Она уходила...

Миеламори
- Ты сама виновата!!! Ты, сука, я ведь...
Короткий удар в челюсть заставил его замолчать. Он никогда не подозревал, что ее тонкие, хрупкие ручки обладают такой неженской силой.
Первая секунда. Шок.
Вторая секунда. Вкус теплой крови скользит по языку и он невольно сглатывает. Этот тошнотворный вкус крови. Черт возьми. Она разбила ему губу.
Он сел на подоконник, прислонился затылком к холодному замерзшему стеклу и закрыл глаза.
- Черт возьми...Ты пожалеешь об этом...- шепотом сказал он.
- Я могу пожалеть о чем угодно в жизни, только не об этом. – она неловко трясла правой рукой. Видимо сила удара оказалась неожиданностью и для нее, и теперь дико болело запястье.
Он не открывал глаза. Его сознание все еще боролось с мыслью о том, что она победила. Но вкус крови и терпкий запах ее духов – дикий коктейль, который заставил его сознание заткнуться.
Он молчал. Больше не о чем было спорить.
«Сейчас она стоит напротив меня и ждет, что я снова начну кричать... нет, я не буду.
Сейчас она ждет, что я буду извиняться... нет и этого тоже не будет.
Сейчас она уйдет так и не получив ответа. А не получить ответа, это значит остаться здесь, хотя бы мысленно. Она останется здесь... и будет мучаться вопросом «ПОЧЕМУ!!!???»
Он молчал. В нос ему ударил едкий запах табачного дыма. Она закурила.
- Зачем ты это сделал?
- Я устал.
- Но ты мог просто сказать мне об этом.
- Я не мог. Уходи...
- Ответь мне,зачем!!!???
- Ты сама виновата...
Затылок медленно начал превращаться в лед, как и все его мысли.
Еще пару минут назад он был уверен, что она проиграла. Что он заставил таки ее почувствовать на вкус каково это, быть обманутым и не понимать за что. Но сейчас он чувствовал только вкус запекшейся крови на своей губе и понимал, что ей уже не нужен ответ на вопрос «Почему?». Она все поняла. Она поняла, что это была его месть. Глупая, нелепая месть.
Оставалось только ждать. Он понимал, что теперь ее ход.
Он продолжал молча сидеть на краю подоконника, так и не открывая глаза. Он ждал, что вот сейчас хлопнет дверь и она уйдет. Он больше всего на свете хотел чтобы она ушла. Именно потому, что больше всего на свете он хотел ее.
- Так ты все знал...- она медленно погасила окурок.
- Да.
Шаги. Шорох одежды. Звон ключей. Она уходила.
- Пожалуй, ты прав, мне лучше уйти. – ее голос стучал в голове и каждое произнесенное ею слово кололо лед его остывавшего сознания.
Звук открывающейся двери был невыносимо громким.
«Сейчас, вот еще секунда и она уйдет. Отпусти же ее. Просто подожди еще секунду.»
Ему хватило всего лишь доли той самой секунды, чтобы одним резким движением пересечь комнату и резко схватить ее за руку, так и не успевшую открыть эту проклятую дверь.
Он прижал ее к себе и она не сопротивлялась. Он целовал ее с такой силой, что разбитая губа вновь треснула и капелька крови предательски заструилась из уголка губы.
Он ненавидел себя за слабость, ненавидел ее за то, что она победила, и со всей этой ненавистью он жаждал ее. Он ненавидел пальто, которое она уже успела одеть, чтобы уйти. Пару секунд и оно оказалось на полу.
И в этот момент, будто это было вовсе не пальто, а кандалы, которые ему удалось с нее снять, она вдруг изменилась. Ее руки вдруг обняли его за шею и она впилась в него губами. Так же жарко и резко, как он, пожалуй, с той же ненавистью.
Его руки крепко сжимали ее тело и он не на секунду не хотел их разжать. Он боялся отпустить ее. Отпустить и потерять.
Она вновь и вновь целовала его и теперь ее рука, оказавшаяся столь не по женски тяжелой, вновь легко гладила его по волосам, как это бывало тысячу раз и она знала, что ему это нравится.
На секунду он остановился и посмотрел ей в глаза. В них он увидел отражение своей жажды, которая вытеснила собой все остальные желания и мысли.
Он понял, что они оба проиграли, но это было уже совершенно не важно.
Важно было лишь одно.
Он не дал ей уйти.
Она не дала ему отпустить себя.