Unnamed Pobeg

Зима Пришла Сама Собой
 Первый побег.
Тогда я ещё не был с НИМ знаком. Это происходило в прошлом году, по-моему зимой. Хотя кто его знает: батареи были тёплые, в комнате холодно. В окно не сквозило...................его не было. Там, где я жил вообще НИЧЕГО не было кроме кровати, железной дурацкой кровати, и двери. Это была абсолютно квадратная комната десять на десять шагов. Дверь никогда не открывалась, на ней не было ручки. А я всё время лежал на кровати и смотрел в потолок. Серый, как стены, дверь, кровать и наверное я, я никогда себя не видел. Иногда потолок становился больше, иногда меньше, иногда мне казалось, что он крутится справа налево. И так было всегда. Казалось, так было всегда.

 * * *

Я никогда не сплю, только иногда я закрываю глаза. В это время мне кажется, что открывается дверь, входит мужчина, я встаю, иду к нему, он протягивает мне жестяную миску с какой-то едой, я не двигаюсь, мы стоим так некоторое время, на лице его видна злоба, он швыряет миску на пол, еда(похоже это рис с небольшим куском мяса) разбросана на всём полу, я отворачиваюсь, он уходит и хлопает дверью. Я разворачиваюсь, падаю на пол, хватаю, ищу руками рис, жадно засовываю его в рот, сразу глотаю. Я ужасно голоден, я нашёл кусок мяса, я разрываю его зубами, глотаю не жуя, смотрю на руки, они как рис, такие же белые, я отрываю второй кусок мяса, на моих пальцах красные следы, я вытираю рот, он тоже красный. Мне страшно, я подхожу к кровати, вытираю руки и рот о простыню. Я спокоен. Всё в порядке. И так каждый раз, когда я на пару мгновений закрываю глаза.

 * * *

Я снова лежу в кровати. Глаза открыты, я не сплю. Я слышу, как открывается дверь. Я лежу, не двигаюсь, почти не дышу. Входит человек, он говорит тихо, но я слышу его.
- Эй! Давай вставай.
Я приподнимаюсь на кровати, он говорит
- Давай! Быстрее, нет времени.
Я встаю, подхожу к нему близко-близко, я трогаю его, я трогаю его за лицо, трогаю щёки, нос, уши, волосы, отхожу от него. Он подходит, протягивает мне руку, улыбается. Мне страшно, я начинаю кричать, я смотрю на него и продолжаю кричать. Он меняется в лице, теперь он уже не улыбается, он быстро подходит ко мне.
Удар слева в челюсть, кто мог такое ожидать, но я уже ничего не чувствую, я лежу без сознания, я ещё не скоро очнусь. В это время он берёт одеяло с моей кровати, укутывает меня, я был голый, абсолютно голый. Он берёт меня на руки, выносит из комнаты, закрывает дверь, идёт по серому коридору, спускается по лестнице, открывает ещё одну дверь, он выходит на улицу, пусто, перед ним машина. Он кладёт меня на заднее сиденье, сам садится вперёд, за рулём ещё кто-то, он спрашивает.
-Ну? Как он?
Человек, принесший меня отвечает
-Помойму всё несколько хуже, чем мы предполагали. Он совершенно забыл. Забыл себя. он умер.
-Но ничего -отвечает ему второй- первый побег получился, надеюсь, он будет и последним.
Машина уезжает, поворачивает за угол, выезжает из переулка, там ходят люди и наша машина вливается в поток остальных.


 Снова Я
Я открываю глаза. Я лежу на боку. Я не в своей кровати. Болит челюсть. УЖАСНО болит челюсть. Я встаю с кровати. Я в футболке и штанах. Я в маленькой комнате, ещё меньше, чем моя старая. Впереди дверь, я открываю её, я вижу троих мужчин, они сидят за столом и разговаривают. Один из них зовёт меня. Я иду к ним и сажусь за стол.
-Ну, что ты нам расскажешь?
Я молчу.
-Пожалуйста, скажи нам что – нибудь. Ты помнишь кто я?
Я отрицательно качаю головой.
-А ты помнишь своё имя?
Я так же качаю головой.
-Скажи, чёрт возьми хоть что- нибудь, Кларк!
Кричит один.
Я не могу больше так сидеть, я чувствую, у меня наворачиваются слёзы, я не могу терпеть, когда на меня кричат. Я вскочил и заорал.
-Я не Кларк твою мать!
Все трое разинув рот смотрят на меня.
-Ты что прикидывался, М.?
-Как же вы все меня достали! Зачем нужен был этот побег, а? Может ты мне объяснишь, А.? Я хотел уйти навсегда, вы никогда меня не понимали, а теперь вы опять врываетесь в мой мир и ОПЯТЬ уничтожаете всё, что я создал, к чему привык!
Ко мне подходит Р. и спрашивает.
-То есть ты хочешь вернуться? М., это просто депрессия, тебе надо расслабиться, отдохнуть, понимаешь?
-Я хочу вернуться, я никогда больше не буду ЭТИМ заниматься. Я не хочу больше заниматься творчеством, поэтому я и ушёл, ты знаешь.
Он кивает головой, поворачивается к А. и Л. и спрашивает.
-Ну, тогда поможем другу?
(В этот момент я ясно вижу, как достаю большой нож из кармана штанов и втыкаю ему в шею, около правого плеча) Но этого не происходит, у меня нет карманов, тем более ножа. А. и Л. неуверенно соглашаются.


 Второй побег
Это случится сегодня. Мне нечего терять. УЖЕ нечего. Я решил, решил твёрдо больше не возвращаться сюда, в этот город, в эту страну, в ЭТУ жизнь, в этот НЕ мой мир.
Мы едем в машине, у меня немного кружится голова, наверное заметно потому, что Л. резко останавливает машину, я открываю дверцу, падаю на колени, меня рвёт. Я стою на руках и на ногах.
Они помогают мне встать, мы едем дальше. Машина останавливается. Мы идём к дому, заходим внутрь, там есть дверь, ведущая в подвал(мне кажется, я был здесь......?....) Мы спускаемся туда, там лежат люди: мужчины и женщины от 12 до 20 есть ещё несколько на вид-30. Их лица обезображены, мы подходим к одному, он лежит на матрасе в конце этого подвала. А. делает жест рукой, этот мужчина достаёт шприц из внутреннего кармана своей грязной дырявой куртки, протирает иглу палицами, отдаёт мне, сморкается, берёт обратно, достаёт из другого кармана ложку, какой-то пакетик с героином (мне кажется это сон, я не верю в то, что я наблюдаю), плюёт туда, достаёт зажигалку, нагревает всё это дело, потом наполняет шприц содержимым ложки и протягивает мне. Я падаю в обморок.


Я открываю глаза. Около меня стоит Л. он говорит.
-Ты сам этого хотел.
-Я не.......................вы не поняли, придурки! Я не хотел умирать!
Л. молчит. Подходит тот мужчина и вкалывает шприц мне в руку. Я не сопротивлялся, я сильно зажмурил глаза и открыл рот что бы кричать, но крик не вышел. Вдруг мне показалось, что где-то едет поезд, он объезжает летящую птицу, вертикально спускается под землю, а синяя чайка несёт в лапах лыжника с ружьём за спиной. У меня получилось, я ушёл в свой мир. Обратно.
 
 * * *

Мои глаза открыты, рот тоже. Я лежу в серой кровати, под серым одеялом в серой комнате. Здесь нет окна, всё серое, я - белый. Кажется, я уже был здесь. Это морг. Когда я закрываю глаза, приходит А., он приносит мне что-то, уходит, потом он приходит опять и помогает мне сбежать отсюда.