Про Кулемасю-9. Сон в летнюю ночь

Илья Хомутов
Сон в летнюю ночь

Летом в Питер пришел снег. Он напал на город ночью и укрыл с головой дома и соборы. Снег был мягкий, как вата и совсем не холодный. Если только самую малость. Люди просыпались и не имея возможности отворять двери домов, прыгали в ватные сугробы прямо из окон. Масяня торопилась на работу и тоже выпрыгнула в окно. Она и не знала, что провалилась в самый-пресамый глубокий сугроб в своем Московском районе. На мгновение Маська растерялась и не знала что делать: она барахтала ручками, дрыгала ножками, пукала и вертела головой во все стороны. А снег все не кончался. И тут вдруг бамс…
- Ай! Ну наконец-то, блин. А то уже живот стало сводить, не знала куда деваться.
Масенька встала и отряхнулась. Кругом были ватные деревья, ватное небо и ватные лепешки от ватных коров.
- Столько ваты… Лучше было бы столько…
И тут дала знать о себе бедная Масенькина тыковка после вчерашнего дня варенья у подружки.
- Ау, люди добрые! Добрые, блин, люди!… Отзовись хоть один чел!..
Села Мася в вату, и чует, что-то вата пивом пахнет… А тут вдруг поднялся сильный ветер, деревья заколыхались и полетели в разные стороны, облака разошлись… И видит Масенька над собой огромную рожу с красным носом - во все небо… Это был воблоградский Нафаня.
- О ****ь, козявка какая-то в пене… Ща я ее выковорну…

И тут Масенька проснулась.