Мистический роман ужасов церковь дьявола. часть ii. глава 7

Кан Евгений
Глава 7
- Лена, просыпайся. Тебе пора на работу, - одеваясь, сказал Максим.
- Опять на работу, - неохотно вставая, буркнула Лена.
- Не опять, а снова. Я приготовлю завтрак, а ты одевайся, а то на работу опоздаешь, - сказал Максим, надевая пиджак, и вышел. Лена подумала о том, что было вчера, затем стала одеваться.
Вчера у ее сестры был день рождения. По этому поводу Маша, так звали ее сестру, устраивала вечеринку. Сюда были приглашены многие, в том числе и Лена с Максимом.
Вечеринка проходила на даче, в двухэтажном доме. На первом этаже была роскошная гостиная и детская спальня, на втором - располагалась кухня и спальня супругов. Маша работала в почтовом отделении, а Василий, ее муж, был веб-дизайнером одной из фирм.
Лена и Максим пришли, когда вечеринка была в самом разгаре. Звучала какая-то медленная зарубежная песня, все гости танцевали в парах. В углу стояли столы с угощениями.
- Привет, сестренка, - выходя из танцующей толпы, поприветствовала Маша. Обычно, у сестер были весьма натянутые отношения, но сейчас никто не хотел ссориться.
- С днем рождения! - одновременно поздравили Лена и Максим.
- Привет, Макс, - поздоровалась именинница. - Я думала, вы раньше придете.
- Задержались, - замявшись, сказал Максим. Он, вообще, не любил вечеринки.
- В пробках, что ли? - усмехнулась Маша. В этом городке никогда не было пробок на дорогах.
- Меня на работе задержали, - вступила в разговор Лена. - Там нам тяжело раненого пациента привезли.
- Не надо рассказывать мне этих больничных историй, - остановила Маша. - Ты же знаешь, что я не люблю этих страшилок. Проходите.
Этот, казалось бы, ничем не приметный вечер проходил очень медленно и скучно. Лена не любила танцевать, поэтому, в основном, сидела за столом и выходила на улицу покурить. Она начала курить с девятого класса в поисках новых ощущений. С тех пор неоднократно пыталась бросить, но так и не смогла.
В одном из таких перекуров Лена уловила небольшую часть разговора двух мужчин, куривших рядом. Один из них был худым и высоким, с карими глазами, короткими волосами, и одет он был в длинный черный плащ, хотя на улице было довольно холодно, и падал снег. Его собеседник был одет в кожаную куртку, брюки и черные ботинки. На голове была надета шапка, тоже черная, а, глаза скрывали темные очки. Лене он напоминал секретного агента из американских боевиков.
- Мы должны остановиться, сэр, - сказал парень в черном.
- Нет. Мы все делаем правильно. Мы близки к тому, чтобы обеспечить Его силой, - спокойно сказал длинный.
- Мы потеряли почти всех людей. А каждый год убийства обретают все больший масштаб, - нервно продолжал парень.
- Не забывай, что в наши ряды вступают все больше народа. Он обретает силу, и скоро Он исправит жизнь людей и даст им единую веру, - все также спокойно возразил кареглазый.
- Но доживем ли мы?.. - начал "агент", но замолчал, заметив взгляд Лены. - Что вам угодно, мисс?
- Ничего, я просто... - растерялась Лена.
- Спокойно, - сказал человек в плаще. - Я думаю, что вы заинтересовались нашей религией? Мы несем новую веру, и вы, очевидно, хотите ее принять?
- Нет. Я просто здесь курю, - торопливо сказала Лена.
- Ну что ж. Если вы захотите быть на нашей стороне, то мы к вам обязательно вернемся, - тихо произнес длинный.
Он резко отвернулся и пошел прочь, куда-то в темноту. Парень в черном отправился за ним. Лена еще долго смотрела им вслед, затем отправилась в дом. Там она спросила сестру, кто эти странные люди. Маша ответила, что среди ее знакомых нет подобного рода людей, и она не приглашала никого похожего.
Весь последующий вечер у Лены не выходил из головы этот разговор, эти люди. Они с Максимом недолго пробыли на вечеринке и ушли под предлогом сильной головной боли у Лены, хотя это был выдуманный диагноз. Максим не особо переживал насчет ухода - вечеринка была скучной, а поговорить, чтобы убить время, было не с кем.
Лена оделась, накрасилась и пошла завтракать. На столе лежала еще теплая яичница с колбасой и стакан холодного молока. Проглотив завтрак, Лена пошла на работу. Сегодня было тепло, однако, дул холодный ветер. Дети спешили в школу, а взрослые - на работу.
Больница располагалась в двухэтажном здании в центре города. Лена здесь работала ассистентом главного хирурга. За несколько лет работы она насмотрелась на разные травмы и увечья. Когда она училась в медицинском университете, ей снились по ночам кошмары: разрезанные трупы, вынутые органы, неправильные швы. Но, продержавшись первый курс, она стала привыкать. Придя работать в больницу, Лена была уверена, что ее ничто не сможет испугать. Но она ошиблась. Мертвые люди не входили ни в какое сравнение с живыми. Кровь, крики пациентов, вибрирующие органы в руках сводили ее с ума. Боязнь сделать ошибку и убить человека, необходимость быстроты действий, требование точности в определении состояния больного пугали Лену еще больше. Она много раз была на грани срыва, но сдержалась. После каждого приема больного, Лена выкуривала по десять-пятнадцать сигарет. Но, проработав около трех месяцев, Лена свыклась и набралась опыта. Она стала очень хорошим работником, готовым, казалось, ко всему.
Но то, что произошло вчера, было просто уникально. Такого Лена никогда не видела за семь лет работы. Когда все уже собрались уходить, привезли еще одного пациента. Это был мужчина, лет пятидесяти, с длинными волосами и плотным телосложением. На месте левого глаза была пустота, как будто кто-то проткнул его чем-то острым, на лице растекалась кровь. Целый час весь персонал занимался этим мужчиной. Его удалось спасти, но он был в коме. Состояние было стабильным, мозг не был задет. Из разговора главного хирурга и водителя "скорой помощи" Лена узнала, что мужчину обнаружил одиннадцатилетний мальчик около кинотеатра. Мальчик страшно перепугался, однако позвал взрослых, а те вызвали милицию и "скорую". Мужчина этот оказался пенсионером и подрабатывал ремонтом холодильников. Но для Лены эта информация была абсолютно бесполезна, так как она должна помогать спасать людей, а не расследовать нападения.
Сегодня же у Лены особой работы не было. Все было спокойно, новых пациентов не привозили. Ближе к обеду к ней обратился главврач.
- Лен, не проверишь вчерашнего пациента?
- "Одноглазого?" Конечно. Хоть какая-то работа, - вставая, согласилась Лена.
- Вот и хорошо. Посмотри показания оборудования и все остальное.
Лена пошла к палате, где лежал мужчина. Она была небольшая, а из-за оборудования, которое поддерживало жизнь "одноглазого", она казалась еще меньше. Лена посмотрела на экраны мониторов и, убедившись, что все в порядке, собиралась уходить. Но она заметила, что руки мужчины еле заметно трясутся, как у наркомана, оставшегося без дозы. Лена приблизилась к нему и хотела взять трясущуюся руку, но тут совершенно неожиданно мужчина схватил Лену за руку и так сильно дернул, что лицо Лены непроизвольно приблизилось к лицу этого человека, и он открыл свой единственный глаз. Белок был неестественно голубой, зрачка почти не было видно, дырка стала заполняться голубым сиянием, словно жидкостью. Лена попыталась вырваться, но руки мужчины крепко держали ее. Он медленно проговорил "Он опять обрел силу", после чего отпустил руку Лены. Глаз у мужчины стал белым с черным зрачком, голубое сияние в дырке превратилось во что-то желтое, а приборы пищали и показывали смерть человека. Лена среагировала моментально, открыв дверь и крикнув, что пациент умирает. Сюда мгновенно сбежались несколько врачей. Они попытались спасти мужчину, но этого им сделать не удалось. Желтая жидкость оказалась гноем, вытекшим из мозга.
Весь оставшийся день Лена думала, как такое может быть? Что это за голубой цвет? Но не могла найти ответов, поэтому главврачу сказала, что мужчина неожиданно очнулся и сразу же умер.
Лена пришла домой рано. Она ушла с работы пораньше, причину объяснила тем, что ей стало дурно от вида пациента. Хотя, конечно, вид мужчины ее совсем не пугал. Настоящая причина заключалась в том, что Лена была шокирована такой реакцией пациента и необъяснимостью его действий.
Лена зашла в квартиру и включила свет. Был еще день, но за окном уже темнело. Она разделась и пошла на кухню готовить ужин. Лена приготовила макароны с соусом и прошла в гостиную. Она включила телевизор и стала смотреть очередную серию одного из бразильских сериалов, приобретавших в России все большую популярность. "Что в них такого интересного? Почему они так привлекают людей?" Спрашивала себя Лена, но не находила ответов. Она любила смотреть бразильские сериалы, но не могла объяснить, чем они ее так завлекают.
Когда сериал закончился, Лена пошла на кухню, чтобы приготовить себе чашку чая. Когда она включила чайник, неожиданно выключился свет. Кухню сразу же охватил полумрак, все вокруг потемнело, но предметы, при этом, можно было разглядеть. Лена посмотрела в окно и увидела, что в окнах соседнего дома свет горит, значит и у нее должен. Она подергала выключатель, но света не было.
Лена пошла в гостиную за фонариком, но вдруг дверь, разделяющая гостиную и кухню, захлопнулась. Лена отступила назад, не понимая, что происходит. Она оглянулась и заметила, что кухня, как будто, стала больше. Крышка на кастрюле с макаронами задергалась, затем упала на пол, а за ней... белые червяки, извивающиеся и ползающие по полу. Лена попятилась от них, но тут же столкнулась с кем-то спиной. Она резко обернулась и увидела перед собой белый труп, с которого стекала вода, а из живота вываливались органы, тоже белые. Она с ужасом узнала в нем свой первый университетский эксперимент по наложению швов на животе. Лена хотела бежать, но увидела, что она окружена ходячими мертвецами, над которыми она работала в университете. У одного из них были глубокие порезы, из которых текла густая жидкость белого цвета, у другого - не было ног, и он передвигался при помощи рук. У кого-то были переломы, конечности висели на тонкой коже, мясо превращалось в слизь. А один из трупов частично был лишен кожи и мяса. Местами у него были одни кости, которые то и дело ломались с неприятным хрустом. Они стали приближаться к Лене, постепенно уменьшая круг. И тут, как из воздуха, появились другие искореженные тела. Это были те, кто умер при Лене в больнице, но здесь не хватало последнего пациента. Их было около пятнадцати человек. У всех были переломы, кости рук вывернуты наружу, головы разбиты, у некоторых вытекал белый гной из глаз, ушей и рта, у некоторых была вскрыта черепная коробка, и было видно, как красные, от крови, мозги вибрировали в головах, они были все в крови - одежда, оголенные участки тела. Вокруг них образовались лужи крови, вытекающей из ран. Лена вскрикнула от ужаса и попыталась пробиться сквозь этот замкнутый круг, но мертвые оказались на удивление сильными. Они отбросили Лену к холодильнику, и она только сейчас заметила, что черви сидят на ее лице и пытаются прогрызть кожу. Лена хотела сбросить их, но четверо мертвецов схватили ее за руки, а один, у которого местами отсутствовало мясо, и были видны красные от крови кости, проткнул живот Лены и холодильник, стоящий за ней, длинной металлической палкой. Лена почувствовала острую боль, которая ощущалась во всем - в пульсе, в мозге, во всем теле. Лена закричала, но изо рта вышел только хрип и кровь. Она стала задыхаться, чувствовался запах и вкус собственной крови. Мертвые стали загибать палку, приковывая, тем самым, Лену к холодильнику. В эту минуту она перестала что-либо чувствовать. Она уже не ощущала ни червей, которые забирались под кожу и заживо поедали ее, ни кровь, которая текла с нее, ни боли. Сейчас Лена чувствовала только вину перед теми, кто ее заковал.