Весы

Елена Гессер
Весы.

Никогда, прежде не испытывала такого удовольствия от работы. В данном случае моя работа – это стучать по клавишам моего компьютера, выводить слова, фразы, мысли, чувства. Писатель, подобно беременной женщине, носит в себе замысел, и как только чувствует, что готов что-то сказать, пишет, не останавливаясь, облегчая себе душу, изливая все мысли на бумагу. И, закончив свою работу, чувствует себя одновременно и опустошённым, и удовлетворённым от сделанного.
Я пишу. Но я не чувствую своей «беременности». Сейчас я чувствую торжество других знаков зодиаков над Весами. Мне приятно за все эти небесные имена , которые считают Весов очень ранимыми и чувствительными, настолько ранимыми, что им всем от этого немножко тошно. Как я их понимаю! Мне и самой что-то стало не по себе от своей чувствительности и душевной гипертрофированности. И в честь этого, я решила забыть на какое-то время, что я Весы, и просто отпраздновать это событие!
Я разогреваю немного масла на сковороде, режу крупными ломтиками огромный красный помидор, опускаю его на разогретое масло. Помидоры шипят и «возмущаются», но быстро успокаиваются, так как масло берёт их в свои объятия, прожаривая слегка, каждый кусочек. Следом я отправляю туда же порезанные мелко зелёные упругие стебли лесного чеснока, и кубики розового бекона, приправляю всё это какой-то приправой, в которой столько всего, что вкус становится пикантным. Закрываю прозрачной крышкой, и смотрю, как красные помидоры неплохо сочетаются с зеленью. Через пару минут открываю крышку, и в нос бьёт запах, который вызывает спазм в желудке. Помидоры прекрасно себя чувствуют на сковороде, а значит пришла пора, разбить в них два яйца, что я и делаю с огромным удовольствием. Сверху я посыпаю всё это мелко порезанным укропом и вновь, накрываю крышкой, под которой просто восхитительное зрелище из красных помидор, зелени, аппетитных кусочков мяса, и пары жёлтых полусфер, в окружении белой массы.
Вот так, я праздную свой триумфальный провал у знака зодиака Лев. Я даже не сняла уличную обувь в своём доме, после утренней прогулки, так и хожу по блестящему деревянному полу из пластин, которые зовутся ламинатом в своих удобных открытых босоножках цвета «леопард». Мне не хочется сейчас жить, как обычно, я не хочу сейчас быть Весами! Я хочу быть независимым не от каких звёзд человеком, которому чужды переживания, самокопания, анализ, колебания, и выводы, которые делают больно. Я вообще не хочу ничего чувствовать!
Я хочу только наслаждаться видом на моей сковороде под стеклянной крышкой, не снимать своих босоножек, цвета «леопард» и писать о том, что Львы – это очень хороший знак зодиака, но всё же это огромная кошка, которая гуляет сама по себе. Мне хочется проводить взглядом это существо, семейства кошачьих, помахать ему ручкой, даже послать воздушный поцелуй, и расстаться с ним на всегда, иначе, он сожрёт меня, и сам не поймёт, как это случилось. И я не могу на него обижаться, ведь он Лев, а никто не отменял закон, по которому Львы раздирают свою жертву, что бы насытится. Так же, никто не отменял закон, по которому Лев является царём зверей, а значит, всегда будет кто-нибудь, кто станет его жертвой. Кто-нибудь, но не я. Я больше не Весы, по крайней мере с ним. Я больше не хочу восторгаться его роскошной гривой, которая сводила меня с ума. Я больше не хочу наслаждаться его призывным и громким рыком, от которого кровь в жилах стынет, но роднее которого не было на свете. Я хочу оставить его в своей саванне, с его свитой, с его львицей, которая, как положено львице, не подпускает его до определённого момента, но и не отпускает от себя. Я хочу пожелать им всем оставаться Львами, Козерогами, и другими знаками зодиака, но сама не хочу быть Весами, по крайней мере, не сегодня и не с ним, не с Царём зверей. Я хочу видеть мир таким, какой он есть, со всеми его проблемами и радостями. Я не хочу останавливаться на чём-то одном, посвящая себя целиком одному человеку. Мне приятно чувствовать, что я больше не переживаю по поводу чьих-то мыслей или действий, всё вокруг происходит само собой, и я не могу повлиять ни на кого, ни на что, я только могу принимать всё, как оно есть. И сегодня мне хорошо от моей непривязанности ко всему, что меня окружает.
Во мне пройдёт эйфория от праздника, который зовётся «Ты больше никакой знак зодиака!» Я сниму свои босоножки цвета «леопард», я вздохну и начну, вновь искать гармонию везде, даже там, где её и не может быть вообще, потому что её там никогда не было. Я буду всё взвешивать на своих весах, давая оценку всему происходящему, и тут же делая какие-то глупейшие выводы, которым тут же неверно буду следовать, а потом жутко сомневаться по поводу сделанного и надуманного. Я вновь, буду Весами, которые мне сейчас так хочется сломать, что бы не было больше возможности взвешивать, любовь, дружбу, чувства и прочие ценности. Это всё будет завтра. А сегодня, я человек, без звёздного имени. Сегодня я радуюсь завтраку на моей сковороде, под стеклянной крышкой, я радуюсь начинающемуся дню, не снимаю свою уличную обувь, сижу за своим компьютером и получаю огромное удовольствие от своей работы, настолько огромное, что мне хочется сделать ещё что-нибудь в своей жизни, что так не характерно для Весов.