Встреча с Порфирием Ивановым спиритический сеанс

Валерий Болотов
Глава из мистико-фантастического романа В МИР ИНОЙ И ОБРАТНО)

После пресс-конференции в Пушкинском театре мы решили немного отвлечься и позаниматься спиритизмом. Я прочитал труды первого у нас в стране борца за выживание Порфирия Иванова. Фотографии его видел в публикациях, но чем он знаменит, не знал. Оказалось, что он умер, а когда умирал, произнес фразу: «Оттуда я вам больше помогу». Узнал также, что Вещунов давно знаком с учениями Порфирия Иванова. Поэтому предложил встретиться в «Рифее» - нашем излюбленном месте писателей на переходе с Ленинской на улицу Фокина.
- Вещунов, вот скажи, с чего начинал твой друг Порфирий Корнеевич Иванов в своем становлении на путь просветления?
- Во-первых, не друг, а во-вторых, он давно, двадцать лет назад, умер глубоким старцем. А как начинал? С природы. Слился с ней, естественные ее законы стал соблюдать. Полное воздержание, стрессы холодом.
- Не пивши, не евши и на водку не смотревши?
- Вино, водку полностью исключил. Холодом лечился и других лечил. У него рак руки был, так холодом вылечил. Его немцы в войну, как Карбышева, в глыбу заморозили. Он полдня простоял - хоть бы что. После этого они ему аусвайс выписали, а чтобы к своим потом выйти, он под водой вдоль побережья зимой мимо фронта по дну Черного моря прошел.
- Сказки рассказываешь?
- После этого у него дар целительства открылся, и многие его за Учителя приняли.
- Значит, холод силы дает, тепло?
- Чтобы, как он, выдержать – полдня голым в поле простоять на лютом морозе, надо от Бога быть, а вот простым людям он обязательно велел холодной водой обливаться два раза в день. Организм начинает мобилизоваться и болезнь на оздоровление идет.
- Пан или пропал! Так что ли?
- В природе скрыта тайна, - говорил Порфирий Иванов. - Она ключ ко всему.
- Мне, кажется, если начнешь закаливаться, можно и простыть.
- Не страшно. Это реакция организма на застойные явления. Надо переболеть и дальше обливаться водой.
- Да-а… Сурово!
- Порфирий сначала шапку снял, потом обувь – босиком в одних черных трусах по колено зимой и летом ходил, потом стал людей лечить теми силами, что от природы сам получал.
- Заговором?
- Что-то и шептал, но в основном словами напутствия на путь истинный. Так женщину исцелил, которая семнадцать лет не ходила. Как он пишет о себе: Изучал все то, что в человеке и в природе ослабляет и разрушает, и все то, что укрепляет и развивает. В результате он добился того, что мог недели проводить в степи - в мороз раздетым и без обуви, при этом не болел, научился управлять с помощью сознания и воли своим телом и психикой, чтобы не допускать в себя болезнь, слабость, лень... Научился обходиться без пищи и воды - 108 дней его рекорд голодания, и это не предел.
 Он священное число 108 взял у японских монахов – они каждое утро начинают со 108 шагов по ручью, и, кстати, босиком по холодной воде. Вот где корень успеха зарыт - в магическом действии. Порфирий говорил: “Это не обычная закалка организма против холода и простуды, а пробуждение, развитие и сознательное управление внутренними силами и способностями нервной системы”.
- Что за “Детка” у него?
- Это свод его правил закалки, который назвал “Детка”. Так он обращался к каждому человеку, называя его деткой. «Надо жить эволюционно! – изрекал он философски. - Добиваться перемен по мере роста сознания людей и изменения обстановки в природе. Не бойтесь холода, он мобилизует, как нынче модно сказывать, защиту организма. Холод кидает в тело гормон здоровья. Пусть каждый покумекает, что ему важнее - дело или малые радости. На все должна быть победа. Человек должен жить в победе; если ее не получишь, грош тебе цена в базарный день... Зачем лечиться, когда можно и должно болезнь в тело не пускать!»
- Таким образом, мы можем сделать вывод, что в экстремальных условиях в организме открываются неведомые нам качества. Только, где этот предел, чтобы не рвануть на пять тысяч, как на пятьсот, и спечься?
- Конечно, пошел, искупался, перемерз – тут простуду запросто заработать. Должна быть цель – длительный стресс. Голодание - здесь уже есть что-то такое, однако надо бы естественнее, чтобы от природы человека исходило.
- Люди воюю часто. Вот действительно естественный стресс.
- Воевать кощунство, однако, наверное, как раз этих стрессов человеку и не хватает. Особенно мужикам, потому их век и короче, чем у женщин.
- Сейчас телевизор, разные боевики могут это проблему решить.
- Здесь опасность другая, происходит эмоциональное удовлетворение – накачка, а физических и других составляющих, получаемых раньше человеком от боевых действий нет. Ближе к природному естеству – охота, рыбалка.
- Экстремальные походы мощный возврат к прошлому опыту дают. Вот где адреналин и закалка. Меня раньше это и спасало, месяц в походе – потом год под этими эмоциями живешь. Сейчас требуется сильнее стресс, однако уже физика не та. Потому и начинаешь хитрить – причины искать, чтобы не оказаться в таком экстриме. Потому сейчас сдвиг идет от физических, экстремальных нагрузок – к духовным. Поголодать или отшельничество испытать, второе мне еще не удалось попробовать. Вот, думаю, летом куда-нибудь на пару недель подамся. Скит монашеский высоко в горах в Саянах приметил - хочу там пару недель провести.
- Идея неплохая и полезная. Ты же со снежным человеком одно лето провел?
- Тогда развеселая компания одну гульбу устроила. Сурен – друг снежного человека - балом правил, да так, что снежный человек покинул те места. Сейчас наша задача найти его. Кстати, для него тонкие миры наиболее доступны – он запросто мог туда исчезнуть, в прошлое вернуться. Мы как-то тогда не понимали этого и не переняли опыт.
- Это вы зря. А где он сейчас?
- Потерялся. Может, ушел в другое измерение – они сейчас все туда ушли, но иногда та или иная особь появляется в нашем мире. В этом году нашего Секу – так мы его назвали – мы должны встретить, и не одного – с сынишкой; Силаченок – такое мы ему имя дали.
- Откуда такая уверенность?
- Сон приснился, точнее, даже не сон, а сознание в состоянии медитации настроил на встречу с ним – и чудо произошло: встретился.
- Ладно, о снежном человеке мы особо поговорим. Давай о Порфирии закончим тему. Чем он нам помочь может?
- Помнишь, когда он в тот мир уходил, произнес: «Я вам оттуда больше помогу».
- Вот о чем я и говорю. Может, нам спиритический сеанс устроить и его душу вызвать. Пусть обещание выполняет.
- Ну, хорошо, вызовем мы его, а что спрашивать будем?
- Найдем, что спросить, главное, вызвать.
- Придется к одной моей знакомой обращаться - она медиум, проводила у меня на чердаке в художественной мастерской несколько сеансов связи с потусторонним миром. Бергер с Сахалина участвовал. Он тоже сильный медиум – запросто своих умерших родственников вызывал. Стол у нас тогда летал по комнате. Вначале я подталкивал, как бы нечаянно коленом, а потом, смотрю, и точно висит в воздухе.
После беседы с Вещуновым на эту тему созвониться с Анжелой не составило труда. Она работала в одной турфирме на Набережной – рядом с кинотеатром «Океан».
Досье
Имя: Анжела.
Цвет волос: темно-каштановый.
Рост: 1 м 70 см.
Особые приметы: магический взгляд.
Слабое место: нет.
Сильная сторона: медиум.
Примечание: опасно, может предсказать нежелательные ситуации
 
***
- Анжела! Маркиза ангелов, выручай! – приветствовал ее при встрече. - Нужно срочно возобновить спиритические сеансы. Не потеряла практику? Помнишь, какие телепатические сеансы с Бергером закатывали?
- Помню. Только почему раньше не звонил?
- Некогда, некогда было. Сейчас у нас мощное дело – запредельный мир осваиваем, потому твоя помощь нужна.
- Ты что в мистику ударился?
- В мистику не в мистику, но что-то такое есть. Вот сейчас спиритические связи решили наладить с тем миром. Поможешь?
- Отчего не помочь. На работе сейчас послабление, и я всегда на пару другую часов могу вырваться. Где проводить сеансы будем? И что за народ будет?
- Человек шесть будет точно. У нас свой коллектив – исследователей, люди из Центра нетрадиционной медицины «Синергия» подключены – они научно через приборы будут пытаться на души настраиваться. Первым, с кем нам надо поговорить – это с Порфирием Корнеевичем Ивановым. Был такой старик с черных трусах босиком зимой и летом по лесу и по полям ходил. Народ от разных недугов лечил.
- Помню фотографию с белой бородой. Это он?
- Он самый.
- Давай назначай день и час.
- В следующее воскресенье, пойдет?
- Только вечером.
- Конечно. Но я забыл, что для сеанса надо? Круглый стол, помню. Фарфоровое блюдце, свечи. Потом у нас под столом всегда бражка стояла: Сашка Слабодяник на хлебозаводе работал, запросто дрожжи доставал – вот мы и гнали. Бергер с судна всегда спиртом снабжал. Сейчас этого не будет, но зато винцом обеспечим.
- А надо вот что, - Анжела перебила, – кресло кожаное с бархатной накидкой доставайте.
- Зачем?
- А куда души забытых предков будем садить? В это самое кресло и сядут.
- А как будем связь держать? Какой-то самописец нужен. Раньше мы карандаш к ножке стола привязывали.
- Мы тогда специальный треногий столик использовали, он двигался, а одна из ножек целые поэмы выписывала.
- Каракули помню, которые ты одна и понимала.
- Что-то современное надо придумать. Может, через звук?
- Звуком хорошо ответы получать. Один удар обозначает «нет», три удара — «да», два же удара указывают на неопределенный характер ответа. Удары ножкой стола производят. Однако потом, когда связь с духом налажена, он может открыться – в приготовленное кресло усесться, и тогда с ним можно воочию общаться и понимать, что он говорить будет. Правда, это редко происходит. На моих сеансах всего один раз было, когда духа все видели и слышали, чаще он сидит и на вопросы кивает или головой крутит: мол, нет. Все происходит словно наяву.
- У нас появится. Читал, что медиум без заметного напряжения может стол держать даже в том случае, если на него садится взрослый человек. Правда, это?
- Да, когда стол пришел в движение, это возможно. Стол я одна удерживаю прикосновением двух-трех пальцев. В это время можно даже положить и предметы.
- А днем, при свете, не пробовала проводить сеансы?
- Нет. Слышала, что проводили такие эксперименты, но ничего не получалось. Нужен особый настрой участников, который вызывает столоверчение и контакт с духами, здесь все взаимосвязано.
- Всё, Анжела, мы тебя в нашу команду принимаем. Движение наше «Запредельный мир». Осваиваем континенты, которые человеку нужно преодолеть, чтобы до рая добраться. Что об этом души умерших говорят?
- Для меня это не ново. Я знаю об этом много. Однако души, с которыми мы общаемся, это в основном те, которые по каким-то причинам до Царства Небесного не добрались. Тех же, кто в раю, редко удается вызвать.
- Как же дух видимым становится?
- Дух привлекает к себе материю из окружающей среды и из нее формирует для себя тело. Поэтому важно обеспечить, чтобы в комнате такая материя была.
- Одежда?
- Может и одеждой воспользоваться, а может кусками материи – шелк, легкий ситец, всё пойдет.
- В одежду любой дух может вырядиться. Как мы его различим, что это наш дух?
- Поэтому для материализации ему нужны, кроме одежды, другие составляющие. У нас в этом плане хорошо получалось, когда мы у художников в их мастерских сеансы проводили. Они краски брали прямо с палитры, смешивали и тонким слоем свою плоть создавали.
- А дух живого человека, например, когда он спит, может предстать перед нами на спиритическом сеансе.
- Вполне. Только особого толку от него нет, это все равно, что с ним в его материальном теле разговаривать. Мало информированы души, которые на первом уровне застряли – они, кстати, могут быть грубыми и агрессивными. Вот души из Царства Небесного – те всё знают, но вызвать их особенно трудно.
- А ты можешь с духами общаться, выходя из своего тела.
- Пробовала. Но говорю, там, на первом плане – всё так же, как на Земле, только всё откровеннее, и как-то неприятны их приставания.
- Они что, только летают? Больше им занятья нечем?
- Как неприкаянные они там мечутся, вот и пристают. Что-то ищут, что-то вынюхивают – картина не из приятных. Могут материализоваться в другого человека. Ты идешь, а навстречу тебе знакомый, который ну никак не мог здесь быть.
- Точно! У меня в Москве случай был. Утром поехал куда-то далеко - в отдаленный район. Вовка Щербинин в гостинице остался. И вот бах! Я его там встречаю. Думаю, ну никак не должен ты здесь быть. Потом вечером спрашиваю: «Вовка, что ты там делал?» Он начал объяснять, а потом: «Стоп, я же не выходил из гостиницы! У меня жар поднялся, я и провалялся целый день на кровати. Хотя помню, что встречался с тобой на какой-то площади, но мне показалось, что это сон был». Вот, оказывается, в чем дело.
- Сделавшись духом, человек еще как бы заключен в тело, которое он имел на Земле, и забывает, что он дух. Там они все видят друг друга, а при определенных условиях становятся видимыми и для этого мира.
- А если на твоем сеансе окажется инаковерующий?
- Я его сразу отсекаю. Надеюсь, в нашей команде не будет баптистов или свидетелей Иеговы?
- Нет, мы все в одной конфессии Христианской – верим в ад и рай, черта и дьявола.
- Это ничего.
- Говорят, Гитлер был медиумом. Не вызывали его дух?
- Дух бывших жестоких медиумов нельзя вызывать. Ленин, Сталин – опасны были на Земле, а там вдвойне опаснее.
- А ты сама можешь предсказать, что происходит в том-то городе, или что будет?
- Был случай, во время сеанса в мое тело проник чей-то дух, и вот вместе с моим духом, он действительно дал мне ответ на многие вопросы. Один раз я своего шефа даже спасла – ему в машину взрывчатку подложили, а я, будучи в астральном мире, увидела это и предупредила.
- Давай за нами проследи, а то на наше «Запредельное движение» начинается накат – как бы не погибнуть раньше времени.
- Привлекать другого духа в свое тело опасно, происходит раздвоение личности. Однако есть другие возможности ясновидения, ими можно будет воспользоваться.
- Посох прорицателя использовать из шаманской практики?
- Можно и его. Однако лучше хрустальный шар или зеркало.
- Зеркала Козырева мы закупаем. Ладно, с этим потом. Давай назначай день и час, и мы готовиться будем. С первым, с кем побеседовать надо, – это с Порфирием. Он говорил, что «оттуда больше поможет». Вот и воспользуемся советом. Когда встретимся? Давай в воскресенье вечером, мы как раз после батута и сауны, я после голода выйду – еженедельно с пятницы до воскресенья голодаю – по методике Порфирия Иванова.
- Где встречаемся?
- В нашем Центре. Знаешь, где был магазин «Луидор»?
- Скобяной, в каком-то ангаре на Эгершельде?
- Он самый. Магазина уже нет – одна вывеска осталась. Однако там будет нормально, наш спонсор ремонт сделал, мебель, аппаратуру, компьютеры завез – все есть.
- Договорились, в восемь вечера буду, - согласилась Анжела.
В назначенный день и час собралась наша компания честная в полном составе. Даже Игнатьич, свободный от дежурства, явился. Турмов, Вещунов, Владимир Иванов – пришли. Не было только наших иногородних членов Щербинина и Жибинова. Cергей Леонидыч был в командировке – зеркала Козырева закупал. В течение недели мы в Александром Ивановичем, благодаря нашему спонсору Алексею Ивановичу, все необходимое закупили. Особенно удачной была закупка старинного кожаного кресла. Выручил Владимир Косенко – художник, он продал нам его. «Покупайте, а то мне начали привидения сниться, как только на нем посижу. Достался он мне по случаю, от жены подарок, а ей из Харбина привезли – в усадьбе стоял еще с Гражданской войны». У Косенко мы купили и гобелен на мистическую тему – какой-то миф из библии. Кресло, гобелен должны сыграть ключевую роль во время сеанса. Если не вызовем Порфирия Корнеевича, то, может, сам хозяин кресла объявится. Стол круглый, на вогнутых ножках. Такой же стол у нас был, когда мы в мастерской у меня когда-то сеансы проводили, и что он крутиться будет, я не сомневался. Кроме того, на сеансе будет присутствовать сам хозяин кресла - Владимир Косенко. Рассказав ему, что мы дух Порфирия собираемся материализовать, он загорелся и решил своими методами доказать или опровергнуть наличие духа. Для этого решил сделать оттиск руки духа в парафине – предложить ему окунуть руку в жидкий парафин. А потом отлить в гипсе. Известный факт, если погрузить руку сначала в растопленный парафин, а затем в холодную воду, то на руке получается толстая парафиновая оболочка, которую можно снять, не повредив ее. Если затем наполнить этот парафиновый футляр гипсом, то получится вполне точный отливок руки: каждая пора и линия кожи выражена на ней так ясно, что ни один художник не смог бы воспроизвести эту руку с такой точностью. Вот этим приемом и решил воспользоваться Косенко. На крайний случай он приготовил жидкую глину, в которой дух бы просто сделал отпечаток ноги или руки.
- Анжела, не знаю, когда мы соберемся вновь на сеанс, и я хочу поставить пару экспериментов, - обратился к медиуму. - Давай в шкатулку поместим чистый лист бумаги и карандаш. Шкатулку закроем на ключ. Ты же попросишь Порфирия написать на ней – что-нибудь. Второй эксперимент: хочу доказать, что запредельный мир четырехмерный. Для этого возьмем длинный шнур, завяжем на нем узел, лучше четыре узла, а затем концы приколотим к противоположным стенам. Если Порфирий узлы развяжет, что возможно только в четырехмерном пространстве, значит, утверждение о четырехмерности того мира верно.
- А не хочешь попросить духа совместить правую перчатку с левой - тоже только в четырехмерном пространстве возможно, - заметил Косенко.
- Это потом. Таких задачек, которые можно выполнить в четырехмерном пространстве много.
- Если вызовем духа, - наконец дали возможность Анжеле сказать, - то попросить его что-то сделать – просто. А вот зеркала прошу убрать. Духи во время спиритических сеансах не любят их присутствия. С зеркалами, хрустальным шаром мы в другой раз поработаем. А сейчас всё чисто должно быть.
- Зеркала Козырева из Новосибирска Сергей Леонидыч везет - хотим сами изнутри запредельный мир увидеть, - сообщил я.
- С зеркалами вы осторожно. К ним черные силы того мира так и липнут. Сначала с хрустальным шаром потренируемся. Однако хватит разговоров, давайте к делу перейдем. Форточку откройте, чтобы свежий воздух был и духу легче проникнуть, - объявила Анжела, видя, что публика готова. - Часы, браслеты, кольца прошу снять и вот сюда положить. Говорить шепотом, чтобы не спугнуть духа. И прошу за стол садиться. Сели? Свет тушу и прошу тишину. Вопросы задаю только я, больше никто их задавать не может. Считывать ответы тоже буду я. Если дух материализуется – на что я надеюсь, - то ответы можем услышать непосредственно от него. Кто у нас стенографировать будет? Люсьен? Тогда она пусть вне стола сядет.
Анжела взяла лист ватмана и нарисовала на нем круг. Посредине круга вверх дном положила блюдце и поставила на его кромке точку. Вся эта подготовка стала создавать какой-то единый, эмоциональный климат, активизирующий воображение. По телу мурашки пошли, когда в воображении стали возникать самые фантастические образы. Наше состояние становилось близким к медитации. Далее Анжела попросила, чтобы все слегка коснулись кончиками пальцев края блюдца.
- Задумайте, чей дух вы хотели бы вызвать, - послышался ее магический голос в темноте. - Задумали? Не пугайтесь, когда блюдце станет медленно вращаться, только не отрывайте от него пальцы и постоянно про себя повторяйте фамилию человека, чей дух вы хотите вызвать.
Все мы задумали вызвать дух Порфирия Корнеевича. Поэтому мысленно повторяли его имя. Видя, что все сосредоточенно шепчут, Анжела нагрела на пламени свечи блюдце с внутренней стороны, и поставила его в середине круга на ребро, слегка наклонно, произнося:
- Дух Порфирия! Дух Порфирия! Приди, пожалуйста, к нам!
Так она повторила три раза, укладывая блюдце в центр, как бы накрывая им пришедшего духа. Проходит минут пять. Все мы концентрируем свою мысленную силу на круге, представив Порфирия, на фотографию которого перед этим внимательно смотрели. И чудо! Блюдце начинает вращаться вокруг своей оси. Помним, что в этот момент нельзя кричать, и с наибольшей внутренней энергией повторяем имя Порфирий. Знаем, что ни в коем случае нельзя отнимать пальцы от блюдца: в противном случае спиритическое тело может надолго остаться в этом мире и потом мстить.
В какие-то моменты блюдце останавливается. Точка, обозначенная на нем, указывает на ту или иную букву сектора, затем блюдце начинает медленно поворачиваться к другому сектору. Мы не верим своим глазам. Дух выводит имя: Порфирий. Значит, дух здесь. Помню, на подобном сеансе много лет назад блюдце у нас сначала не двигалось, и нам приходилось его подталкивать, отчего оно начиналось метаться по кругу от одного к другому, один раз чуть даже не соскочило со стола. Сейчас у нас все идет гладко.
- Дух Порфирия, ты здесь? – спрашивает Анжела.
Блюдце, как завороженное, выводит одну букву за другой: «Да»
После утвердительного ответа Анжела на отдельном листе быстро пишет его имя и вокруг ставит четыре креста. Это делается для того, чтобы дух оставался с нами. После сеанса лист нужно сжечь на свече, чтобы дух освободился.
- Будешь ли ты говорить с нами? - спрашивает Анжела.
Опять блюдце в движение и мы получаем утвердительный ответ.
- Порфирий, скажи, при остеохондрозе, можно обливаться холодной водой? – задает Анжела заранее заготовленный вопрос, который подготовил Александр Иванович о наболевшем.
Опять получаем утвердительный ответ. Чтобы разговорить дух, Анжела задает самый важный вопрос:
- Порфирий, народ тебя хочет видеть, вот и кресло тебе подготовили. Можешь нам показаться?
Ответ последовал не сразу. Блюдце не только остановилось, оно зависло в воздухе.
И тут я увидел, как на кресле, точнее, над креслом в воздухе стали проявляться контуры человеческой фигуры. Это был кокон, оболочка, который не имел конкретных черт, сгусток овальной формы, золотистый, сияющий во все стороны от него распространялось нежное свечение, и все это двигалось, «дышало», переливалось. Многие от неожиданности отпустили пальцы от блюдца, только Анжела удерживала его на весу, не теряя связь с духом Порфирия.
- Порфирий, покажись! Порфирий, покажись! – твердила она. А увидев контуры, продолжила: - Порфирий Корнеевич, садитесь на кресло! Вон на спинке стула вам и одежда приготовлена.
Действительно, зашуршали шелка, и фигура вмиг приобрела человеческие очертания. Порфирий виделся почти таким, каким он ушел из жизни – с большой белой шевелюрой на голове, с такой же бородой.
- Порфирий Корнеевич, тебе удобно?
- Удобно, удобно, детки мои, - ответил вызванный дух любимым своим обращением к людям. – Давно я не разговаривал, поэтому рад встречи с вами, - говорил Порфирий как обычный человек, словно он и не был духом.
- Мы хотели бы задать несколько вопросов. Ничего, что мы потревожили тебя?
- Ничего, ничего, детки мои. Задавайте
- Вот такой вопрос. Считается, что при голодании нужно обязательно желудок чистить, клизмы ставить – водой промывать через питие. Так ли это?
- Кто вам сказал это? При полуторосуточном голодании, что я рекомендовал, чистить ничего не надо – организм сам выведет, а начнете ставить клизму, вы вымоете всю полезную хлору в желудке – это вмешательство в организм. Вы видели, чтобы хоть одна тварь в природе себе клизму ставила – тот же медведь, сколько он голодает? Без воды и пищи – всю зиму проводит. При полуторосуточном голодании воду даже пить не надо. Так, кстати, легче голод переносится.
- Порфирий, вот скажи. Многие начинали твое подвижничество, однако побросали. В чем дело?
- Чужое свое не спасает. Надо заработать это своим трудом. Сколько лет учится ученик в монастыре, у учителя? Десять, пятнадцать, а то и все дывадцать лет. А вы захотели сразу. Берись и делай - и по делам получай. Когда человек стоит, он живет, когда садится - умирает, когда ложится - уже умер.
- Вот такой вопрос, Порфирий. Здесь, на Земле тебя преследовали все время. А как там, на Небесах? Тоже есть запрет?
- Здесь я свободен. Здесь все свободны.
- А если дурные помыслы задумал, что тоже никаких ограничений.
- Если ты чист, то это здесь в принципе невозможно. Хотя есть темные силы, но их зло больше на людей направлено, и каких-либо ссор высших с низшими здесь их нет.
- Тебя вот на Земле Иваном Стотысячным прозвали? Так ли это?
- Иваном Стотысячным может быть каждый, лишь бы Дух в нем был Святой. Однако на Земле он не может быть в человеке. Только здесь он может стать святым.
- Вот ты говорил в своем учении, что в природе нет смерти. Человек ее сам развил. Что сейчас об этом скажешь?
- На Земле у всех тела чужие, потому что не в природе живете. Едите не то, одеваетесь, в доме живете, а надо научиться без этого обходиться. Вот тогда будет ваше тело, и бессмертие получите.
- Вот тебе на Земле разные образы являлись. Помнишь, рассказывал, встретил кого-то у развилки дорог. Кого встретил?
- Есть много праведников и здесь, поэтому они часто приходят на помощь. Я часто оказываю помощь нуждающимся. Потому я и нахожусь близко с Землей.
- Ты учил дышать правильно: «Тяни ртом до отказа воздух через гортань. Делай вдох, делай другой. Делай выдох....
- Все правильно. Делай вдох. Посмотри в голову. Делай выдох. Тяни воздух с высоты гортанью. Делай вдох, посмотри в легкие, на сердце...
- Порфирий, скажи, пожалуйста, - Вещунов вопрос задал, - не претерпело твое учение «Детка», двенадцать твоих заповедей, изменения после того, как ты в запредельном мире оказался?
- Нет. Только еще больше уверовал. Кратко напомню его вам. Первое: два раза в день купаться. Где бы ты ни был. Вода холодная тепло дает. Второе: с людьми встречаешься, обязательно здоровайся с ними. Третье: встретил бедного, помоги ему. В субботу не употребляй никакой пищи и воды до воскресенья до 12 часов обеда. А в 12, перед тем, как садиться кушать, выйди на двор, подними лицо, потяни воздух с высоты атмосферы через гортань, через рот, внутрь организма, в сердце, мозг, живот и проси: «Учитель, дай мне здоровье!» То есть, проси меня, и будешь всегда здоров. Не плюйте, глотай слюну как продукт своего тела. Не пить, не курить. Выполняйте все это, и будет хорошо вам.
- А вот в народе есть поверье, что дерево лечит? – задал вопрос мастистый критик и наш друг Сергей Филиппыч, присутствующий на сеансе как зритель.
- Народной практике бесспорно надо верить. Деревья источают сильную энергию. Можно просто подойти к дереву и наклонить к нему голову, можно просто положить руку и постоять минут пять, можно взять пятилитровую банку, подойти к дереву, наполнить ее праной и поставить рядом с собой на рабочем месте или под кроватью дома.
- А можно привязывать чурочку к больному месту, чтобы она вылечила, или из чурочек сделать ожерелье и носить на голове или в качестве браслета? – вспомнил я, что Сергей Филиппыч применяет такой способ лечения.
- Можно. Однако перед тем как ветку спилить, разрешение у дерева спросите, а, спилив, замажьте спиленное место глиной или известью.
- Порфирий, часто в твоем учении повторяется фраза: «Оставь самого себя, и твори добро легко и приди к наилучшему». Что это значит?
- Тот, кто будет по моей системе заниматься, получит то легкое, что ему так необходимо для жизни его, и приобретет своим телом покой – вот что значит.
- Порфирий, на Земле идет спор: сколько весит душа?
- По-разному. Душа праведника почти ничего не весит, душа грешника имеет вес, который ее в ад тянет. Поэтому на Земле правильно все делайте.
- И все же в чем причина болезней, смерти?
- Есть три главных причины. Это пища, одежда и жилой дом. Живете комфортно, тепло одеваетесь, хорошо питаетесь — это вас разрушает и уничтожает. И наоборот, не прячетесь от природных условий, воздуха, воды и земли — получаете здоровье и победу над смертью. Три живых тела природы — воздух, вода и земля — вот три источника жизни на Земле.
- Животные не изолируют себя, а тоже живут только отведенный для себя срок?
- Человек был создан Творцом бессмертным. Однако он захотел стать выше Творца, нарушает законы своего единения с природой – вот и получил наказание: стал смертным. Так он и жизнь свою укорачивает - за грехи уже вновь совершенные.
- Порфирий, скептики утверждают, что те состояния «неземной» радости, которые охватывают после длительных терпений, купаний на морозе, есть эйфория фанатиков, а не проявление Духа. Так ли это?
- Пусть скептики говорят, а вы делайте. А насчет Духа Святого скажу, что он есть и уж вы мне поверьте. Само наличие жизни на Земле уже есть проявление этого Духа в Природе. И только ему под силу мертвую материю оживить.
- Вот говорят, что питаться Святым Духом можно. Так ли это?
- Воздух, вода, земля ее токи, солнца лучи - вот идеальное питание, освобождение от болезней и бессмертие.
- Порфирий, ты говорил, что человек на других планетах может жить?
- Таких планет много. И в будущем человек найдет способ, как туда перебраться. Сейчас же туда перебираться не советую. На Земле сначала человек должен научиться жить и не умирать.
- Когда лучше водные процедуры принимать? - задала вопрос Люсьен.
- Детка моя, лучше всего на зорьке. Встань пораньше - и в озеро, речку, в море. Лучшее время для встречи здоровья в природе в 6 утра или вечера, в 12 дня или ночи. Здесь происходит встреча прошлого с будущим.
Наконец, видим и слышим, что Анжела начинает давать сеансу отбой.
- Порфирий Корнеевич, ты всегда говорил, что в люди нужно твое учение нести. Поэтому хотели бы этот завет выполнить. А для этого неверующим лишний раз доказать, что есть Иной мир, в котором души живут. Подтверди это. Вот развяжи узлы, что на веревке завязаны, так, чтобы от стен не отцеплять веревку.
- Это запросто, детки мои.
И действительно, мы оглянуться не успели, как узлы были развязаны. Причем веревка даже не дернулась, только малость провисла, а концы ее как были привязаны, так и остались.
- Порфирий Корнеевич, а не можете руку вот в этот парафин окунуть и подержать немного на воздухе, чтобы парафин застыл, а потом вытащить, чтобы не повредить края.
- Давайте и это сделаю.
Порфирий подошел к приготовленной Косенко банке с парафином, окунул туда руку, вынул всю в парафине, подождал, пока он не остынет, и жестом фокусника, через боковину формы освободил руку, не нарушив ее.
- Все! Все, хватит! – объявила Анжела. - Порфирий Корнеевич, большое спасибо, что вы нас навестили. До свидания!
- Рад послужить, - ответил дух на прощание и моментально исчез.
Анжела же в это время переворачивает блюдце, отпуская душу Порфирия восвояси. Все сидят в оцепенении. Сеанс длился два часа, а это много. Кто-то трет виски. Сам я чувствую непривычные ощущения, внутри словно упала некая завеса, я словно вернулся из «полета», который часто одно время видел во сне. Известный факт, что после таких сеансов у человека открываются с новой силой интуиция и память. Человек может моментально выдать информацию без длинной цепи рассуждений.
- Вот теперь можно и хорошего винца выпить, - предложила Анжела, находясь, видать, еще в более стрессовом состоянии, чем мы.
- А мне есть захотелось, как никогда, - подхватила Люсьен. – Поросенка бы съела.
Предложение не заставило долго ждать. Быстро на стол расставили запасы, и все бросились уплетать, не дожидаясь, когда будет налито по первому фужеру, благо, Алексей Иванович завез всяких яств из своего ресторана «На Поднебесной» - так мы прозвали его заведение, которое находилось на седьмом этаже под стеклянной крышей.