Метро

Катенок
Зима. На улице хлопьями идет снег. Несильный мороз. Станция метро. Люди заходят. Отряхиваются, под ногами образовываются лужи. Заходит девушка, одетая строго, но со вкусом. Она садится на скамейку и задумывается. Они были знакомы очень давно. Около 7 лет. Ещё со школы их компания существовала до сих пор. Все вместе всё ещё ходили в кино. Чаще всего на фильмы ужасов – так веселее. Занимали столики в кафе на всех, и посетители с завистью смотрели на них. Их было много, и не зависимо от того смеялись они или грустили, им нравилось общество друг друга. Конечно, встречались не так часто, но что это были за встречи… Но речь не об этом.

Как и во всех дружеских компаниях, дружба у каких-то двоих людей перерастает в нечто большее. Они начинают чаще общаться вдвоем, проводят друг с другом больше времени, чем с остальными. Вот и она с ним дружила около трех лет, а вот уже четыре года они любили друг друга.

Все началось с того, что он позвонил и предложил поехать вместе с ним. Куда?- уже никто и не вспомнит. Она согласилась, ведь у неё совсем не было планов. По дороге куда-то они смеялись, шутили, разговаривали. Она призналась ему в том, что почему-то из всех друзей ей легче всего общаться с ним. Он посмотрел ей в глаза и сказал, что это, потому что он её любит. Она не удивилась. И на обратной дороге они уже обнимались и целовались.
Все остальные друзья были за них рады. Но никто не удивился: «Эти двое созданы друг для друга» - так считали все.

И он, и она – надежные, спокойные, рассудительные, не способные на спонтанные поступки. В их жизнях все было продуманно. Даже его признание в любви.
Их роман протекал уравновешено и спокойно. Они поступили в один институт и были самой «надежный парой в вузе» - так решили все студенты. Но на самом деле, они были самой надежной парой на Земле. Они ни разу не ссорились. Она была с ним, а он с ней. Ни одному из них в голову не пришло бы изменить. Они никогда не напивались и всех развозили по домам после бурной вечеринки.

Нет, они не были занудами, просто они знали, чего хотят от жизни и как этого добиться. И так продолжалось уже четыре года.

Её мысли прервал парень, который сел рядом. Не обращая внимания на соседку, он смотрел то вперед, то на часы. Он был одет в сноубордическую куртку, штаны и руками придерживал сноуборд, прислонённый к стене. Он задумался о своей жизни. В последнее время он часто думал на эту тему. Он занимается экстремальными видами спорта, учится в универе, у него много друзей, есть любимая девушка. Но что-то его не устраивает. А именно, то, что он плохо учится, если бы не его сокурсники, его давно бы вышибли. Нет, он не глупый – это знают все. Просто у него нет времени на учебы – он то на соревнованиях, то тренируется, то с Ней. Она – это его вторая половина. Он в этом уверен, да и не только он. Все, кто знает или наблюдал со стороны эту парочку, видят перед собой пример яблока. Они – это две половинки одного яблока.

Оба эмоциональные, взбалмошные, спонтанные. Они и встречаться начали на спор, который заключался в том, что ни он, ни она не выдержат общества друг друга в качестве пары. И этот спор перерос в любовь.

Только эти двое могли додуматься кататься на скейтах на Поклонке всю ночь перед экзаменом и сдать его на «5». Если их друзья замечают нездоровый блеск в глазах у этой парочки, то все эвакуируются и остаются только ни в чем неповинные люди, которым приходится терпеть выходки двух экстремалов. У них «шило в одном месте» - они не могут сидеть спокойно больше двадцати минут.

Они уже несколько раз друг другу изменяли. Как оба оправдывались для того, чтобы каждый из них чувствовал ревность и пытался удержать свою вторую половинку. А уж сколько раз они ссорились! И каждый раз со скандалом, громко – у эмоциональных людей по-другому не бывает. И так уже четыре года.

Бум! – это сноуборд упал. Он снова посмотрел на часы – они точно остановились. Спросил у девушки, сидящей рядом, сколько времени, она ответила. Он опять посмотрел на её, их взгляды встретились. Его темно-карие глаза с искоркой смотрели в её спокойные серые. За одно мгновение они прочитали мысли друг друга. Их что-то притягивало, оба не хотели отводить взгляд. Казалось, они знакомы вечность. «Это он!» - промелькнуло у неё в мыслях. «Это она!» - подумал он.

Они молча смотрели друг на друга и угадывали мысли по глазам. Ни один из них не скрывал, что уже с кем-то встречается. Они ничего друг от друга не скрывали. И то, что он слишком взбалмошный, и то, что она очень спокойная – они всё друг о друге узнали. Казалось, им надо взяться за руки и пойти вместе. Куда?- не имеет значение. И никогда друг друга не отпускать, но… Бум! – снова упал сноуборд. Приехал поезд. Он поднял сноуборд, одел рюкзак, она зашла в вагон, а он не успел. Больше они не виделась.