зарисовка

Дарья Фокина
Густой такой, вязкий воздух. Толчками. Глоток за глотком.
Ты дрожишь. Что, страшно смотреть в черноту? Усмехаюсь. Всем поначалу страшно. Я вот привык. И ничего, живу. И радуюсь даже. Иногда. Ну, что же ты стоишь? Шагай уже! Опять не веришь в меня, в мое существование? Конченный вариант. Пора уже привыкнуть. Слегка толкаю тебя в спину. Не вечность же мне ждать! Ты закусываешь губы. Театрально так, как в книжках пишут "до крови". Что ж. У меня сегодня хорошее настроение. Позволяю.
Наконец-то! Ты неуверенно заносишь ногу, делаешь первый шаг. Аллилуйя!!! Можно исполнить бешенный ритуальный танец укуренных растаманов. Но не буду. Ибо лень, и имидж не позволяет. Опять стоишь. Блин. Пойти, что ли, кофе выпить, пока ты тут ломаешься?
Сижу на подоконнике, покачиваю ногой в такт какой-то музыке, которую сочиняю в голове, делаю очередной глоток кофе. Смотрю на тебя пристально. Ты - на расстоянии метра. Встрепанная такая, глаза на мокром месте и блестят. Прогресс, черт его!
Смотришь в окно, сквозь меня. Улыбнулась. Засветилась вся прям, изнутри. Все равно как фосфором намазали. Дошло, наконец?
Он ушел, ушли иллюзии, ушли глупости. И это - не самое страшное, уверяю. Борьба только началась.
Ты ставишь пластинку. Играют Битлы...
Жизнь продолжается.
Кофе закончился. Пустяки. Можно пойти и еще сварить.
А я вот сижу на окне, весь из себя такой невидимый, улыбаюсь незаметно, уголками рта. И смотрю на тебя, сжимая в руках опустевшую чашку.