самый счастливый Новый Год

Филин
Комната была большая, метров 6 в длину и где-то около 4 в ширину. Красный палас в полумраке придавал всей обстановке и атмосфере како-то особое состояние коричневатости и уютности. Мебели было мало. Но в конце залы стоял маленький коричневый столик с двумя креслами по бокам. Маленькая девочка, потирая скрюченные ладошки, подпрыгивала на худеньких ножках, отчего хрустальные стаканы на маленьком столике немного дрожали, а разведенный лимонад в прозрачном граненом графине лизал его отогнутые края.
Тишина, тихо-тихо, полумрак. То ли свечи горят, то ли свет в другой комнате заглядывает в красно-коричневую залу. Низкая женщина суетится на кухне, и как по волшебству на столе появляются тарелки, вилки, салфетки.
Вечер, почти ночь. Девочка забирается с ногами в кресло и с нетерпением ждет главного блюда – запах, которого волнует ее чувства около получаса. Женщина наконец-то входит в залу с курицей-табака, и, наблюдая за веселым ребенком, ставит на стол. Счастье. Восторг. Женщина рада. Но не совсем. Звонок. Девчонка, как на пружинах летит к двери!
– Гуля! Гуля пришла!
– Слава те, господи. – Чуть слышно вырвалось у матери.
– Ничего не спрашивай, – негромко выдавила худенькая маленькая девушка лет 16 с длинными черными волосами и маленькими смеющимися глазами. – с новым годом, мамочка!
– Хорошо-хорошо! – засуетилась женщина – идем за стол, доченька!
Они втроем обступили маленький скрипучий столик с покачивающимися ножками, разлили красную сладкую лимонадообразную жидкость по стаканам и стали разделывать курицу. Девочка с горящими глазами смотрела то на одну, но на другую и улыбалась во весь свой беззубый шестилетний рот. Всем было радостно, и все молчали.
 – Ну, с Новым Годом! Пусть все плохое останется в прошлом и все хорошее, что растерялось в этом году, заново найдется в будущем. Начнем все сначала!
С новым годом! – грустно-грустно проговорила женщина.
Они чокнулись, и маленькая девочка наконец-то вцепилась в горячую поджаристую корочку куриной ножки.
 
Кристина проснулась. Почти выпитая бутылка Martini зажатая в руке булькнула, стукнувшись об пол. Филипп Киркоров напомаженный и разодетый весело допевал в очередном аналоге старых песен о главном. В темной комнате коммунальной квартиры говорил только телевизор, все остальные – кровать, стулья, пустые столы и шкаф с тумбочками молчали. Кристина тоже молчала. Последнее что она помнила, прежде чем уснуть – это Владимира Владимировича с его ежегодным поздравлением, а потом сон... самое счастливое воспоминание детства и самый лучший Новый Год.