зи-ма

Катрин Ка
мы погрязли в этой зиме.
зиме отроду 12 дней.

под ногами - месиво из снега, дождя и разбитых сердец. если наступить - противно захрустят, раздражая и без того шальные нервы. я аккуратно тру пальцами виски. и запиваю себя коньяком. горько. едко. противно. закусываю губами. твоими.
мы превращаемся в музыку. из сотни грустно-задумчивых мелодий мы выбираем ту, которой труднее всего стать. и пустив себя по волне бескочного моря желаний, мы не боимся утонуть. мы получим за это медаль. и повесим на бесплотных себя. чтобы гордиться после. "привет, мы будем счастливы..."
зима - сплошная реверсия событий. мы переживаем в сотый раз боль в сердце, соль в ранах и ощущаем сквозное в душе. а по выжженному воспоминаниями нутру гуляет ядовито-ледовитый воздух с северных морей. моё тело стало его приютом. мне по ночам с ним холодно. мне днём с ним - невыносимо. и неотвратимое осознание пустоты внутри (читай, отсутствие внутренностей+души) вызывает меланхоличную недоулыбку. не проси дарить тебе такие. я их получаю в награду за свои грехи, которые по глупости отдала переодетым ангелам. их крылья я нашла на пустынной дороге, ведущей в никуда. этот путь - из ниоткуда в никуда - я знаю наизусть.
я выставлю перед собой все пули, которые есть, и каждому отведу свою. напрасно всё: к чему бояться боли, если мы пережили уже всю боль, которая нам была положена.
я каждому подарю по пуле. а тебе не хватит. но ты сама решишь: хорошо это или плохо.
зима. и мы по уши в снегу и в любви. к самим себе. к друг другу. мы любим запахи волос, мы любим цвет губ и замёрзшие пальцы - исключительно, чтобы их целовать и согревать. мы не любим перчатки. мы любим курить и задыхаться от порывов ветра. мы любим снежинки на щеках и ресницах. мы любим мочку уха и изгиб бледной шеи.
мы не любим холод.
мы по уши в себе.
напоив тебя до приятной усталости в ногах и плечах (конечно же, от прикосновений, а не от тяжёлой сумки) чаем/вермутом/ромом, брести по одиноким улицам, натыкаясь на редких прохожих. "не уходи, не уходи..." - показалось, всего лишь ветер.
домой. видеть сны. в морозном воздухе.

ты где-то в другом конце города, кутаешься в тёплую шаль и запиваешь себя чаем.
я себя - коньяком. и закусываю своими губами.
на языке - железный привкус крови: я по-жёсткому прикусываю губу. думая о твоих.