Желтая кружка

Дина Мустаева
Потягивая остывший чай из ярко-желтой кружки, постукивая нервно пальцами по белому столу, выкурив последнюю сигарету, пытаешься найти еще кучу дел, дел которых нет, но которые должны помочь НЕ ДУМАТЬ. О чем? О жизни. Жизнь -сплошная философия, чем больше мучаешься в поисках ответов, тем больше возникает вопросов. Вопросов банальных и смешных на первый взгляд: как жить? Зачем жить? Нужно ли вообще жить?

А, глупости все это, верно? Есть более земные вещи, интересующие окружающих меня людей. Вечеринки, игрушки, компьютеры, работа, самоутверждение. А мне кажется, что более банально - уметь жить в равновесии с самим собой. Вот оно - равновесие.
Кругом одни жучки работяжки, смотришь на них и дурно становится, люди умудряются за день переделать дела такие, которые я не могу за месяц, а все почему? Потому, что я ленивая и депрессивная.
Зациклится на себе - это ой как здорово, НО порой ты понимаешь, что мир не крутиться вокруг тебя, и надо ЖИТЬ, а не существовать думая о том, что жизнь Г..НО. Вот и я, потягиваю остывший чай из ярко-желтой кружки, постукиваю нервно пальцами по белому столу, выкурив последнюю сигарету пытаюсь найти еще кучу дел, дел которых нет, но которые должны помочь НЕ ДУМАТЬ.

Утром шагаешь по снегу, он налипает на подошву, приходится постоянно сбивать его, это раздражает, а мимо торопятся люди, у всех в голове мысли, куча мыслей, мимо тебя проходят ЖИЗНИ, жизни и судьбы. От кого-то приторно пахнет тройным одеколоном, от кого-то борщом, от кого-то дорогим парфюмом, а ты просто идешь. В такие моменты твоя жизнь, кажется на столько простой и иллюзорной. Такой смешной и некому не нужной. Потому чаще стараешься просто идти, не важно куда и зачем.

Дурь все это, конопля придорожная, а что делать, это часть моей жизни...это часть меня, даже больше это я. И если хочется плакать, надо делать это наедине с собой, наедине с собой, с чашкой остывшего чая в ярко-желтой кружке, постукивая нервно по белому столу, докурив последнюю сигарету......