хотеть не вредно

Евгения Плохая
Проходило долгое и скучное мероприятие, 2 с лишним часа все сидели в одной комнате и слушали скучные речи. Как-то обернувшись назад, я заметила сидящего в самом конце «зала» молодого человека. Было приятно увидеть хоть какую-то молодежь. Его лицо показалось мне знакомым, но я не могла долго смотреть на него, и все остальное время я смотрела на выступающих. Необычно, но уходя я даже и не вспомнила про того юношу. Обычно о понравившемся парне я думаю до следующего приглянувшегося. Я вышла, и была приятно удивлена, увидев того парня на улице. Пока я ждала девчонку, я успела его рассмотреть и понять, почему он приглянулся мне. Черные волосы, черный легкий плащ и яркая «гавайская» рубашка, контрастирующая со всем его образом и придающая ему какую-то светлость, нежность. Мне хотелось подойти к нему, заговорить, но мои комплексы не позволяли мне этого. Он сам подошел и спросил, не из студии ли я. Тут я и вспомнила, где видела его. Он как-то приходил на занятия. Разговорились, нашли много общего между нами – оказывается, мы оба слушаем одну музыка, оба пишем. Тут вышли девчонки, и мы все двинулись в сторону остановки. Но они шли как-то впереди, будто не хотели мешать нашей с ним беседе. Дойдя до остановки, девчонки решили прогуляться. Я же хотела остаться с ним, постоять поговорить. В итоге, девчонки ушли, не забыв подколоть (типа, оставляем вас наедине). И сразу же подъехал мой автобус, ну не могла же я не сесть на него. Я сказала, что иду, а он ответил, что хотел бы прогуляться. Мне так хотелось ответить, что я его не держу, а сама хочу с ним прогуляться вдвоем, но получилось: «Иди, ты их еще догонишь». Вот я села в этот дурацки автобус, проследила взглядом, как он побежал догонять девчонок, открыла сумку и сразу же начала записывать. Непонятно зачем, но мне, просто, хотелось с кем-нибудь поделиться и не мечтать, что он придет на последнее занятие, что он, вообще, меня вспомнит. Но я хочу, чтоб он пришел. А еще я хочу увидеть того высокого шатена из автобуса и своего бывшего парня. Если честно, хотеть не вредно.