Отпускаю

Облако
Ромка.
Мои друзья скучают по тебе сильнее, чем я. Хотя столько времени прошло – кажется, пара лет… Или больше? Да, вроде бы так.
Каждый раз, когда собираемся вместе, вспоминают про тебя. Говорят – проворонила я свое счастье.
А что я? Так сложилось тогда. Какой толк теперь вспоминать об этом?
А они тебя любят. И даже чуточку дуются на меня порой, что не могут теперь с тобой общаться. То есть могут, конечно. Но ты всегда говорил “уходя, уходи” – и никаких движений вспять. Все, что связано со мной, ты исключил из своей жизни. И всех – тоже.
А они вспоминают – как ты пел “Зеленоглазое такси”, как повез нас в дом отдыха и как мы чуть не заблудились, как мы польку танцевали в Ясной Поляне, как ты всегда смотрел на меня…
И взбрело им в голову позвонить тебе. Позвонили – они такие: что задумают, не переубедишь. Спросили как у тебя дела, а ты сказал, что все очень хорошо и что ты женился.
Подружка разочарованно протянула:”Жалко, а я думала, он будет страдать без тебя.”
“Да уж, конечно, ты что!” – возразила я.-“ Столько времени уже прошло!”
А самой стало грустно. Потому что где-то в глубине души я надеялась, что ты помнишь обо мне.
А ты женился. Я скучаю по тебе иногда. Но я правда рада, что у тебя все хорошо.

Леха.
“Мы странно встретились и странно разойдемся…” – это все про нас. Хотя и встретились мы довольно обычно – ты приехал ко мне в гости в качестве друга бывшего парня моей подруги, и закрутилось… И расстались банально – где-то в районе Китай-города ты сказал, что нам надо расстаться. Я на пару минут застыла в шоке, а потом мы пошли в кофейню – я пила айриш-кофе и так нервничала, что даже забыла, что хотела печально покурить в твоем присутствии. Раньше я не курила при тебе, а теперь мне казалось, что то, что ты меня бросаешь, дает мне такое право… Расстались красиво и по-взрослому. И я курила потом – когда поздно вечером шла домой от метро, звонила подружке, и слезы мерзли на морозе… Несколько сигарет подряд ушли – голова кружилась, стыли пальцы и было пусто внутри.
Так было больно сначала и так безразлично все стало потом.
Я иногда получаю от тебя сообщения в аську, но ты всегда в оффлайне – семейная жизнь, некогда сидеть в чатах.
Ну, это… счастья тебе

Антон.
Человек из сети. Красивый. Яркий. Сумасшедший. Открытый и быстрый. Главные три слова – в первые дни знакомства, две зубные щетки в одном стакане, “давай стареть вместе…”
Так - не бывает.
Через пару месяцев – сообщение в аське “я встретил другую женщину. Люблю ее. Тебя люблю. Я не знаю, что мне делать”
Мартини в “Собаке”, ты подробно рассказывал как все у вас началось. И серьезно предлагал встречаться втроем. Но как-то это не по мне оказалось. Может, зря?
В январе у вас свадьба, потому что вы – половинки, а это дорогого стоит. И не пиши мне больше, что ты бы и на мне еще женился и ах как жаль, что нельзя… Хотя…нет, пиши иногда – я уже остыла и порой это приятно.

Хорошо, что мы были друг у друга, и – пойду я, меня ждут…