Золото пробы аа

Копирайт
Алекс Арген

Мой давний знакомый, которого я глубоко уважаю за талант, а также за его усилия оживить жизнь сайта, Виктор Ганчар, подготовил несколько обзоров произведений, которые, по его мнению, являются золотым фондом Прозы. Учитывая, что, «сколько людей – столько мнений», я решил опубликовать свой список. Конечно, выбор произведений, может быть, покажется некоторым читателям странным, но, моей целью, прежде всего, было обратить внимание на авторов. Многих мне не удалось найти, так как эти люди ушли с Прозы, многих
я, к сожалению, не помню по именам, а то, что удалось раскопать – к вашим услугам!

**************************

1. А.К. «Магическое слово ИЛИ по два укола в задницу всем летчикам люфтваффе»
У автора есть еще много весьма интересных вещей. Рекомендую.

2. Гадский Папа «Ripper».
Автор пишет в интересном рваном стиле, «на любителя». Должно что-то совпасть в сердцах автора и читателя, чтобы такая проза понравилась. Мне понравилось.

3. Фима Жиганец «Мама, я Пушкина люблю»
Я горжусь своим известным земляком, даже в Прибалтике можно купить его познавательные
справочники по блатному жаргону и занимательные истории из жизни уголовников. Данную статью я выбрал методом «тыка», у Александра Сидорова все произведения интересны.

5. Филиппов. «Когда я встал колени ковер церкви…»
Весьма необычный молодой автор, опять же, «на любителя».

6. Поночевный Игорь. «Кролик Мика».
Выбором этого произведения я отдаю дань таланту Игоря, правда с его тематикой я не всегда согласен.

7. Константин Смелый «МИКВАРХАР (русско-грузинская сказка)
У этого автора можно читать все подряд, не пожалеете.

8. John Do «Плевок фортуны (отрывок)»
Успешно печатаемый (а точнее, насколько мне известно, п е ч а т а е м а я) в реале автор.

9. Виктор Улин «Запасной аэродром».
Автор популярен не только в Интернете, но и в реале, эта вещь - моя любимая.

10. Борис Гайдук. «Плохие слова»
Этого автора не имеет смысла представлять. Борис настоящий классик Прозы.ру.
Лично мне, у него больше всего нравится цикл армейских историй, начиная с «Уроков немецкого», но вам, возможно, больше понравится что-либо другое?

11. Катя Горчичная «МИФ о МОНГОЛЬСКОМ НАШЕСТВИИ»
Катя Горчичная – клон одного моего хорошего знакомого, юриста и журналиста.
Иногда мне кажется, что его серьезные произведения «недотягивают» до Катиного выпендрежа.

12. Scriptor, и его "Записки странной девочки", несомненная классика сайта и просто замечательное психологическое произведение.

13. Черин, к сожалению, убрал свои великолепные стихи, наверное, в рефлексиях о бисере и некоторых домашних животных. Его проза нравится мне меньше, в ней слишком много места отдается нетрадиционной сексуальной ориентации, как на мой вкус. Но есть и в прозе отличные вещички. Например – «Ангел».

**************************

Просмотрев свою подборку, я с огорчением обнаружил, что авторов женского пола в ней – раз-два, и обчелся. В смысле: Катя Горчичная, которая совсем не Катя, и John Do, который совсем не John.
Я устыдился, и бросился рыскать по закоулкам памяти, в поисках шедевров написанных женской рукой. И сразу же понял, как я ошибся отдав предпочтение почти исключительно мужчинам.

**************************

14. Вот, Анна Рулевская, и ее «2004». Честное слово, сильная проза! Я бы сказал – мужская, но боюсь, автор обидится.

15. И еще одна Анна, Прудская. В подборе имен не стоит усматривать проявлений детских предпочтений, Фрейд здесь ни при чем, просто совпадение. Итак: «1993, Областной город Ч…».

**************************

Маловато, конечно, но от Антона Who остался всего один клон, без произведений, «Чайка по имени J» закрыла свою страничку, и Виноградов убрал все свои сверхпопулярные «письма в редакцию».
Кроме всего прочего, у нас появился Сергей Касьяненко, со своими артистичными клонами, и пока, по-моему, это самое значительное литературное событие на Прозе с момента моего появления на ней.