Последний раз рассказ, написанный шестиклассницей с душой депрес

Мара Лисобака
Глаза, его глаза. Аля понимала, что видит их в последний раз. Они были такими глубокими, такими небесно-голубыми и такими грустными. Аля вздохнула и отвернулась, чтобы он, не дай бог, не заметил слёзы в её глазах. Её сердце было готово выпрыгнуть из груди или разорваться на множество частей. Украдкой смахнув слезу , Аля, ещё раз вздохнув, сказала: «Ну что, тебе пора, да?» «Да,»- тихо ответил он. Ей очень хотелось попросить его остаться, но она никак не могла смириться, что эта встреча последняя, и, чем дольше он оставался в ее комнате, тем труднее ей было сказать ему «Прощай».Поэтому она подавила это желание. Он прошел мимо нее и вышел из комнаты. Она вышла за ним и протянула ему его сумку.
-Можешь дать немного воды, а то что-то во рту у меня пересохло, -попросил он.
Да-да, конечно! -сказала Аля и бросилась на кухню. Это была его последняя просьба. Он жадно выпил весь стакан и сказал «Спасибо».
От этого «Спасибо» ее сердце бешено заколотилось, ибо это было последнее спасибо, которое сказал он ей .
 Он подошел к двери и открыл ее. Но прежде чем уйти навсегда он в последний раз оглянулся и посмотрел на неё грустными-прегрустными глазами. И она заметила, что они блестят- на них были слезы- последние его слёзы, которые видела она. Но вот раздалось последнее «Пока» и хлопнула дверь. Он ушел.
Аля вбежала в комнату, схватила фотоаппарат и, когда он проходил под ее окнами, сделала последнюю его фотографию, а затем упала на кровать, и из ее глаз полились слёзы- последние слёзы, которые лились из- за него.
А он…он, отойдя от ее дома, достал свой блокнот, разорвал лист на множество кусочков и на каждом написал: «Простите меня все!». Он и раньше славился своими странными выходками и эта была не исключением. Это был последний его странный поступок. Затем он в последний раз бросил взгляд на ее дом, на ее окно и, всхлипнув пошел прочь.
Он быстрым шагом направился на вокзал. Купил последний в его жизни билет, в последний раз улыбнулся симпатичной продавщице, которую часто встречал на вокзале, когда отправлялся к бабушке, и сел в вагон. Минуты, проведённые в поезде пролетели незаметно. И вот через полчаса он оказался за городом.
В последний раз прошел он по знакомой аллейке. Он встал на самом краю обрыва, в последний раз оглядел местность и в последний раз вздохнул. Затем он закрыл глаза и, прошептав: «Прощайте все» сделал свой последний шаг вперёд…
 
Но что это? Его нога почувствовала под собой твердую почву! Он открыл глаза и вдруг услышал чей-то хриплый голос: «Мальчик, ты чего?». Он обернулся и увидел старушку, вязавшую носки. «Просто любуюсь пейзажем»- тут же нашелся он. «Поглядите , какой прекрасный закат! Не правда ли?»

 
Он понял: то, что его самоубийство не удалось не было случайностью – это был знак свыше. Он даже забыл причину побудившую его прийти сюда. Он понял, что впереди ещё целая жизнь. И жить стоило. Вдохновленный этой мыслью, он бросился на вокзал и на последней, вечерней электричке вернулся домой.
На следующий день как ни в чем не бывало пришел в школу. Там он встретился с Алей, и она пригласила его к себе домой. Странно, но она ничуть не удивилась встретив его. Когда девочка и ее друг оказались дома, он сказал ей: «Ну это наверное последняя встреча!». Затем он опустил голову и вздохнул. Вдруг он почувствовал на себе её пристальный взгляд и поднял голову. Она смотрела ему прямо в глаза.
Глаза, его глаза. Аля понимала, что видит их в последний раз…