Потерянный эльф. Глава 2

Валентина Поднебесная
*В процессе редактирования. Буду рада вашей помощи.*


Глава 2.

 2010 год. 20 октября.
 Париж.
 Вторые сутки после Падения мира.

 - Я до сих пор не могу понять, как ТАКОЕ могло произойти.
 - Да… Демоны, ведьмы, колдуны, вампиры, оборотни… Все ЭТО есть на самом деле…
 - А ты знаешь что?
 - Что?
 - Я всегда знала, что это есть. Я хотела, чтоб это было. Волшебство… Это же так прекрасно!
 - Да уж! Только ни тогда, когда тебя переселяют в большой гроб, а от твоего города остается одно лишь название! Да и ты сам теперь не человек, а какой-то «ашилур».
 - Это значит «человек» на языке демонов.
 - Да мне плевать!
 Марго замолкла. Ее младший брат Андре всегда был закоренелым скептиком и теперь, после, как все это называют, Падения мира, чувствовал себя оскорбленным: как, есть кто-то совершеннее человека?! Да кто посмел? Он выходил каждый раз из себя, когда видел какое-либо существо, наделенное силой, тихо злился, когда слышал об этих существах. И поэтому Марго замолчала. Чтоб брат лишний раз не беспокоился.
 Маргарита Дюваль была весьма симпатичной девушкой двадцати четырех лет. Ее нельзя было назвать худышкой, но и толстушкой тоже. Светло-русые, прямые волосы были забраны в небольшой хвостик, на круглом личике блестели голубые глазки, маленький, чуть вздернутый носик периодически посапывал. Ее двадцатилетний брат был, как ни странно, похож на свою сестру. Такое же круглое лицо, такие же большие голубые глаза и яркие губы. Только волосы темнее, и нос с горбинкой. Оба были одеты в серые, безразмерные, утянутые на талии халаты, из-под которых выглядывали темно-коричневые штаны. По распоряжению правящей парижской демонической верхушки такую одежду должны были носить все переселенные в новые дома. С ослушавшимися не церемонились.
 Марго с братом очень повезло: им случайно выделили весь первый этаж, на котором располагались четыре однокомнатные квартиры, каждая с кухней, ванной и туалетной комнатой. Везде было пусто, только в одной комнате стояли две кровати, стол и стул. Там и проводили почти все свое время Дювали.
 - Не понимаю, зачем нужно было сносить абсолютно все и везде, а потом строить вереницы этих перекошенных домов?! – Андре раздраженно ерзал на стуле. – Можешь ты мне объяснить, а?
 - Я ничего не знаю, Андре, так же как ты и все остальные люди.
 - Люди, - Андре усмехнулся. – Да уж! Куда тут нам! Простым людям, без всяких там сил. Нет, ну как они могли… - юноша вдруг вернулся к предыдущей теме. – Эти демоны даже Эйфеливую башню уничтожили! Они с нее и начали!
 Марго перебила брата.
 - Они не уничтожили ее. Я слышала, что главные достопримечательности со всего мира были перенесены в Австралию. Наверное, очень странное зрелище. Представь: Биг Бен стоит рядом с какой-нибудь египетской пирамидой.
 Андре слабо улыбнулся, Марго тоже, только потому, что смогла заставить улыбнуться брата. Ей очень нравилась его улыбка. Марго казалось, что в ней есть нечто… волшебное.
 Вообще, девушка улыбалась и смеялась крайне редко. Конечно, так было не всегда. В детстве она была весьма жизнерадостным ребенком, юность ее была полна тревог и радостей. В двадцать один год Марго вышла замуж за молодого банкира Пьера Вузье, и все у них было хорошо, пока не выяснилось, что Марго не может иметь детей. Спустя полгода после этого известия супруги развелись. Пьер особо долго не мучился и вскоре обзавелся новой женой, какой-то фотомоделью. Марго же, вернув свою девичью фамилию, возвратилась в семью. Жизнь, казалось, налаживалась, но тут новое несчастье: родители погибли в автокатастрофе. Бедная девушка осталась одна со своим вечно недовольным братом. Других родственников у них не было.
 Прошло пара месяцев, и наступило 18 октября 2010 года, день Падения мира, день, когда изменились жизни всех существ. Начались переселения, и вот Марго и Андре на своей новой квартире. Пока еще они, как и все, находятся в шоке, но потом начнут, так же как все, привыкать к новым порядкам, обживаться на новых местах. Ну, а сейчас они все пытаются понять, что к чему и зачем.
 - Все равно. Что за идиотизм? Зачем нужно было переносить достопримечательности в Австралию?
 - Андре, ты ходячий сборник вопросов, на которые сложно найти ответы. Что ты у меня все это спрашиваешь? Не я это придумала, не я в этом участвовала! – Марго поднялась с кровати.
 Она начинала выходить из себя, а, когда эта девушка выходила из себя, ей нужно было на кого-нибудь наорать, а рядом был только Андре. Он знал о нехорошей особенности своей сестры и поспешил ее успокоить.
 - Ладно, Марго. Все, молчу, молчу. Но…
 - Молчишь? Вот и молчи! И хватит уже об этом! Сколько можно?! Бес конца одно и то же…
 Вдруг раздался стук. Кто-то громко и отчетливо постучал в дверь квартиры три раза. Дювали замерли. Марго испуганными глазами посмотрела на брата.
 - Ты кого-то ждешь? – шепотом спросила она.
 - Да, знаешь, мне на прошлой неделе Венсан обещал зайти сегодня, - так же шепотом ответил Андре, только не с испугом, а с раздражением.
 - Я серьезно! – возмутилась Марго.
 Тут постучали еще три раза. Андре пошел к двери.
 - Я открою.
 - Нет, Андре! Стой, не надо!
 Андре открыл дверь. Пусто. Никого. Молодой человек принялся расспрашивать воздух:
 - Эй! У кого там хреново с чувством юмора?
 Марго легонько дернула брата за руку и указала ему пальцем под ноги.
 На пороге лежала корзина. В ней спал маленький, укутанный в белое одеяло ребенок. Его можно было бы назвать человеческим детенышем, но белая кожа, остренькое личико, большие острые ушки и исходившее от ребенка слабое сияние не позволяли сделать этого.
 Андре поспешил закрыть дверь.
 - Что ты делаешь?! – завопила Марго, снова открывая дверь. Она занесла корзину в комнату и поставила ее на стол. Андре, скрипя зубами, закрыл дверь и прошел в комнату следом за сестрой.
 - Милая моя Маргарита, тебе не кажется, что лучше положить это там, где кто-то это забыл.
 - Не говори глупости. Это же ребенок, и ты прекрасно понимаешь, что его не забыли, а бросили.
 - Да. Понимаю. Не понимаю только одно: мы тут при чем?
 - Андре, я оставлю его у себя. Слышишь? И ты меня не отговоришь. Ясно? Я ост…
 - А я говорю, только через мой труп! – заорал Андре. – Я не собираюсь видеть около себя и тебя это недоразумение!
 - Смотри, что ты наделал! – Марго свирепо смотрела на брата. – Ты разбудил его!
 «Да, - подумал Андре, - материнский инстинкт – штука страшная!»
 Малыш действительно проснулся, но, вопреки ожиданиям Марго, не стал плакать, а спокойно смотрел на новоиспеченную мать большими, немного раскосыми, ярко-зелеными глазами, от которых так же исходило сияние.
- Ну, посмотри какой он! Такой маленький, хорошенький! – сюсюкала Марго. Андре перебил ее недовольным, ворчливым голосом.
 - Тоже мне! Хорошенький! Чего он весь светится? У него, что? Избыток фосфора?
 - Андре, помолчи лучше!
 - Мне он не нравится!
 - А мне нравится, и, говорю еще раз, он остается у нас. Ты же знаешь, как я всегда хотела детей, а это – моя единственная возможность.
 Ребенок все это время рассматривал Марго с Андре и их жилище. Казалось, что его личико выражало недоумение, и вообще он выглядел очень серьезным.
 - Господи, ну зачем я открыл дверь? – вопрошал тем временем Андре. – За что мне ЭТО чудо?
 Эти вопросы ничего не значили. Юноша уже почти смирился с тем, что ему придется каждый день видеть эту «невидану зверюшку».
 - Андре, смотри!
 - Ну что еще?
 Марго вытащила из корзины лежащий около ребенка небольшой конвертик. Андре при его виде обрадовался. Он подумал, что, вдруг там написано что-нибудь вроде «просим вернуть тогда-то туда-то», но потом опомнился.
 - Вот и записка. Теперь все как положено. Давай. Открывай, сестра.
 Марго с сомненьем на лице распечатала конверт. Внутри был один маленький листочек.
 - Ну? Что там? – взволнованно спросил Андре.
 Немного удивленная девушка протянула ему листок. Прочитав его, Андре нахмурил брови и недоверчиво посмотрел на Марго.
 А на листке было написано красивым ровным подчерком:
 
 Элвин.
 Родился 18 октября 2010 года
 в 0 часов 0 минут по Звездному Счетчику.