Унитаз

Карл-Шарль-Шико Чегорски
Вы все знакомы с этим устройством.
Мы его не ценим. Оно просто есть у нас.
Свой, домашний унитаз мы содержим в чистоте (кто как умеет), а пользование чужим, тем более – общественным - нас смущает, а иногда даже оскорбляет наши чувства. Мы брезгливы на этот счет.
Мы не замечаем нашего отношения к своему унитазу. Сказать вам, что вы его любите – и вы изрядно удивитесь! Но оторвать вас от него надолго, не дать вам возможности по-человечески выполнить те функции, для которых он вам нужен, и вы будете страдать.
Допустим, вам плохо, вас мутит. Куда вы будете изливать то, что в вас накопилось? С кем вы будете обниматься, проливать слёзы, и орать благим матом, как будто вы зовёте Ихтиандра?
Помните фильм «Человек-Амфибия?». Как там его кликали: «Ихтиа-А-А-А-А-ндр! Ихтиа-А-А-А-А-ндр!»
Вот и вы будете обниматься с ним и исторгать подобные звуки. Он не приплывёт, конечно. Но вам полегчает после этого.
Вы встречаетесь с ним, как с тихой уютной гаванью. Некоторые продлевают это встречу, прихватив с собой чтиво. Им кажется, что они экономят время, на самом деле, они незаметно для себя увеличивают время общения с ним, тем самым расточая время понапрасну. Но от этой привычки иных не отучить.
А прыщавые подростки первую свою любовь изливают на него, этого санфаянсового друга. Свидание со своими гениталиями они совмещают со свиданием с ним, этим чудом сантехники, прячась от родителей. Так они познают то, что сейчас принято называть любовью, хотя на самом деле это лишь физиологическое отправление, которое присутствует и при любви тоже.
Отними у вас унитаз, лиши вас возможности им пользоваться. Вы почувствуете сначала неудобство, потом тревогу и тоску, после непреодолимое желание встречи с ним, а затем ничто больше не будет вас занимать, кроме скорейшего общения с ним, не важно уже в каком состоянии и качестве он перед вами предстанет.
Увези вас далеко на природу, где нет унитаза, а есть только общественный нужник, само приближение к которому есть оскорбление человеческого достоинства. И вы будете страдать. Как желанна будет встреча!
Но иногда унитаз ведет себя не так, как вам хочется.
Иногда он засоряется, и из него лезет не только то дерьмо, которое вы в него спустили, но и то, которое вы лично не спускали. И вы ненавидите этот унитаз, и справиться с ним самостоятельно уже не можете. Хочется перепоручить его другим, а самому бежать прочь, подальше!
Таковы и ваши жёны и мужья!
Перечитайте и согласитесь со мной.