Петя против микронезийских богов

Серж Дорецкий
Посадил Ареон-Энап песчинку в раковину. Выросла раковина большая-пребольшая. Пошёл Ареон-Энап раковину открывать, тяпет-потянет, а открыть не может. Позвал Ареон-Энап краба. Краб за Ареон-Энапа, Ареон-Энап за раковину, тянут-потянуть, вытянуть не могут. Позвали они гусеницу. Гусеница за краба, краб за Ареон-Энапа, Ареон-Энап за раковину, тянут-потянуть, вытянуть не могут. Позвали они угря. Угорь за гусеницу, гусеница за краба, краб за Ареон-Энапа, Ареон-Энап за раковину, тянут-потянуть, вытянуть не могут.
- Да что ж такое? - думает Ареон-Энап.
- В чём проблема? - проснулся Петя, загорающий на раковине.
- Раковину открыть не можем. Гусеница вон аж вспотела. Теперь эту кучу пота прийдётся назвать морем.
- Сейчас помогу. - спрыгнул Петя с раковины и она открылась.
Так открылась, что верхняя крышка улетела вверх и превратилась в небо. А гусеница с крабом как держались за неё, так и тоже в небо улетели. Гусеница аж засветилась и озарила всю землю.
Петя налил по стаканчику портвейна и они с Ареон-Энапом сели обмыть сделанное дело. Вдруг появился Иолофат, в клюве он нёс огонь.
- Чувак, ты крут. - поблагодарили они Иолофата: Давай с нами.
- Нет, мне надо лететь в гости к папе, Лугеилангу, в Ланг.
- Чувак, ты украл огонь и принёс его людям. Тебе папа люлей навешает. Я читал в умной книжке, что в Греции одному чуваку за это печень выклевали. Так зачем тебе тратить печень на такую хрень, если ты можешь убить её вместе с нами портвейном?
- И всё же я должен.
Иолофат улетел на небо. Но на небе его встретили родственники и ввалили люлей. Так погиб Иолофат.
- За Иолофата!
- За Иолофата!
- Вы угря не видели? - неожиданно появился На-Реау.
Петя и Ареон-Энап пожали плечами.
- А чем закусываете?
- Эт змея.
- Да-а-а, эт змея, ядовитая.
- А-а-а, ну ладно. - и На-Реау удалился.
Потом Петя убил паука, а дальше Петя нихрена не помнит.