Интернет

Voolkan
Никуда этот интернет от тебя не убежит. Сядь лучше спокойно на кухоньке, налей чайку, закури сигареточку, да прислушайся. Чу… Тишина. Спокойствие. Открой книжицу, или журнал какой, или газету «Спорт-Экспресс» открой. Красота. Никуда эти виртуалы от тебя не денутся, ничего там без тебя не случится. Кайфуй – ты отключен от системы. Точка. Завершение сеанса Voolkan. Тебя нет - твои байты спят, глаз твой закрыт, лежишь и не жужжишь. Сердце остановилось. Нет тебя. Есть человек, который сидит на кухне и пьет чай. Он курит сигарету и читает книгу. Сигарета кончается, человек вместе с кружкой ароматного чая выходит из кухни и садится за стол. Он дает тебе разряд электорошока. «Фжжж» – потекла по венам твоя кровь, «Пик» - екнуло сердце, ты поворочался и вдохнул звуки природы. Ты бежишь вдаль по зеленому холму, туда, за горизонт, туда, за облака, туда, где цветут каштаны. Ты свободен. В этот момент умер человек, Тот человек, который пил на кухне ароматный чай. Его тело сидит в кресле, подключившись к системе, но сам он мертв. «Ку-ку» - сказал телу глаз, «ку-ку» - ответило ему тело. Тот, второй, заблудившись в зеленых холмах, может позабыть о твоем теле. Он может перестать кормить cвое тело. Он может перестать организовывать досуг и внешний вид твоего тела. Может, конечно может, ведь он живет там, в системе. Там тоже все есть. Там можно заработать деньги, большие деньги, там можно заказать все для твоего тела и для самой системы. Там мир халявы и порнухи. Там находятся еще сотни миров, каждый из которых лишь отдельная строка твоего глаза. Твой мир крутится по своей орбите, и это очень хорошо. Встань, прекрати это читать, отключись от системы. Прямо сейчас, пойди на кухню, наполни чайник на треть, достань самый ароматный чай и самую большую кружку, приготовь сигарету и журнал, а лучше книгу… Все. Можешь усыпить меня и идти…