Позитивная прогулка

Аля Фролова
Память Иосии – как состав фимиама,
приготовленный искусством мироварника.
Сирах 49:1

Холодный ветер несёт свежий воздух туда, куда мы держим путь, но кто его чувствует? У одного из нас крепкая куртка, у другого тёплые подштанники – у обоих стальные нервы. Мы прогуливаемся.

На Набережной куча Икон и Подорожников, но для нас нет остановок, и мы не срываем цветы, у нас своя трасса к тому в холщёвом свитере с кривыми очками. У него жуки. Всякие-всякие. Есть даже те, которые едят бабочек и толкают впереди себя большие кучи навоза. Он знает латынь. На то он и Продавец чтобы каждой козявки дать какое-нибудь замороченное имя на мёртвом языке. Он Аид. Повелитель трупаков.

Мы с интересом рассматриваем экземпляры. Даже интересуемся, как правильно проткнуть козявку, чтобы она не рассыпалась, а оставалась в таком приглядном виде ждать своего часа-хозяина. Он поправляет на носу очки и объясняет. Надо вымачивать, обтирать, сушить – трудоёмкий процесс.

А где-то на другой планете в это же самое время другие Имена рассматривают человеческие тела:
- Да, у того нос красный, столько времени за ним по кабакам наблюдал - а спиртного перевёл!
- Обратите внимание на её тройной подбородок переходящий в ухо.
- Позвольте поинтересоваться, а как вы добились, той удивительной синюшности под четвёртым глазом?
- Ой, мамочка, а я хочу себе ту зверушку в баночке с двумя головками!
- Лёгкие курильщика – диковинные у них нравы – лёгкие больше чем его единственный палец весят.
- Нафталин, деточка, нафталин.

Мы идём дальше – прогуливаемся.