Саша и Алина

Аллая
У нее никогда не было парня. В школе у подружек были. И даже старше их самих. А у нее нет. И в институте … столько вокруг ребят. Парни всегда ее окружали – шутили, балагурили, обсуждали хитрости наук… Но так чтоб свиданья, поцелуи… Нет, так не было.

Почему-то считается, что у красивых девчонок нет отбоя от парней… Многие говорили ей, что она красивая, другие смотрели с нескрываемым «аппетитом». Но… никто не пытался ухаживать за ней.
Пять курсов пролетели вихрем Дискотеки, театры, путешествия на каникулах… Курсовые, контрольные, экзамены, учебные практики, диплом… Оборвалось все как-то разом. Отметили с группой окончание института и разбежались, разъехались кто куда.

Их притянуло друг к другу как магнитом. Сашу и Алину. Они не выдержали испытания пустотой, и, желая продлить общие студенческие воспоминания, или просто оценив, как были дороги друг другу все эти 5 лет, соединились и стали жить как семья. Это не была любовь-страсть… Нет… Это было другое…
Они, просыпаясь утром вместе, радовались наступающему дню. Они гуляли по Екатерининскому парку, шуршали листьями и читали друг другу Пушкина наперебой. Так они любили осень. Им нравилось скрипеть лыжами по снегу, прокладывая лыжню в дикой части Александровского парка, любуясь заснеженными деревьями. Весну они переживали как стихийное бедствие и то только потому, что после нее наступало лето – рыбалка, костер, уха, купание в озере...
Они старались приукрасить будни, почаще устраивали себе маленькие праздники – ужин на двоих. Многие годы это были минуты нежности.
В их дом любили приходить друзья. Здесь им всегда были рады.
У них родились дети.
Конечно, не все бывало просто, красиво и безоблачно. Но они хотели жить вместе и охраняли свой союз.

Никто не может прожить без ЛЮБВИ. Она вошла без стука, не спрашивая можно ли ей войти. Алина сопротивлялась, не пускала, не разрешала ей хозяйничать, но.. Это была страсть. Она налетела вихрем, закружила ее, схватила и понесла не оставляя времени на раздумья.
А что же Саша? А Саша... он настроен на Алинкину волну. Он все понимает, чувствует перемены, заглядывает ей в глаза... и ждет, ждет когда она остынет.