Мой сон- 56. Корень идет на повышение

Слава Сергеев
Чтобы понять, о чем идет речь, необходимо прочитать предыдущие части, начиная с «Мой сон».


В то время, пока Ратибор с Антоном беседовали с Людвигом, к кабинету главврача подошел Корень с двумя молодыми матросами, несущими в руках вешалки с костюмами наших героев, которые они забыли в своей палате. Все трое уселись на светло-зеленый, обтянутый велюром, мягкий диван. Около двери на диване уже сидел, ожидая завершения затянувшейся беседы Людвига с нашими героями, сам уже изрядно нервный, хозяин кабинета - Анатолий Иванович. Корень думал, что наши герои будут беседовать только с главврачом, повернувшись к незнакомому для него человеку, выражая своё недовольство, сказал: «Мы пришли ровно к назначенному времени, а он до сих пор не закончил беседу с нашими товарищами! Скажите, пожалуйста, этот ваш главный всегда так пренебрежительно относится к людям и свом обязательствам перед ними?!!!»
«Молодой человек, этот, как вы выразились, главный перед вами собственной персоной! И плохо к людям я отношусь только тогда, когда мне хамят слюнявые сопляки вроде вас! Разрешите представиться - Анатолий Иванович» - с этими словами главврач протянул для рукопожатия правую руку. Корень, помешкав некоторое время, так же протянул руку доктору и крепко сжал его ладонь, сказав в ответ: «Уважаемый Анатолий Иванович, простите меня за мои неосторожные высказывания в ваш адрес. Но видит бог, если бы в данной ситуации был бы виноват не я, а вы, то вам пришлось бы ответить за слюнявого сопляка! Кстати, меня все называют Корнем.» «Молодой человек, я вижу, что мы с вами слишком разные, поэтому давайте прекратим наше с вами общение!»
«Да, давайте, пожалуй, а то от беседы с вами я засыпаю!» - огрызнулся в ответ на предложение Анатолия Ивановича Корень. В этот момент дверь кабинета главврача открылась, и оттуда вышел Людвиг, на ходу он извинился перед доктором и пригласил его зайти в кабинет. Анатолий Иванович ничего не ответив, зашёл в свой кабинет.
Корень расстроился из-за произошедшей перепалки, он подумал о том, что из-за своего неумения общаться у него никогда не было друзей, и вообще в жизни по этой причине у него ничего не складывалось.
 Родился Саша Иванов, а именно так зовут Корня, в Ростове-на-Дону. Его родителей распределили сюда после окончания института, где они учились на одном курсе. Первый год своей жизни маленький Саша провел в съемной комнате частного дома, а тот в свою очередь находился в железнодорожном районе города. Затем молодой семье перспективных инженеров выделили трехкомнатную квартиру в новенькой пятиэтажной хрущевке. Когда маленький Саша стал ходить в детский садик, то из-за недосмотра воспитательниц сразу серьезно заболел и чуть не умер, поэтому в подобного рода заведения его больше родители не отдавали, и маленький Саша провёл время, которое оставалось до школы дома с мамой, оставившей работу. Папу мальчик видел редко, так как отец был постоянно в длительных командировках. Но и маму он видел так же редко, поскольку она то пропадала в продовольственных магазинах в бесконечных очередях, то искала приличную одежду…. А так как Сашина мама и папа были родом из Владимирской области, то в Ростове-на-Дону у молодой семьи не было не родственников, не друзей, поэтому маме малыша приходилось тянуть весь дом на своих хрупких молодых плечах. Кроме этого женщине мешало адаптироваться на новом месте различие в менталитете южных людей и людей из средней полосы. Спокойный, размеренный человек из средней полосы порою воспринимает напористость и предприимчивость русских и казаков из южных областей за агрессию и жульничество. Южане же, основательность северян ошибочно считают проявлением лени и несообразительности . Хотя ни те, ни другие не правы, просто они разные…. Поэтому молодой женщине все вокруг казались мошенниками. Отец же Саши в то время вел разгульный образ жизни и домой попадали лишь жалкие остатки его зарплаты. Вот почему, когда Саша в компании с телевизором и книгами (читать малыша мама научила очень рано) дорос до первого класса, его мама сразу же устроилась на работу. В школе парню пришлось туго, поскольку он не был в детском садике, то не имел навыков общения в жестоком детском коллективе, а если учесть и то, что многие дети уже перезнакомились, то ему было в двойне трудно…. Били и издевались часто! Дошло один раз до того, что Сашина мама собственноручно пришла в школу и надавала тумаков обидчику своего сына. Из-за этого Саша не любил посещать школу и не упускал ни единого шанса пропустить её, вследствие чего успеваемость у него была плохая, учитывая, что Сашины родители не носили в школу подарков….
Короче, преподаватели тоже частенько отрывались на пацане, зачастую не обоснованно. К пятому классу мальчик считал себя полным ничтожеством и ненавидел весь мир. Однако его мать так не думала, и чтобы помочь сыну самоутвердиться, отдала его в секцию бокса. Через полгода он потихоньку сталь мстить своим обидчикам, делал он это крайне жестоко. Через год его уже боялась почти вся школа, кроме выпускных классов. У него сложилась репутация «отморозка», как это часто бывает, когда кто-то не похож на всех и его нельзя обидеть, тогда к нему прикрепляют ярлык «отморозка»! К концу учебы в школе друзей у него там так и не появилось, зато в спортклубе он был своим. Бандиты боксеры устроили его в бригаду, а оттуда он попал в организацию, где работает Антон. Так Саша стал Корнем….
Корень думал о том, что на перспективные места даже в их организации берут таких скользких, умеющих хорошо лизать зад типов, как покойный Артист, а такие как он гибнут на стрелках или всю жизнь проводят в подводных лодках…
Из кабинета главврача вышел Антон с Ратибором, они обменялись рукопожатиями с встречающими их.
«Корень, бродяга, чего загрустил? Сейчас взбодришься! С сегодняшнего дня ты мой заместитель, вместо этой убитой крысы «Артиста», а когда я пойду на повышение, если не обкосячишься и не будешь таким прямым как сейчас, займешь мое место!» Корень от неожиданности случившегося потерял дар речи…



Продолжение следует… Все события вымышлены, совпадения случайны.

Ратибор Сергеев.