Прощай, реальность!

Ира Ерченко
«А я Greenn Dey послушать хочу. Нравиться мне у них пара песен. И похрен на бабосы грязные, потом пропитанные. Нет их у меня. И не будет ещё месяцев пять-шесть. Вот тебе и «Северная Земля», блин. Настроение меняется вместе с погодой по пять раз в день! Витамины пачками хаваю, а простуда не отклеивается круглый год! Темнеет в четыре часа дня (но это мне нравиться), и уже холодно курить в подъезде. В туалете с никотиновым голодом не разгуляешься, можно пару раз развернуть ушки, но этого что-то не хватает для восстановления духовного умиротворения. В мои лёгкие поступает 50% воздуха. Это плохо? В тягучие зимние смоляные дни и ночи остаётся только впериться пустыми глазами в экран с мультиками, или клацать по сайтам, или зайти на наш родной чат, в нём сейчас, наверно, пол города зависло. Телефон пищит... Ну нафиг! Язык обожжён горячим чаем с малиновым вареньем, и поэтому у меня нет желания часами болтать о бессмысленной ерунде с подружками. Я к ним в клоуны не нанималась, больше мне делать нечего, как разнообразить тупой досуг пустоголовых сучек. Им полезнее почитать COSMO, это хотя бы доступно для их мозга с горошину. Как убить время?! Greenn Dey у меня нет... Надо купить. В магазин идти придётся пешком. Да ладно, выдержу. Подумаешь -30оС! Курорт для пингвинов! Теплынь! Разве мы не на севере родились и живём!? И пойду! Думаете, мне слабо? Да я пулей туда, обратно сгоняю, вы и опомниться не успеете! Всё! Была, не была! Выхожу!»

Дверь с домофоном пропищала за спиной и приклеилась к магниту звонким щелчком. Ветер затерзал шарф, на котором моментально осела инеевая борода моего дыхания, по щекам полоснуло резким злым холодом.

«Ай! ХОЛОДНО! Да и денег у меня ващет нет...»

Нерешительно потоптавшись на крыльце, я быстрым истеричным движением достала ключи, уронила их в свеженаметённый снег, со злостью подняла, и прошмыгнула обратно в показавшийся тёплым приют обшарпанных стен подъезда.

«Нафиг Greenn Dey! Мои Holiday я пережду в тёплой комнате, а ледниковый период предпочту увидеть лишь в 3D формате с компьютерного экрана. Прощай, реальность! Увидимся в апреле».

2005-12-06