Любовный треугольник

Елена Гессер
Любовный треугольник.

Он любит её, а она ушла из его жизни. Ушла, не оставив надежды, ушла и забрала с собой частичку его. А третий лишний, лишняя любит его и не хочет верить в то, что её любовь не нужна ему. Он болен равнодушием той, которая вычеркнула его из своего сердца. Он дышит только потому, что она дышит этим воздухом. Он живёт надеждой о встрече с ней. Он существует только потому, что ему есть, что вспомнить. Он снова и снова прокручивает в своей памяти все ощущения, что стали ему так дороги. Её запах, её улыбку, её манеру сердится, её страсть, что так сводила его с ума. Её спокойное дыхание во сне, её привычка казаться смелой и сильной, хотя он-то знает, насколько она ранима и уязвима в своей слабости. Её любовь к нему, которая свела его с ума. Её равнодушие, во время какой-то ссоры, и её неподдельная радость во время бурного примирения. Её тихое, задумчивое молчание на берегу моря, где он провёл с ней лучшие дни своей жизни. Её глаза, за которые он сейчас бы отдал свою жизнь, не задумываясь. Её родинку на бедре, роднее которой могла бы быть только она. Её духи, которые он чувствует из огромного потока запахов, окружающих его на улицах, в метро, в офисах. Её смешная манера делать нелепые ошибки в электронных письмах, которые он перечитывает снова и снова, мечтая увидеть от неё весточку из настоящего, а не из прошлого, что так рвёт сердце на части.
Её фигуру, которая мерещится ему по всюду, и роднее, идеальнее, для него просто не существующую. Её образ, что запечатлён на фотографии, её глаза, что смотрят на него с экрана монитора, не давая ему покоя, возможности сосредоточится на работе. Её непохожесть ни на кого, сколько бы он не пытался забыться с другими, умными, красивыми, чувственными. Её тайна, которую он так и не успел разгадать, и которая теперь манит за собой, не отпускает ни на шаг, ни на дюйм, а только заполняет всю его сущность, не оставляя больше ни для чего места. Тайна. Именно эта тайна так будоражит его воображение. Он не сможет жить дальше, пока хоть чуть чуть не приблизится к её разгадке. А значит, он будет следить за ней, не явно, но с упорством любящего сердца. Пытаться уловить в её жизни хоть намёк на сожаление от разлуки, что так рвёт его сердце на части. Он будет ждать её столько, сколько будет необходимо, всей жизни не жалко, что бы настал тот миг, когда она вернётся и тихо скажет «Прости». Он будет жить для неё, ради неё, ради встречи, в которую он так искренне верит. Он будет сравнивать всех женщин, которые утешают его в моменты его усталости, с её манерой говорить, с её манерой думать, с её манерой любить, с её манерой касаться его. И будет видеть во всех этих женщинах только её, и будет любить в них только её. Но всякий раз, когда другая будет дарить ему своё сердце, он будет верен только ей, только одной, которая сейчас не с ним. Он болен ею, но эта болезнь так приятна, ибо только в этих страданиях сейчас есть она. Но придёт время, и она обязательно вновь коснётся его, посмотрит в глаза и он её больше не отпустит никуда и никогда.
А пока он живёт своим наваждением, его любит другая. Он равнодушен к ней так же, как равнодушен к той, что ласкала его сегодня ночью. Другая пытается понять его, помочь ему в его страданиях. И он даже с благодарностью принимает эту помощь, которая ненадолго, действительно, возвращает его к жизни, к тому, чем он увлекался раньше, к своим мечтам, к своему самолюбию. В какой-то момент он даже чувствует привязанность к другой, нежность и желание что-то сделать для неё. Но, уловив в ней что-то схожее с той, что так дорога его сердцу, понимает, не надо давать надежд никому. Никто не заменит ему её голос, её фигуру, её манеру сердиться. Никто. А значит, он будет ждать. Верить и ждать, что она поймёт, как же все мужчины, что любят её сейчас, не похожи на него, и никто, никогда не заменит ей его. Он будет ждать, что ей вдруг, невыносимо захочется просто уехать с ним на край света. Смотреть с ним на красивый закат, на мягкие волны, которые ласкают берег, зализывая все следы от прошлых шрамов, оставляя только покой и удивительную тишину, в которой так будет уютно им вдвоём.