Его звезда

Дария Поздновская
Безмолвие, великий защитник, отражало жесткие удары боли.

То, чем он был еще совсем недавно, лежало под каштаном, словно выброшенная старая одежда.

Странное ощущение встречи с самим собой: неверие в происходящее, страх, сменились растерянностью.

Тонкая связующая нить оборвалось. Невесомым облаком, подчиняясь ветру судьбы, унесся он в неведомую даль.
…………………………………………………….

Он блуждал в лабиринте миров, опираясь на свои земные знания, подобно тому, как слепой опирается на посох…

Закрытые двери не впускали чужака.

Человек, любивший жизнь, упрямо шагал дальше. Зеленый свет манил к себе.
- Свет!!! Дверь открыта, – подумал он и направился к источнику света.
Стена преградила путь, разделяя его на два противоположных направления. Зеленый глаз света оказался мигающим узором на стене. Странные значки менялись, едва успев принять форму…

Он посмотрел налево, потом направо: стена и бесчисленное количество закрытых дверей.
 - Куда идти? - А может… - мелькнула надежда и тут же исчезла.

Без мыслей, без слов повернул направо. По обе стороны длинного коридора, выстроенные в ряд, стояли люди: закрытые глаза, недвижимые тела и только над головой каждого из них горела звезда.

Невольно вспомнилось, как бабушка в детстве рассказывала: - Когда человек рождается, на небе появляется новая звезда, а когда умирает – звезда падает, исчезает.
- Бабушка, а какая из них моя звезда?
- Та, что смотрит на тебя.
- А твоя?
- Та, что смотрит на меня.
- А почему они на нас смотрят?
- Они защищают нас. Смотрят, чтобы с нами ничего худого не случилось…

Он с грустью подумал, что никогда больше не увидит ночное звездное небо.
.
В эту ночь, срываясь с небесной выси, подчиняясь судьбе миров, исчезла звезда.

Его звезда.