Ботинки, чтобы прийти к тебе

Джон Гейн
Ботинки, чтобы прийти к тебе.

Блестит слеза на каменном лице.
Моя судьба лишь робкий шаг к тебе.
В начале жизни, так же как в конце,
Дорога к свету, в полной темноте…

Томительно ждать момента. Глядеть на часы.
Бросить все дела. Захлопнуть книгу. Спрыгнуть с дивана. Надеть рваные джинсы. Красную футболку. Взъерошить волосы мокрой ладонью в ванной. Подмигнуть своему отражению в зеркале. Открыть новую пачку «Ментос».
Вспомнить нежные руки. Ласковый голос. Улыбку. Пьянящий аромат духов. Короткую юбочку. Длинные, темные волосы. Блеск в глазах.
Пройти в кухню. Выключить свет. Посмотреть в окно. На мороз. На снег. На прохожих. На термометр.
Поёжиться. Содрогнуться. Взбодриться.
В прихожей накинуть куртку. Поднять ворот. Надеть наушники. Погреметь ключами. Запрыгнуть в широкие, старые бутсы. Улыбнуться. Подхватить большой пакет. Громыхнуть дверью. Испугать бездомную кошку. Прыжками преодолеть лестничный пролет и вырваться на улицу.
Бежать по хрустящему снегу. Терять равновесие на припорошенном льду детского катка. Прятать замерзшие от ветра руки в теплые карманы. Вынимать уже согревшись, съезжая вниз с накатанной во дворе, горки. Часто-часто дышать, смотря, как дыхание превращается в призрачный пар. Шуршать незастёгнутой курткой, демонстрируя длинные пальцы. Дырки на штанах. Красную ткань на голое тело. Собирать странные взгляды. Обезоруживать улыбкой. Вытирать нос рукавом, громко шмыгая. Пританцовывать у сигналящей машины. Ставить на повтор одну и ту же мелодию.
Нести это всё тебе.
Почувствовать холодный металл двери твоего подъезда. Набрать двузначный номер. Услышать треск. И твой голос. Представить себя. Представить тебя. Растолкать пацанов у лифта. Нажать на верхнюю кнопку и прислониться к зарисованной маркером, стенке. Вытащить из пакета коробку. Вынуть новые кожаные ботинки. Скинуть старые бутсы. Уложить их в пакет. Впустить старушку. Надавить на шесть. Поехать вниз. Выудить из глубокого кармана, розу. Белую розу. Ухмыляться в ответ на осуждающий, скрипучий голос.
Ломиться в медленно открывающиеся створки. Видеть тебя на площадке. Протягивать тебе розу. Лезть целоваться. Вваливаться в прихожую, кидая незаметно в кучу вещей, пакет. Слышать твой смех. Демонстративно избавляться от новых ботинок, расточая комплименты купленной обуви. Дождаться кофе. Неловко обнять сзади, уткнувшись в волосы. Почувствовать твои ласковые руки под красной футболкой. Вспоминать вчерашнее наше знакомство в обувном магазине. Нахваливать твой вкус. Вещи. Обстановку. Не забывать посыпать легкими поцелуями. Осторожно позволять себе лишнее. Массировать изящную ладошку. Сверкать глазами. Намекать на постель. Урчать и мурлыкать…
Забыть про ботинки, которые на три размера меньше. Которые были куплены, чтобы прийти к тебе.