Подарок просто так

Веннем
Я никак не могла решить, что купить в подарок.
Больше всего мне импонировал продавец, от которого отдавало лёгкой голубизной.
Я посмотрела в очаровательные подкрашенные глазки, и, засмотревшись на плавные движения накаченных рук, зависла минут на пятнадцать.
Так я и стояла в оцепенении, сжимая в одной руке зелёного мыша, с гепатитного вида глазами, а в другой ярко ядовито лилового пингвина ,ч корзинкой нереального вида бананов.
Из ступора меня вывело какое-то механическое раздражение. КТО ТО ДЁРГАЛ МЫША!!
Я глянула вниз разглядев мальчишку, который с настойчивостью, достойной барана ,упрямо тянул плюшевое животное на себя.
-Чё надо?-с наездом спросила я, самым свирепым видом насупив брови.
Пацан не остался в долгу и двинув мне по ноге ботинком вырвал грызуна из моих скрюченных пальцев и побежал к кассам.
Пингвин был забыт. Я точно поняла что подарю Юле.
С криками «стой мелкая зараза» и «неправомерные действия со стороны несовершеннолетнего» я ринулась вдогонку. Ловко преодолев отдел паззлов и чуть было не завалившись на углу у витрины с Барби я стала нагонять беглеца.
Задержавшись лишь на секунду, чтоб улыбнуться консультанту я кинулась дальше, в последнее мгновение схватив паршивца за куртку.
-Мой!-нечеловеческим голосом возопила я, заставив все кассы оглянуться.
Отец мальчика взял его за руку и увёл, говоря что-то вроде «Видишь, больная тётя»
Победоносно запихав плюшевого друга в пакет с розочками я пошла к выходу, гордо подняв голову.
Уже на первом этаже ТК я увидела своё отражение-волосы торчали дыбом, сбившийся чёрно-траурный платок по-кавбойски висел на шее, а в руках я сжимала розовый свёрток из которого торчали гигантские уши.
Ловко поправив локтём съехавшие с носа очки я двинулась дальше, на ходу вспоминая, что вроде Ahnenerbe любим воробушков, желательно ощипанных…пардон…отловленных на немецкой земле.