Фантазия

Елена Гессер
Фантазия.

 Я закрываю глаза, и вижу твой образ, и это влечёт меня в страну Фантазию, куда не каждый может попасть. Но мне открывается эта дверь, за которой красивые луга с шёлковой травой цвета изумруда, высокие горы со снежными шапками и остроконечными вершинами, птицы с оперением цвета радуги, водопады с хрустальными водами и спокойные животные, мирно существующие друг с другом. Где-то слышится тихая музыка, навевающая покой и умиротворение, она завораживает своей красотой и манит в невиданные дали, зовёт и навевает лёгкую грусть. Я вижу эту красоту и понимаю, моя Фантазия прекрасна. И дверь в неё открываешь мне ты. Так галантно, по джентельменски, уверенным движением – открываешь и улыбаешься своей удивительной улыбкой. А я вхожу туда , смотрю на тебя, ты стоишь красивый и сильный, но за мной не идёшь, и уже не улыбаешься, а только грусть в твоём уверенном взгляде. Дверь закрывается, и я уже тебя не вижу, и не знаю, что мне делать дальше. Впереди луга, горы, птицы, водопады, а за дверью твои грустные глаза и одиночество в твоей осанке. Я стою и понимаю, мне нельзя идти назад. Я должна изучить свою страну Фантазию от и до. Я должна знать наперечёт все водопады, большие и маленькие. Я должна знать, что находится за горами, и как подняться на каждую вершину, какие животные пасутся на прекрасных лугах, какие цветы цветут в то или иное время, почему в моей стране птицы с оперением цвета радуги, почему таких больше нет нигде. Откуда приходит солнце, и куда оно прячется в конце дня. Почему там так хорошо и спокойно, почему животные не убивают друг друга и не боятся меня, почему трава на лугах вечно зелёная, а листья на деревьях никогда не желтеют. Откуда слышится удивительная музыка и почему она так прекрасна и печальна. Почему там больше нет никого, кроме меня и моей Фантазии. Почему там нет даже тебя. Я должна узнать ответы на все эти вопросы! Если я не сделаю этого, то так и останусь среди этой всей красоты, где нет и не будет тебя. А я так хочу открыть дверь, шагнуть к тебе на встречу и почувствовать запах твоей кожи, сильные руки и увидеть в твоих глазах не грусть, а радость. Увидеть вокруг настоящее солнце, деревья с жёлтыми листьями, стайку нахохлившихся воробьёв с серым оперением зимой, на кусте акации, и дым из большой заводской трубы, на фоне красивого багрового заката, который такой земной и родной.