Постучись

Перо
Постучись в мою дверь, когда я буду спать……….


Постучись в меня, когда я начну забывать…………


Постучись в мой мозг, когда я окончательно сойду с ума………..


№ 1 «Есть все, что нужно»

Улица, девственный снег укрывает дорогу и вокруг ни одного следа. Из моего окна виден весь мир. Все то, что мне может понадобиться: часть парка, магазин, почта, аптека, трамвайная остановка, стройка новой многоэтажки, больница и кладбище, дворец бракосочетания и суд, часовая мастерская и библиотека. Все что мне может понадобиться.
В холодильнике освободилось место для мыши, но и она не приходит. Я завариваю чай с бергамотом и включаю газовую плиту, чтоб в кухне было теплее. Шипение горящего газа создает иллюзию присутствия в кухне еще кого-то и тогда, кажется, что одиночество отступило. Но на самом деле, если присмотреться, то это только иллюзия. Я вижу его злобный оскал в щели неприкрытой двери. Оно смотрит на меня и облизывается, так и ждет, чтоб я повернулся спиной и я поворачиваюсь….
 
№ 2 «Легко»

Сходить с ума легко. Особенно если имеешь к этому предрасположенность. На самом деле я не знаю ничего, что не может свести с ума. Капающий кран и тот в списке причин клинических примеров. Неважно. Просто сегодня неудачный день неудачного месяца. Последний день февраля. Завтра наступит весна.

№ 3 «Поды»

- Проснись, пожалуйста, проснись! – говорила она.
Для меня пробуждение – не лучшая пора. Еще несколько секунд я теряюсь где-то в обрывках сна и вот проблески, проблески, проблески… Наступил новый день.
- Включи музыку! – говорю ей я. И добавляю – Пожалуйста!
Она включает «Disillusion Avenue», я иду варить кофе. Вернувшись целую ее, и прошу прощения, что не сказал «Доброе утро»!
Она улыбается, как всегда красиво, скрадывая грусть. Я понимаю как ей тяжело, но ничего не могу сделать. Мы чем-то похожи. Всем нам это говорят. Но… но мы разные. Антиподы.
- Ты знаешь, кто такие «антиподы»? – спрашиваю я ее.
- Те, которые другие?
- Наверное.
- Если есть «антиподы», то должны быть и простые обычные «поды». То есть те, которые одинаковые.
- Например!
Она задумывается на секунду и выпаливает скороговоркой:
- Сосиски, ложки, зубочистки, капли, сантиметры, скрепки….
- Интересно. Нужно будет запомнить - «По-ды»!
И я запоминаю.

№ 4 «Пн. Ср. Пт.»
Каждые понедельник, среду и пятницу я посещаю бассейн. В основном прихожу рано утром, когда там никого нет, вхожу в спокойную воду и набрав воздуха, опускаюсь на дно.
Там, на дне я стараюсь не думать о том, что нужно дышать. У меня уже есть определенные приемы, которые я для этого использую. Основной прием состоит в том, что чтоб не думать о дыхании, нужно думать о чем-то другом.


№ 5 «На дне»

Сначала становится тихо, потом я слушаю звук, издаваемый моим сердцем. Есть определенный лимит ударов, которые будут произведены им и с каждым ударом этот лимит сокращается. С каждым мгновением нашего существования все мы приближаемся к смерти. Вроде бы медленно, но это только так кажется. Все делают это по-разному. Возможно, осталось 85467876 ударов, а может быть 56743. Разница есть. Я лежу на дне среды не пригодной для моего нормального существования и думаю о каждом ударе своего сердца. Пытаюсь придать «туку» значение и ничего у меня не получается.
Тук-тук…тук-тук…тук-тук…тук-тук….
Хочется сделать глоток шампанского. Не выныривая.
Тук-тук….
Интересно на всем белом свете найдется еще один мой Под, который бы сейчас также лежал на дне и пытался забыть о дыхании?
Тук-тук…тук-тук….

№ 6 «Прижми!»

- Маленькая! – говорю я ей сквозь темноту.
- Что?
- Маленькая, прижми меня к себе.
- Тебе опять страшно?
Какое-то время я собираюсь с силами и в конце концов отвечаю сквозь зубы:
- До ужаса. Обними!

Она кладет голову мне на спину и обнимает меня своей теплой ручкой, прижимает к себе и я теряюсь. Теряюсь для страха, теряюсь для одиночества. Мои мысли, дыхание и удары сердца перестают что-либо значить. Теперь существует только она. Её – тук-тук…тук-тук….тук-тук…тук….

Pero 10/12/05 2:12