Ком в горле

Валерия Зинкавец
Я люблю тебя, я безумно люблю тебя… Я хочу тебе это сказать, но не могу – в горле стоит ком… Я хочу плакать. Я безумно хочу закрыть глаза, спрятаться от всех и поплакать… Мне больно и обидно, что я ошиблась в очередной раз. Я думала, ждала, что мне когда-то встретиться человек, от которого я буду получать столько, сколько и сама даю. А оказывается, такого не бывает…

Я хочу прижаться к тебе, почувствовать тебя рядом. А вместо тебя рядом холод и пустота… Я хочу набрать твой номер и сказать, что люблю, а в горле стоит ком, и я не могу ни слова сказать… Почему так больно и тоскливо? Скажи!

Ты молчишь… Тебя даже рядом нет… Ты думаешь обо мне, но твои мысли слишком далеко. Так же далеко, как и ты сам, а я просто хочу побыть с тобой…

Слеза… Она скатилась по щеке… Но я чувствую – ты рядом. Где-то совсем рядом – во мне. Нет, не во мне. Во мне тебя нет и пока не может быть. Но какая-то часть тебя, крупица все же есть – твоя любовь…

Как найти слова, чтобы описать свою неуверенность? Где?

Я молчу и ты молчишь в ответ… Мы оба не знаем, что сказать… Ты разворачиваешься и уходишь, а я стою и смотрю тебе вслед, не зная, придешь ли ты еще… Не знаю, но чувствую, что придешь… Ты сам говорил, что не сможешь уйти…

Поэтому я жду… Я знаю, что те чувства, которые у меня есть к тебе, они живут во мне уже давно… Возможно не десять, не сто и не тысячу лет… Возможно, они существовали ВСЕГДА. С тех самых пор, как существует НЕЧТО, с тех самых пор, как существует мир…

Я жду, что ты снова придешь… Я знаю – это будет… Возможно, это будет через сотни лет, но где-то там, в другом измерение, когда мы не будем рядом, когда наша любовь будет безлико существовать, там, я знаю, я буду тоже ждать тебя…

И я знаю, что ты есть… Тебя не может не быть, иначе не было бы и меня… Ведь все мы, каждый в отдельности предназначен для кого-то другого, кто предназначен для него…

И я найду тебя… Закрою глаза, а когда открою их вновь – увижу тебя перед собой… Как в сказке… Ведь, возможно, сказка и есть жизнь…

А ком в горле уже не стоит… И слезы высохли на подушке… И я уже могу сказать, нет, не сказать, а крикнуть – Я люблю тебя! – и пусть знает об этом весь мир, потому что когда мы вместе в мире существуем только ты и я…

12.12.05