, у окна - письменный стол, на котором лежали бумаги, медицинские инструменты и запчасти от часов. На стенах, окрашенных в темно-желтый цвет, не было часов, зато здесь висели портреты немногим известных часовщиков и политическая карта мира 1980 года.
- Проходите. У меня редко бывают гости, поэтому, простите, что не прибрал. Надеюсь, чай вы со мной попьете
- Вообще-то мы торопимся, - сказала Саша.
- Давай так, Сань, сейчас ты им поможешь, потом я останусь, и поговорим, что произошло за все эти годы, - предложил Алексей.
- Хорошо, - улыбаясь, кивнул Александр. - Что вы мне принесли?
- Тут у нас есть часы, - начала объяснять Саша. - Они у меня то идут, то не идут. Вы можете их посмотреть?
- Ну, давай, - садясь за стол, сказал Александр. Саша сняла с руки часы и подала их своему тезке. Тот долго возился с ними и, через некоторое время, разобрал часы до последней шестеренки.
- А вы обратно сможете их собрать? - забеспокоился Юра.
- Обижаешь, парень, - улыбнулся Александр. - Я и не такие механизмы собирал. Ну что я могу сказать? Обычные часы, по идее, просто идеальны. Это странно, что они барахлят. Возможно, из-за вот этой детали. - Александр показал пальцем на довольно тонкую металлическую пластинку с миниатюрной прорезью по центру. - Я раньше никогда не видел в часах такой детали. Такое ощущение, что эта прорезь предназначена для какого-то мини-ключа.
- Мини-ключа? - переспросила Таня. - К главной странице черной книги должен вести ключ-крестик и какая-то вещь от Защитника. - Она проговорила это полушепотом.
- Что? - не расслышал Александр.
Таня сняла со своей шеи ключ-крестик и попыталась воткнуть его в прорезь, но ключ был слишком большой. Таня открутила голову Иисуса и вытащила из крестика другой ключ, который был в два раза меньше внешнего. Она вставила его в прорезь и повернула вправо. Все в комнате внимательно следили за каждым движением Тани. Замочек щелкнул, и верхняя часть пластины неожиданно вылетела, а на нижней лежал черный лист бумаги, сложенный в очень маленький и очень тонкий, хорошо спрессованный квадратик. Таня попыталась развернуть листок, но не смогла зацепить его.
- Положи на стол, я попробую развернуть его, - сказал Александр. Таня аккуратно положила пластину на стол. Александр взял два пинцета и нагнулся над пластинкой. Через некоторое время на столе лежал абсолютно черный лист бумаги.
- Что это, - спросил Алексей.
- Кажется, обычный лист черной бумаги, - пожал плечами Александр.
- Это не обычный лист, - в один голос сказали Игорь, Саша, Таня и Костя и тут же удивленно посмотрели друг на друга.
- Может, кто-нибудь мне объяснит, в чем дело? - удивился Алексей.
- Нет, - быстро сказал Игорь и схватил лист. - Нам пора идти. Спасибо вам Александр. - Игорь блеснул своими красными глазами и ушел быстрым шагом. Его друзья, переглянувшись между собой, пошли вслед за ним, оставив наедине недоумевающих Алексея и Александра. Саша поймала себя на мысли, что взгляд Игоря напугал ее. При виде него она сразу почувствовала холод во всем теле, мурашки побежали по спине. "Его взгляд опять на меня как-то странно действует", - с ужасом заметила Саша.