Мечты и реальность

Владимир Либман
Каждое утро, в каждой уважающей себя организации, начинается с кофе. Это церемония, освященная годами и годами. Организация разделяется на компании, и такие компании уединяются «на кофе». При этом ни должности, ни звания значения не имеют. Это как в бане. Все равны. Впрочем, не важен даже пол. Это уже, как в «продвинутой» бане…
В мою «компанию» входили четыре женщины: Леночка, Ирочка, Виточка и Аллочка.
Аллочка приходила на работу пораньше, чтобы к приходу остальных все было готово к кофепитию: ЧашечкиЛожечкиБлюдечиКонфеточки…
Утром мне надо было незаметно проникнуть к ней в комнату, чтобы там, за шкафом, принять участие в священнодействии. Продолжалось кофепитие недолго, всего минут десять: на работу же пришли!
Во время этого короткого утренника кто-нибудь успевал рассказать что-нибудь для всех интересное. А интересного было много, потому что мы годами работали вместе, и знали друг о друге и о семьях, детях, мамах - всё. Даже больше.
На одном таком утреннем пикничке я завладел вниманием моих девочек.
- Представляете, девки, - начал я, - ехал в метро домой, как вдруг вижу такую девочку, что у меня прямо искры посыпались из глаз. Глядел я на нее, не мог оторвать глаз. И так целую остановку. Отвожу глаза, а они сами поворачиваются в ее сторону.
Так я боролся с собой, но проиграл. В конце концов, я заговорил с ней. Проехали еще две остановки, и она пригласила меня к себе в гости.
Конечно, я не мог отказаться. Проехал я свою «Левобережную» и оказался на «Комсомольской».
Вот любовь с первого взгляда.
Не ночевал дома и Наташке впарил, что вчера была комиссия, проверка... и пришлось ехать с ними на далеко куда-то на загородную дачу. Командировка срочная. Какая командировка! Короче, бред полный.
Я оторвал взгляд от кофейной пеночки, и увидел совершенно обезумевшие лица своих подружек. Они врядли могли ожидать от меня такой откровенности. Никто из них не прикасался к кофе, потому что все они знали и любили мою Наташку…
- А потом, - продолжал я, вдохновленный успехом своего рассказа, - начался сумасшедший месяц! Я прожил его в каком-то угаре! Где была в этот месяц моя семья? Где работа? Где рыбалка, сауна… Она мне заменила все это.
Но все, даже самая неземная любовь, имеет начало и конец. «Любить на мгновенье не стоит труда, а вечно любить невозможно», - с театральной грустью понизил я пафос рассказа.
- Тем более что с какого-то времени, - продолжал я, - она выказала недовольство тем, что я курю в комнате… А потом сказала, что в её квартире давно пора сделать хотя бы косметический ремонт*/…
В ужасе перед перспективой ремонта, я остыл. Я перестал с ней встречаться. Перестал звонить. Перестал делать подарки. Но следующий месяц показал мне, что не так-то просто прекратить отношения с любящей женщиной! Она сама звонила мне, ждала меня после работы. Рассказала мне, что ремонт она уже сделала... Короче говоря, я стал перед альтернативой: или – или!
Мои девочки одновременно выдохнули:
- Бл.., - сказала Аллочка.
- Больной на голову, - подвела итог этой части рассказа Виточка.
- Ё… твою … ть, - шепнула Ирочка.
- Ужас! – вскрикнула Леночка, - ты таки бл..!
- Вот такая жуткая история, - продолжал я...
Но, вдруг, встала Леночка, и прервала меня:
- Г-споди! От кого я не ожидала подобной истории, так это от тебя! Какой нормальный человек рассказывает такие вещи! Я тебя больше знать не хочу!
-Постой! – остановил я ее, потому что понял, что пора заканчивать спектакль, - дослушай до конца! Все, что я рассказал, произошло сегодня утром! Глянул я на эту девушку, представил себе предстоящий кошмар… и вышел из метро…
- Бл.., Ё… твою … ть, Ужас! Больной, - хором сказали мои девочки и успокоились.
Но в их голосах уже начали было звучать иные нотки: «Прямо! Так-таки и будем увиваться… Сдались вы нам, кобели поганые! А кто ж побелит? И курить нечего в комнате»!
Жизнь пошла своим чередом.
И мы продолжили наше традиционное кофепитие. Когда кофе был выпит, девочки меня поочереди поцеловали, видимо, в знак благодарности за то, что я такой... дальновидный.
Как хорошо, что я к ней не подошел! "Не кури в комнате, не кури в комнате"! Ну, и сиди в своей комнате...
Я домой хочу. К Наташке.

*/ Кстати, замечу, что большинство одиноких женщин полагают, видимо, что только ремонт в их квартирах может вдохновить мужчину на продолжение отношений…
Еще одна ошибка – борьба с курением до официального оформления брака! Борьбу можно начинать только после оформления брака! Иначе, нет никаких шансов! То же и с ремонтом.
Конечно, если вам понятно, что «толку не будет», то, конечно, пусть хоть побелит. Гад.