За пределом

Анна Ангел
Посвящается моей подруге Козаченко Е.И.

---
 Если нельзя отомстить в Реальности,мы мстим в Мечтах...Мы мстим в Мыслях.
---
Она шла по пустынной улицы-маленькая девочка в сером пальто.Высоко преподняв воротник,пыталась закрыть свое личико от назойливых прохожих.
“Я все могу.Ты меня не запугаешь.Отпусти меня...Больно.Больно.Больно.”-в голове её кружились беспорядочные несвязные мысли.
Она шла по лужам,ледяной ветер бил в лицо,ноги промокли.Маленькие ручки с непрофессианально сделаным маникюром пыталась спрятать в рукава пальто.Слезинки скатывались на щеки и застывали ,не достигув конца своего потока.
Глубоко внутри неё засело желание отрешения от обстоятельств жизни.
"Зачем обманывать?За что ты меня так???Ведь я же ничего тебе не сделала..."-шептала она себе под нос,но так громко,что проходящие мимо оглядывались на нее.
Маленькая девочка в сером пальто,в грязных домашних тапочках бежала вперед,наталкиваясь на людей.Куда-то тянуло её силой внеземного притяжения.
Она спотыкалась о бордюр,падала в грязь,теряла свои очки,поднимала их из лужи ,и испачканные снова одевала их на свой курносый носик.
Её жизнь была уже решена.Точнее она решила её сама.Маленькая девочка в сером пальто не хотела жить после предательства любимого человека.Глупенькая маленькая девочка не понимала ещё,в силу своего возраста,что никто не достоен её слез,кроме её самой и Бога внутри.
Наконец,она оказалась на мосту "конца своего начала".Своими красивыми небесно голубыми глазами она смотрела вниз,в глубь своего сознания и вместе с тем вглубь места,где окончит свою жизнь.Подыскивая область,где будет повыше,она обдумывала последствия своего поступка в Государстве Небесном.

Перешагнув через перила,она посмотрела в небо и увидела спускавшегося к ней ангела.
-Здравствуй...Ты-ангел?-изумленно промямлила маленькая девочка.
-Да,я -твой ангел.Я- ангел твоей души.-услышала она голос внутри себя.
Ангел улыбался,стоя рядом с ней на мосту.Маленькая девочка в сером пальто подскользнулась и чуть не упала.Ангел подхватил её и поставил на место.
-Ты всё-таки хочешь сделать это?-услышала она вопрос.
-Да.Да.Да!-заговорила девченка,выкрикивая последнее слово.-Мне надоело всё.Он испортил мне жизнь.Он поломал её.Я не смогу дальше,понимаешь?Я же верила ему,верила каждому его слову...
-Ну накой тогда я тебе?Ты сможешь всё,потому что у тебя есть я.Я-твой помощник.Хочешь я заберу твою боль ,и ты получишь равно душие?!
-Это не поможет,я буду помнить всё,что он сделал,-расплакалась она.-Понимаешь,это не забывается.Только смерть...Только смерть...
-Но Бог не хочет,чтобы ты сейчас приходила к Нему.И без тебя полно заблудших душ.Одумайся!Он специально послал меня к тебе,чтобы я вернул в тебя веру.
-Нет.Я хочу к Богу.Я хочу к Нему.Мне тяжело здесь,в этом мире зла,обмана и предательства.Ты же видишь всё сам-кругом ненависть,злость,боль и страдания.Люди своей гордостью приносят друг другу боль.Я не хочу здесь жить.У меня нет здесь ничего.Я чужая для них.
Так она стояла за милиметр от своей смерти рядом со своим заступником.С каждым разом ей всё тяжелее и тяжелее было убеждать ангела и саму себя,что пора уйти.И наконец,она сдалась:
-Хорошо.Я согласна жить.Я согласна на свое существование,-улыбнулась маленькая девочка своему ангелу,-только ради Бога я пошла на это.
-Я очень счастлив,что смог помочь тебе,моя дорогая,-спокойно произнес ангел,и исчез.
-Эй,ты куда?-крикнула девочка.
Но ответа не последовало.

Она медленно перелезла через перила и пошла домой.Мимо снова пробегали прохожие.Только сейчас она не пряталась от их заинтересованных взглядов.Маленькая девочка в белом пальто шла,улыбаясь всем подряд.Маленькая девочка в белом пальто была счастлива,потому что жива.Её огромные голубые глаза светились небесным светом,её веснушчатый курносый носик покраснел от холода,её грязные тапки промокли на сквозь,но она шла и улыбалась своим мыслям.
"Я отомщу тебе.И местью моей будет счастье!"-думала маленькая девочка.
Маленькая девочка в белом пальто посмотрела в Небо.Завидев улыбку своего ангела ,она услышала внутри себя:"Все сны пространственны,все мысли переменчивы,только желания постоянны в Реальности осознания Бога."
-Я вернулась.-прошептала она.

21:52;31.10.05г.