Петя против маорийских богов

Серж Дорецкий
Жили-были Ранги и Папа. Родилось у них три сына. Одного они назвали Тане и кинули в лесу. Другого назвали Тангароа и бросили в море. А третьего назвали Ронго и оставили в зарослях культурных растений. Тане вышел из леса, пришёл к Папе и сказал:
- Папа, выходи за меня замуж!
- Ты чего сынок, с дуба рухнул в своём лесу? Я же твоя мама.
- Папа, мне всё равно, что ты моя мама, я хочу жениться на тебе.
- Ну и долбанутого сыночка я родила. - подумала мама Папа.
- Езжай на остров Хаваки. - посоветовала она Тане: И слепи себе жену из песка.
- Круто я придумала. - подивилась сама себе мама Папа: Не только же богам землю населять? Вот и люди появятся. А потом мы сделаем из них своих рабов, и они будут приносит нам дары и жертвы.
А Тане приплыл на остров Хаваки, слепил себе жену Хине-Хау-Оне и женился на ней. У них родилась дочь Хине-Титаму. Тане женился и на ней. А потом они поехали к нему в лес. Но лес оказался поваленным и все рыбы ушли из поваленного леса в море.
- Я знаю, это Тангароа сделал.
Тане построил из дерева каноэ и поплыл по морю и стал давить волны своим каноэ, а море волновалось и пыталось утопить каноэ, но каноэ не тонуло, а наоборот ещё сильнее давило волны, а Тане ко всему прочему ещё бил волны веслом.
И пока Тане и Тангароа ссорились, Ронго сходил на небо, взял там клубни картофеля и организовал совхоз.
Доброжелатели рассказали Хине-Титаму, что её муж Тане - её отец. Хине-Титаму немножко расстроилась и ушла в подземный мир.
- Всё-таки Тане - идиот. - подумала мама Папа: Муж и папа в одном лице. Ну мудак. Теперь из-за Хине-Титаму люди будут дохнуть как мухи. И мухи будут дохнуть. И вообще, кто там всё время ржёт? Я задолбалась уже все эти годы слышать этот истерический смех.
Папа раздвинула кусты. Там, давясь от смеха, валялся Петя.
- Ты чего ржёшь, предурок? - спросила его Папа.
- Да у вас здесь цирк, только эквилибристов не хватает. - ответил Петя.
Так появились эквилибристы.