Розовый слон

Елена Гессер
Розовый слон.

Семинары. Семинары в моё время – это неотъемлемая часть жизни любого развивающего в себе что-то человека. Семинары на тему телесного ориентирования, на тему денег, на тему создания своей цели и продвижения к неё же, на тему достижения финансовой независимости, на тему видения, слушания, чувствования мира. Вокруг предлагается много секретов, как разбогатеть и стать счастливым, и за эти секреты совсем не дорого берут различные специалисты, которые утверждают, что знаю ответы на интересующие нас вопросы. Я и моя подруга посетили не много, но и не мало подобных семинаров, и каждый из них оставил свою чёрточку в наших характерах, в наших жизнях.
Мы сидим с Ликой в кафе, после занятий по вождению автомобилем, обсуждаем текущие дела и едим то, что предлагает нам ресторан быстрого питания, сегодня вечером. Нам так хорошо здесь, за этим маленьким столиком, за стеклянной, слегка затонированной стеной, разделяющей нас с вечерним городом. Мы сидим и разговариваем, смотрим на прохожих, на машины, устало припаркованные к тротуару, на несущиеся куда-то автомобили большие и маленькие, красивые и не очень, быстрые и осторожные. На прохожих спешащих домой, а может быть в гости, после трудового дня, на прогуливающиеся влюблённые парочки и стайки разноцветной молодёжи.
Я, немного подумав, предлагаю тему для обсуждения своей подруге.
- Как ты считаешь, может ли человек силой своей мысли что-то менять вокруг себя? Она смотрит на меня безо всякого интереса, пожимает плечами, и внимательно разглядывает, паркующийся новенький Пежо синего цвета. Нет, она явно не верит в силу мысли, иначе, смотрела бы на меня сейчас, а не на эту «голубую мечту» начинающего водителя. Мы, не так давно посетила семинар на тему силы мысли, и меня потрясло ощущение того, что мысль способна творить чудеса. Я настойчиво предлагаю продолжить разговор.
- Мы же недавно были на семинаре, где так квалифицированно нам объясняли о силе желания, и мы даже вместе начитались различной литературы на эту тему, а значит, что-то есть такое, что можно назвать «сила позитивного мышления», раз вокруг так много говорят и пишут на эту тему.
Лика отвлеклась от Пежо и безо всякого интереса посмотрела на меня, её взгляд выражал: «Я в это мало верю, я больше реалист, чем мечтатель, а значит, меня окружают люди, вещи, события, и ты со своими странными мыслями по поводу силы мысли».
Я улыбнулась своей подруге и настойчиво предложила обсудить эту тему, как реалист, предлагая как бы разбить её на составляющие, и обсудить каждый момент в подробностях. Мне, вдруг захотелось проникнуть в самый корень желания и понять, как же оно может исполняться. Я захотела объяснить Лике всю технологию, как я её понимаю, а я чувствовала в тот момент, что точно знаю, что нужно сделать, что бы желания исполнялись.
- Может, мы с тобой сейчас выведем формулу, как управлять своими мыслями, и как их планомерно реализовывать, - сказала я с жаром в голосе и искрой нового открытия в моём сознании. Лика окончательно повернула своё лицо ко мне и нарисовала на нём почти живой интерес к нашей беседе.
- Начнём с того, что любое желание рождает в себе определённые образы. Я пыталась пойти по пути реализации желаний шаг за шагом, как мне это виделось в моём открытии.
- Согласна ? - неуверенный кивок головы Лики побуждает меня продолжать.
-Далее, мысли рисуют определённые действия, которые необходимо выполнить, что бы достичь желаемое - мне вдруг, показалось, что я на пороге научного открытия, я почувствовала, что я на верном пути и быстро, что бы не сбиться с этой волны рассуждений продолжила.
- Мы должны всё сделать, что бы приблизить своё желание к исполнению! А, значит, всё, что от нас зависит, мы сейчас сделаем!
- Ведь желания не исполняются оттого, что другие негативные мысли тормозят этот процесс. Страх, неуверенность, комплекс не дают двигаться на встречу своей мечте. Ты согласна? Лика кивнула и выжидающе посмотрела на меня.
- А если выработать алгоритм исполнения желаний и чётко следовать ему, то ведь можно только и делать что исполнять одно желание за другим! И я подумала, хорошо бы сейчас взять какой-нибудь пример, маленькое желание и попробовать испытать мою теорию на практике.
- Давай прямо сейчас чего-нибудь захотим и по схеме получим желаемое. Если маленькое желание можно исполнить, то любое другое так же легко можно воплотить в жизнь - предложила я с нетерпением учёного исследователя, который чувствует, что стоит на пороге великого открытия.
- А что мы захотим? – спросила Лика. Может десерт из фруктов и разноцветного желе? – кажется, подруга начала поддерживать мою авантюру.
- Ну, это совсем просто - парировала я. - Исполнить такое желание очень просто. Встаёшь, подходишь к стойке, протягиваешь деньги, называешь название десерта, и ждёшь, когда его тебе принесут. Тут нужно что-то посложнее, что бы сила мысли сотворила чудо. Хотя, алгоритм «налицо» : желаешь, планируешь, действуешь.
- Что же мы можем здесь и сейчас такого пожелать, что бы проверить силу мысли? - спросила Лика, уже явно увлечённая этим процессом.
- Предлагаю вызвать такси и пожелать, что бы это был тот самый таксист Василий на шикарной машине, который нас сегодня в банк возил. - Я вспомнила этого милого парня, с таким приятно ехать и ехать, и ехать, ни о чём не думать.
- Согласна! - оживилась Лика, - Очень симпатичный молодой человек, этот Василий. И как же мы это будем желать? – с искрой в глазах спросила меня Лика.
- Во-первых, мы хотим этого очень сильно, а это уже серьёзный шаг. Во-вторых, нужно нарисовать яркий подробный образ исполненной мечты. В-третьих, желать нужно настолько чётко, не отпуская своего желания но, и не привязываясь к результату. Просто знать, что будет так, а не иначе, и всё. В-четвёртых, нужны направленные действия в сторону своего желания - проговорив всё это, я почти почувствовала себя будущим лауреатом Нобелевской премии, ибо моё открытие настолько очевидно и просто, как всё гениальное, и оно перевернёт весь мир, только бы приехал к нам Василий.
У Лики тоже заблестели глаза, явно она уже забыла про Пежо, а только неподдельный интерес к нашему предприятию, получится или нет, я читала в её взгляде.
- Ты хорошо представила таксиста Василия, как нашу реализующую мечту?- спросила я, пристально взглянув в глаза Лики.
- Очень хорошо, я помню его манеру вести машину, и вообще, мне так хочется сейчас на его машине уехать домой! - отрапортовала Лика.
- Надеюсь, ты не очень циклишься на этом желании, а дала ему волю свободного полёта, любя всей душой своё намерение? - я посмотрела на Лику, и увидела в ней верного ассистента, который понимает меня, как никто другой.
- Тогда, прожив каждой клеточкой своего организма этим желанием, я и ты, мы вызываем такси, и верим обе в то, что наше намерение исполнится. - Я вся трепетала, как герой фильма «Муха», перед началом своего эксперимента.
- А Лика предложила вызвать по телефону такси той компании, которой мы всегда любили пользоваться, и где работал приятный парень Василий, и мы обе сделали вид, что нам совсем неинтересен результат воздействия наших мыслей на реальность.
- Я посоветовала пойти настолько далеко, насколько это возможно, а именно, попросить диспетчера отправить к нам Василия, но диспетчер, почему-то очень нервно сообщила Лике, что Василиев у них много, и что бы мы не капризничали, а ехали на той машине, что нам отправят. Мы с судьбой спорить не стали и покорно дожидались Чуда.
Через пять минут оператор позвонила и предложила нам пройти на встречу своей Мечте, то есть к машине, которая подъехала за нами. Мы вышли из кафе, быстро нашли нужный номер такси и обе, как по команде согнулись пополам в безудержном хохоте. Перед нами стоял обалдевший мужчина, лет 45, абсолютно лысый, с огромной бородавкой на носу. Вид у него был очень добродушный, и он не мог понять, что же с нами случилось. А мы всё хохотали и не могли остановиться, глядя на этого таксиста и его старенькую тойоту. У меня в мыслях промелькнула песня Пугачёвой про начинающего волшебника, который хотел сделать утюг, но слон получился вдруг, с розовой полосой и я неимоверным усилием воли заставила себя взять в руки. Лика тоже начала успокаиваться, мы заверили таксиста, что к нему это не имеет никакого отношения, и упали, изнеможенные от продолжительного хохота на заднее сиденье автомобиля. Всю дорогу домой мы анализировали свои действия, пытаясь понять, на каком этапе получился сбой. Мы горячо обсуждали происшедшее и пытались искренне понять, почему у нас не получился наш опыт, который стал таким сатирическим и поучительным. Почему-то теперь мы совсем не разочаровались в своих изысканиях, а напротив, теперь мы обе точно верили в силу своего желания, в силу мысли, только решили подойти к этому вопросу более серьёзно и основательно чуть позже, когда пройдёт шок от первого неудачного эксперимента.