Возвращайся, тебя ждут

Екатерина Андросова
Возвращайся, тебя ждут…
О.М.
 
Ты потеряла его три года назад. Такого веселого, нежного и любящего. Резкий поворот. Пьяный водитель на грузовике. И его девяносто девятая всмятку. На твоих глазах.
Три долгих года - одна, без него, живущая воспоминаниями о нем. Ты плачешь, плачешь каждую ночь и проигрываешь, пытаясь обмануть память, как звонишь в тот роковой вечер, говоришь, что приедешь сама, что не нужно встречать тебя около института. Ты приезжаешь к нему, и вы снова вместе. Навсегда…
Он дарил тебе васильки, говорил, что в них отражаются твои глаза. Экспромтом сочинял стихи и оставлял у входной двери воздушные шарики. Вы никогда не ссорились, даже когда ты нервничала и выговаривала ему по пустякам. Тогда он просто молча смотрел на тебя с такой теплотой, что ты обо всем забывала, окунаясь в мир его серых глаз. И все проходило, и на душе становилось мягко и уютно от нежного взгляда.
Вы умели слышать друг друга, но порой и говорить было не нужно, потому что понимали друг друга без слов. Он был тобой, а ты была им, с самого первого момента как встретились ваши взгляды, и вы почувствовали друг друга. И это было счастьем, которое дается только избранным…
Теперешняя твоя жизнь просто безликая тень, оставшаяся после него. Общение с друзьями, работа – ничего больше нет, все завешено серой дымкой памяти. Ты потеряла цвет жизни. А в памяти только он – навсегда. И в ней краски так ярки…
Сегодня ровно три года как его нет, три пустых долгих года. Ты смотришь на его фотографию, слезы закончились, осталось тупое бессильное горе. В твоем потухшем взгляде – безысходность. Но снова с непонятным упорством ты представляешь, как приходишь к нему в тот день, а потом опять долгие встречи, ночные прощания, слезы радости, подаренные счастьем быть с ним….
Утром ты просыпаешься, и мир бросает в тебя палитру разноцветных красок, от которой на мгновение рябит в глазах. Ты поворачиваешь голову и видишь его рядом с собой, сладко спящего на твоей кровати. В памяти быстро проносятся три светлых счастливых года рядом с ним. Ты тормошишь его сонного и кричишь, что любишь его больше всего на свете навсегда. Обнимаешь, целуешь его, удивленного, а по щекам льются слезы. И ты шепчешь – спасибо, спасибо за то, что вернулся.