Тепло

Дыхание
Помню, как сейчас, что есть тепло. В памяти, это ощущение остается навсегда. И пусть оно было не одно за мою жизнь, но помню каждое… оно ведь согревало. И даже если опьянён или если в бессознательном состоянии был, не изменит мне память, ведь в отличие от тех же теплых моментов в жизни, моя память одна, как и я для неё.
Первые приступы тепла трудно описать или объяснить. Идет оно от руки ли? Когда протягиваешь руки в пустое пространство, и лишь слегка шевеля пальцами, улавливаешь те тонкие потоки, что только жаждущий способен ощутить, и, отведя взгляд в сторону, прислушиваешься к своим мыслям. Только не это ведь тепло проходит душой и телом сквозь века. Или незримое узреть? Присев ближе к живой земле руками пред собою несуществующее развести и взором грустным, но полным надеждой увидеть пышных лепестков букет, что лишь для тебя играют в зыбком моём мире. И прикрывши невидимой пеленою своих идей и отвести от блуждающих глаз оставить в памяти пожизненно. Но разве в жизни будет это греть или самою лишь надеждой согревать? Иль распять крестом руки, так приглушить словесный блуд. Глазами сфокусировать то светило, что видно лишь в самую темную ночь. И уловить тончайшие звуки, что без сомнения растопили бы хладнокровие беспощадных и приятный ритм, и слов сочетанье или нот приятные аккорды. Но каждую ноту или слово не пронести в памяти сквозь судьбы и уставы. Неужто, просто ароматом насладиться и позабыв другие чувства, быть опьяненным, иль одурманенным. И разнесется телом, не познав преграды, - весьма ароматное тепло. Быть может, даже очарует, но не меня и - не теплом.
Легко хранить, давно изведанное чувство. В закрытой комнате трещит худая, красная свеча. Ей посреди стола, накрытым блюд разнообразьем, нашлось, конечно, место и в полумраке кухонной комнаты не перебить, горячей пищи аромат. Приятная мелодия играет, лишь звон бокала о бокал ритм вечера разрывают. Бокалы сладкого, красного вина, в свете пламени становятся багровыми и густо перекатываются по бортам. Чуть терпкий вкус невольно расслабляет и ускоряет крови ход. Глаза неотрывно смотрят на партнера, его улыбка и столь же нежный взгляд, быть может, лишь невольно отражают твои чувства в этот час. Рукою свет от свечки прикрываешь. Ты отвернешься и пальцами огонь потушишь, и чуть прищуришься от резкого огня. И в темноте, где лишь звездный свет сквозь окно прорвется, оттолкнешь все предрассудки и преграды. Забыв пустые обещанья, и не нужных слов, кудрявые обороты, ты скажешь верные слова. Твой свет в ночи, на расстоянии желанья, его не видно, но все черты ты можешь в мыслях провести. И не вино, красной кровью гуляет. Здесь всё по-честному. Теплом, пространством ты окутан.