Другие радости

Светлана Агаркова
Как же сладостно ходить с ума от любви! Нега учащает дыхание, вырывает невольный стон из самых глубин души.
Тайное становится явным..
 Тогда верю, что еще жива и безумно рада этому.
 Несколько встреч перевернули все мое бытие, весь мой внутренний мирок.
Словно сама Вселенная уместилась во мне вместе с безграничным чувством.! Ибо только
в безграничной Вселенной может быть безграничная Любовь!
…Все было в самом худшем варианте. Казалось, я балансирую по тому краю, по которому Владимир Высоцкий погонял своих коней, стегал их нагайкой, но все было впустую.
Только и оставалось, что молиться Матери Марии!
Святая Дева услышала меня!
 Я не была обманута в своем искании, я встретила Его.
Не слабым ветерком перемен была наша встреча, - ураганом, самим торнадо стала она в  судьбе, тогда, когда силы покинули, и каждое дыхание чудилось последним вздохом.
Случайный взгляд, добрый и манящий.
Светлое спокойное лицо с совершенно бездонным омутом глаз, как само небо, пославшее его.
Господи! Я плакала и не верила в спасение. Тело стало легким и невесомым, словно сами ангелы отрывали его от притяжения Земли и уносили в новый мир.
Конечно, я забыла все на свете, и уже другая болезнь заполнила меня, вытеснив ту, страшную. Не стало ни времени, ни пространства.
Одно ощущение праздника, что увижу Его.
…Прошли годы.
Время безжалостно стирает черты лица, подарившие спасение.
Но оно бессильно перед той радостью, что уверена, дала Святая Мария.
1990г.