Ты пригласи меня

Люся Ежевичкина
Ты пригласи меня просто. Протяни руку и я отдам свою тонкую ладонь тебе во владение. Хочешь в вечное? Да что такое вечность? Я целую вечность без тебя. Я целую вечность с тобой. Только я не сразу сделаю это. Я задержусь на миг или на вечность. Я должна заглянуть в твои глаза. Я однажды сделала это и не ошиблась.Ты знаешь, какие они? В них летишь как по спиральной лестнице, катишься кубарем, пытаясь задержаться, зацепиться, ухватиться, заметить хотя бы маленькую спасительную точку. И не понимаешь, куда несет поток: вверх или вниз. В тот миг такая деталь кажется незначительной, не стоящей внимания. Я не знала, что нельзя отводить взгляд от центра, чтобы не потерять равновесие. Да и кто выдержал бы такую силу? Я не смогла. Блеск стали, притягивающий и одновременно отталкивающий, без малейшего намека на возможность когда-то почувствовать тепло, окутать тебя нежной пеленой. Такой зовущий взгляд, как молния в безоблачном небе, которая пугает и вместе с тем не позволяет отвести взор, не разрешает опустить веки. Хотелось подойти близко-близко, понять и почувствовать в чем магия, где колдовство, но ты не пустил. А теперь я хочу, нет, я должна справиться. Когда я увижу, я успокоюсь. Я прочту всё не написанное и услышу всё не сказанное тобой. Я протяну тебе руку в ответ, через миг или спустя вечность. Ты же знаешь цену времени. Ведь именно ты научил меня воспринимать его не только как имя существительное, слово из пяти букв. Будь осторожен со мной, но настойчив. Ты просто меня пригласи.

А хочешь я потанцую с тобой? Я так давно не делала этого, а с тобой никогда. Да что такое никогда? Это ли не вечность? Ты почувствуешь, как волной нежного безумства захлестнет меня вдруг. Но это, пока я не коснусь тебя. Ты поделишься со мной своим спокойствием и силой, и я сумею сделать шаг навстречу. Легко, тонкими пальцами коснусь твоей шеи, едва уловимым движением скользну по спине: я хочу убедиться, что передала тебе частичку себя и своего настроения. Ты вздрогнешь. В танце важна гармония, важно чувствовать друг друга и тогда не ошибешься с шагом. Ты будешь смотреть на меня, ласкать взглядом мои губы, играть прядями волос...Я чуть осмелею, вскину голову и дерзко отвечу искорками глаз: как я давно хотела и боялась этого. Ты только крепче держи меня и не позволяй опускать ресницы. Я хочу видеть как ты станешь ближе, как коснешься моих губ, как твой взгляд скажет мне то, что я хочу давно услышать, а ты сказать. Я хочу видеть как твои руки заберут меня в плен. Как лишат меня последней преграды, скрывающей нежную кожу. Как будут медленно ласкать меня, вызывая дрожь во всем теле, погружая в такое тягостное ожидание и желание продлить это как можно дольше. Я растворюсь в тебе полностью, забыв о том, что нужно соблюдать шаг: ведь в танце важнее гармония и ощущение друг друга. Я окутаю тебя своим чуть слышным, но уже неровным дыханием. Места, которых еще недавно касались мои пальцы, ты отдашь во власть моих поцелуев: то тихих и чуть слышных, то торопливых и настойчивых. Бывает, что в танце кружится голова? Но я не закрою глаза. Я хочу видеть как станет глубже и отчетливей ритм, как появятся мелодичные оттенки. Как всплеском, внезапной и такой сладостной, волны, я резко прильну к тебе и не сумею отпустить, ведомая не слышанной никем песней без слов. Как ты солнечными брызгами поделишься со мной, оставив радость и подарив покой. Мы слышим одинаковую мелодию, мы одно целое...Ведь в танце важна гармония. Ты только пригласи меня.

А может просто погуляем? Будем брести по незнакомой улице. Я буду смешно задевать подошвами асфальт. Ты будешь шутить и иногда с любопытством поглядывать на меня. Или пойдем в парк. Там хорошо бывает пошуршать опавшей листвой. Я буду задумчива, а ты молчалив. А можно идти, оставляя забавные следы на снегу и спорить чей отпечаток останется дольше нетронутым ботинком прохожего. Или набрать горстку снега и продемонстрировать как наступает весна в отдельно взятой ладони. А может...Ты просто пригласи меня...