Мираж

Веннем
Стук каблуков разносился глухими ударами по бетонному серому коридору. Длинный ряд тяжёлых бетонных дверей без номеров вызывал мерзкое чувство безысходности. Отсчитав ровно 148 медных поручней. Как только девушка подошла к 149 кабинету дверь резко распахнулась и ошарашенная таким приёмом девушка вошла. Дверь за Бьёрной закрылась, оставив её с рассерженным деканом.
…Эхо шагов Бьёрны ещё долго стояло в коридоре. Оно стояло и молча улыбалось . Внезапно его лицо перекосила гримаса и он бросился бежать по коридору…
-Ля-ля-ля-вопила Мишель
-Ляаааа-вторило эхо
-Трулю-визжала Ми
-Труллюууу-надрывалось эхо.
Наконец шум воды и диких воплей стих и наступила тишина
Завернувшись в махровое полотенце и высушив волосы феном, Ми отправилась к ноутбуку.
…Эхо присело на краешек ванны и тихонько вздохнуло. На самом деле это было вовсе не эхо, а Тень. Просто Эхо простудилось и сознательный Тень пришёл на помощь заболевшему коллеге…
-Ой-ой-оё!-заорала Ми ошпарившись горячим каппучино
-Ё!-заорал Тень, от неожиданности подскакивая.
Ми с удивлением оглянулась. в комнате покрытой коврами эхо.
Но Тень уже бежал на завтрак Бьёрны.
-Аа-потянулась девушка, закрывая кран в ванной
-А-пропищал Тень, спрятавшись за косяком.

Тень сидел в приёмной Большого босса, абсолютно вымотанный. Из кабинета доносилась музыка в стиле ретро. Затем мелодия оборвалась и из-за дубовой двери вышла Соблазн, на ходу поправляя юбку и хитро улыбаясь. Вздохнув который раз за день, Тень попёрся к ББ.
-Я слышал тебе приходится нелегко-тучный Босс оправдывал звание Большого.
-Бывало и хуже…сэр.
-Ничего-тот покачал головой-у меня для тя кой какая работёнка ещё найдётся.
Через неделю у Тени болели уши. Визг, крики, ужас. Когда Тень писал увольнительную, он не знал что в психушке освободилась должность Страха. Ну а что сделаешь, если тень никому больше не нужна. Конечно, такая мелочь с этими-то новомодными лампами, рассеянного света.
Эхо сидел за столом и составлял список
Соблазн в понедельник, значит Интуиция о вторник, Красота в среду, в воскресенье Страсть. А всю субботу и четверг он будет подглядывать за Тенью в психушке.
Что меня попросил сделать мой друг? Чтоооо???