143. Зрители

Р1
Продолжение…
Первая часть ниже или http://www.proza.ru/2005/10/29-03



Когда твои силы не видны, но влияют на весь процесс действа самым коренным образом – так трудно сдержать тщеславие. Тяжелее лишь находить и находиться с тем, кого не любишь. Разглядеть в чумазой девчонке в захолустной глуши будущую звезду – что может быть лучше дурманящего состояния своей гениальности. Ему не нравились блондинки, но вкусы публики превыше всего. Иногда эскорт не слишком соответствует внутреннему состоянию, но кому какое до этого дело. Ведь тебе нужно продать не свой образ.


Трудно найти сюжет, который будет воспринят на «ура» сразу, без условностей, многолетнего ожидания или лишений. Трудно найти сюжет для картины, если в руках все есть: кисти из белок, краски из тюбиков, бумага из целлюлозы легких планеты. Только вот нет главного – каким образом замешать все эти ингредиенты. Нет рецепта однозначного успеха, но коктейли с бренди творят чудеса. Тогда появляются алые зрачки, и руки начинают искать контуры на чистом листе, и что-то получается.


Из фильма в фильм переходить с одними и теми же чувствами, теми же эмоциями, той же колкой болью – это его удел. Пусть он ухаживал на экране и в жизни одинаково, и все его партнерши рано или поздно становились соучастницами строительства домашнего очага небольшого домика в средней полосе страны с флагом из полосок и звезд. Он не обманывал ни одной юной души, а просто после очередной картины собирал вещи в пыльный фургон, гасил свет в гримерке и отлистывал новую страницу своего пути.


Самое главное заставить карандашом поиграть на нервах и достать до печенок сердца. Если будешь следовать этому принципу, то круги от чашки в редакции газеты не застанут тебя в отсутствии вдохновения или мелочной зависти к тому хорошему парню, что сидит в нескольких метрах от тебя. Пусть и ему тоже повезет, всем нужен хлеб, который доставляется в виде новостных полос к каждому пытливому взгляду доморощенной и взыскательной публики, пусть и издатели обнаружат в своих карманах сладкий для них звон меди… Пусть…

завтра следующая серия…
вчера – 142. Кайлас
завтра – 144. Бронкс